В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд.

Затируха
Суп харчо с бараниной
Суп Харчо с курицей
Суп с яичной лапшой и сыром
Суп сырный с овсяными хлопьями
Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
Суп куриный "Золотое руно"


Люби себя такую как есть
 
KontikДата: Сб, 20 Марта 2010, 06:53 | Сообщение # 2
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Затируха

Бульон или вода, у меня свиной бульон-2 литра
Картофель-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-1шт
Яйцо-2 шт
Мука-больше половины стакана
Соль
Укроп , петрушка, перец, лавровый лист, раст ,масло
Картофель разрезать на кубики и отварить до готовности в подсоленой воде. Лук полукольцами и морковь на терке- обжарить на растительном масле. Одно яйцо перетереть руками с мукой, так чтобы получилась крошка. Ещё одно яйцо разбалтать с горячей суповой водичкой и влить в суп. Добавить туда зажарку, крошку мучную, лавровый лист, поперчить, и перед готовностью добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита.

 
KUZIKДата: Сб, 20 Марта 2010, 14:43 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Какой интересный суп, ни разу такой не ела, беру в заметки попробуем. Тань, а перец играет существенную роль, ну перчёный суп должен быть или просто по вкусу, а то нам перец теперь нельзя sad

Люби себя такую как есть
 
KontikДата: Сб, 20 Марта 2010, 19:15 | Сообщение # 4
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
а то нам перец теперь нельзя

Я его просто везде добавляю для вкуса- можно и без него, это не красный а черный добавила -он для запаха вернее больше кладется,а красный для вкуса, остроты.
Суп как раз очень нежный, можно на любом бульоне ведь, вам наверно курином, я тоже с ним больше люблю, но в тот раз был свиной, я кажется голову для рулета варила тогда, вот и остался.
 
KUZIKДата: Вс, 21 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
А спасибо , будем пробовать , для аромата значит черный перец горошком добавлю. А бульон натуральный любой нам можно happy

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пн, 22 Марта 2010, 07:29 | Сообщение # 6
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Затируха

Очень интересный супчик.Не ела такой.Спасибо Танечка.
 
liutaДата: Ср, 24 Марта 2010, 10:25 | Сообщение # 7
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Затируха

А супчик густой получается? smile
 
KontikДата: Вт, 30 Марта 2010, 18:54 | Сообщение # 8
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (барбариска)
Очень интересный супчик.

Попробуй.Вкусно.
Quote (liuta)
А супчик густой получается

Ага.
 
KontikДата: Вт, 30 Марта 2010, 18:56 | Сообщение # 9
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Суп харчо с бараниной

Баранина 0,5-0,7 кг
Картофель-2 шт
Рис-0,5 стакана
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Чеснок -4-5 зубцов
Томат-2 ст.л
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное-20 гр
Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу
Кориандр- 1.ч.л сухого
Красный жгучий перец- 1/4 ч.л
Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями
Лавровый лист-3-4 шт.
Аджика сухая смесь- 1 ч.л
Винный уксус- 1-2 ст.л
Барбарис сушеный- 1-2 ст.л
Хмели сунели- 2 ч.л
Карри-на кончике ножа
Базилик сушеный- 1 ч.л
Соль, перец черный по вкусу

Баранину жирную порезать на кусочки, уложить в казан . Чуть обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла , оно только для вкуса. Залить обжаренные куски водой и поставить варить почти до готовности. На сковороде на подсолнечном масле сделать зажарку из порезанного лука и моркови, добавить постепенно все сухие специи и уксус, затем добавить томат, соль , перец. В кастрюлю с мясом положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель, туда же добавить зажарку. Варить до готовности риса и картофеля. Выключить суп , добавить зелень и давленый чеснок. Закрыть крышкой кастрюлю или казан и дать настоятся минут 10.Ароматный суп готов.
Приятного аппетита.

 
KUZIKДата: Вт, 30 Марта 2010, 23:45 | Сообщение # 10
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Вот тоже суп про который столько слышала, но не разу ни то что не готовила, а даже нигде не пробовала. Нужно попробовать,единственное барбариса у меня точняк не будет ,ну и с бараниной напряг, у нас она редко когда бывает если только на рынке, крестьяне продавать будут. А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах?

Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz