ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд. Затируха Суп харчо с бараниной Суп Харчо с курицей Суп с яичной лапшой и сыром Суп сырный с овсяными хлопьями Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Суп куриный "Золотое руно"
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Сб, 20 Марта 2010, 06:53 | Сообщение # 2 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Затируха Бульон или вода, у меня свиной бульон-2 литра Картофель-3 шт Морковь-1 шт Лук-1шт Яйцо-2 шт Мука-больше половины стакана Соль Укроп , петрушка, перец, лавровый лист, раст ,масло Картофель разрезать на кубики и отварить до готовности в подсоленой воде. Лук полукольцами и морковь на терке- обжарить на растительном масле. Одно яйцо перетереть руками с мукой, так чтобы получилась крошка. Ещё одно яйцо разбалтать с горячей суповой водичкой и влить в суп. Добавить туда зажарку, крошку мучную, лавровый лист, поперчить, и перед готовностью добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 20 Марта 2010, 14:43 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Какой интересный суп, ни разу такой не ела, беру в заметки попробуем. Тань, а перец играет существенную роль, ну перчёный суп должен быть или просто по вкусу, а то нам перец теперь нельзя
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Сб, 20 Марта 2010, 19:15 | Сообщение # 4 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) а то нам перец теперь нельзя Я его просто везде добавляю для вкуса- можно и без него, это не красный а черный добавила -он для запаха вернее больше кладется,а красный для вкуса, остроты. Суп как раз очень нежный, можно на любом бульоне ведь, вам наверно курином, я тоже с ним больше люблю, но в тот раз был свиной, я кажется голову для рулета варила тогда, вот и остался.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| А спасибо , будем пробовать , для аромата значит черный перец горошком добавлю. А бульон натуральный любой нам можно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:29 | Сообщение # 6 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Очень интересный супчик.Не ела такой.Спасибо Танечка.
|
|
| |
liuta | Дата: Ср, 24 Марта 2010, 10:25 | Сообщение # 7 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| А супчик густой получается?
|
|
| |
Kontik | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 18:54 | Сообщение # 8 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Quote (барбариска) Очень интересный супчик. Попробуй.Вкусно. Quote (liuta) А супчик густой получается Ага.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 18:56 | Сообщение # 9 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Суп харчо с бараниной Баранина 0,5-0,7 кг Картофель-2 шт Рис-0,5 стакана Лук-2 шт Морковь-1 шт Чеснок -4-5 зубцов Томат-2 ст.л Масло подсолнечное для жарки Масло сливочное-20 гр Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу Кориандр- 1.ч.л сухого Красный жгучий перец- 1/4 ч.л Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями Лавровый лист-3-4 шт. Аджика сухая смесь- 1 ч.л Винный уксус- 1-2 ст.л Барбарис сушеный- 1-2 ст.л Хмели сунели- 2 ч.л Карри-на кончике ножа Базилик сушеный- 1 ч.л Соль, перец черный по вкусу Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 23:45 | Сообщение # 10 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Вот тоже суп про который столько слышала, но не разу ни то что не готовила, а даже нигде не пробовала. Нужно попробовать,единственное барбариса у меня точняк не будет ,ну и с бараниной напряг, у нас она редко когда бывает если только на рынке, крестьяне продавать будут. А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах?
Люби себя такую как есть
|
|
| |