Наш стол
|
|
KUZIK | Дата: Вт, 02 Марта 2010, 00:06 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать в столовую комнату. В ней как принято накрывают на стол для всей семьи и гостей. Поэтому делимся рассказами и фотографиями своих блюд и накрытых столов. Если показываем отдельное блюдо, то его можно сопроводить ссылкой на рецепт или написать рецепт здесь на месте. Затем он будет помещён в соответствующий раздел на форуме. Всем приятных вкусных просмотров
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Чт, 01 Апреля 2010, 12:26 | Сообщение # 61 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| А мы вареники ели с творогом, вчера налепила побольше. Что то я разленилась, готовить совсем не хоца. Может Светиных бутиков на ужин сделаю картофельных.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пт, 02 Апреля 2010, 08:00 | Сообщение # 62 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Я вчера пришла с работы,а муж уже сварил легонький супчик с цветной капусточкой на курином бульончике,а я сделала мяско по татарски и себе гречку с пережаренным лучком и морковкой,а мужчинам картофлю жаренку.Ну и естественно салатик,как же без него.Вкусно. .Quote (Оля-В) вареники ели с творогом От такого я уж бы точно не отказалась.
Сообщение отредактировал барбариска - Пт, 02 Апреля 2010, 08:01 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 02 Апреля 2010, 10:50 | Сообщение # 63 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оля-В, Оль понимаю, я сама что то последнее время тоже как то разленилась или опатия какая напала. Не охота готовить и вообще ничего делать Но кушать то надо и вот вчера варила суп от Танечки Затируха, правда бульон из кубиков бульонных был, но получилось всё равно очень вкусно. Ещё пекла Олины Творожные блины, хоть блинчики и вкусные,но печь их замучилась Потом правда тоже блины на ужин пекла уже из сыворотки . Сегодня опять их печь буду сыворотку кудато девать надо её очень много после приготовления Олиного Адыгейского сыра. Вчера его уже пробывали, мне показалось что он просто как спрессованный мокрый творожок, но на хлебушек с чаем очень нежно и вкусно. Но Олина домашняя брынза мне всё же больше как сыр понравилась. Я вот решила что вот адыгейский можно заместо творожка в десертах использовать, я без соли делала, потому ну очень нежно для кремов в торты самое то будет Идея уже есть , как реализую то поделюсь, правда без фото пока будет.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 02 Апреля 2010, 11:02 | Сообщение # 64 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| барбариска, Лариса давай делись рецептом мяса, как его готовишь, я может тоже тогда попробую приготовить.Хочется же что то новенькое пробовать. И супом можешь поделиться (ну рецептом), а то у меня ещё есть замороженная цветная капуста в морозилке Я как то брала для котлет, но качан большой был так я сколько надо использовала, а остальную заморозила. Вот теперь лежит ждёт подходящего часа. А я чего то вареники только с картошкой люблю, больше никакие не нравятся ,с творогом ещё могу иногда, а вот с ягодами то точно не нравятся , какие с детства неприятные ощущения не могу себя перебороть. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
liuta | Дата: Пт, 02 Апреля 2010, 17:07 | Сообщение # 65 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) А мы вареники ели с творогом Ой тоже хочется. Надо сделать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 05 Апреля 2010, 07:44 | Сообщение # 66 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) давай делись рецептом мяса Светик!Мяско наверное классический вариант. Режу мяско как на азу,то бишь небольшими длинненькими кусочками.Обжариваю на сухой сковородке.Солю и перчу по вкусу.Отдельно обжариваю лук и морковку/форма нарезки-как нравится,я люблю крупно:лук полукольцами,морковь брусочками/.В зажарку добавляю одну ложку муки,перемешиваю,добавляю томат и кипяченую воду,теплую.Все это закипячиваю помешивая. Отдельно в небольшом сотейнике тушу огурцы соленые,потертые на крупную терку.Соеденяю поджарку и мясо в утятнице,пробую на соль,если надо досаливаю.Через полчасика добавляю туда тушеные огурцы,перемешиваю и тушу под крышкой до готовности мяса. Светочка!В это мясо можно добавлять разные травки на свой вкус,но я кроме соли и перца ничего не добавляю,мужики очень привиредливые.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 05 Апреля 2010, 07:53 | Сообщение # 67 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) супом можешь поделиться Супчик тоже классический. Варю бульон из куриных бедрышек,без кожи. В это время делаю зажарку из лука,морковки,красного сладкого перчика на сливочном маслице. Чищу и режу картофель .Бульон варится очень быстро мин 30.Вытаскиваю мясо,закладываю картофель,потом зажарку,через 10 мин. цветную капустку,лавровый лист,зелень.Солю и выключаю,если использовала замороженую вареную капусту.А если свежую,сырую капуску,то мин5 поварить и выключить.Не люблю разваренную капуску,люблю,чтобы немного тверденькая была.В этот супчик хорошо еще добавлять горошек или стручковую фасоль,но я это делаю не всегда,так как мои не любят.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Чт, 08 Апреля 2010, 17:38 | Сообщение # 68 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| барбариска,Ларисонька спасибо, попробуем А мы тут питаем то макаронами, то картошкой,иа ещё большущий рулет с пасхи доедаем . Надеюсь сегодня доедим. А во вторник мы в Риге были и в дороге бутиками и курицей отварной питались со свежим огурчиком
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Чт, 08 Апреля 2010, 17:39 | Сообщение # 69 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| А в понедельник я окрошку делала, уже лето так хочется , а у нас весна толком не настала
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пт, 09 Апреля 2010, 08:30 | Сообщение # 70 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Вчера супчика так рыбного захотелось.Попросила мужа сварить.Ну очень вкусный,и после работы с удовольствием отведала.А сынуле пожарила свининки,да с макарошками.Ну и конечно салатик Греческий.
|
|
| |