ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
| Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд. Затируха Суп харчо с бараниной Суп Харчо с курицей Суп с яичной лапшой и сыром Суп сырный с овсяными хлопьями Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Суп куриный "Золотое руно"
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Чт, 08 Апреля 2010, 09:33 | Сообщение # 21 |
 Любитель вкусно покушать
| Quote (liuta) Суп с яичной лапшой и сыром Таичка!Спасибо за рецептик!Думаю,что супчик вкусный.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Чт, 08 Апреля 2010, 17:42 | Сообщение # 22 |
 хозяйка сайта Светлана
| liuta, а мне кажется что домашняя лапша она такая и есть. Она плотнее чем магазинная и хорошо форму держит
Люби себя такую как есть
|
|
| |
liuta | Дата: Пт, 09 Апреля 2010, 12:29 | Сообщение # 23 |
 Любопытный лакомка
| Quote (KUZIK) а мне кажется что домашняя лапша она такая и есть Тогда я спокойна. Я просто в первый раз лапшу делала.
|
|
| |
liuta | Дата: Пт, 09 Апреля 2010, 12:30 | Сообщение # 24 |
 Любопытный лакомка
| барбариска, ага. Вкусный.
|
|
| |
Kontik | Дата: Сб, 10 Апреля 2010, 05:31 | Сообщение # 25 |
 Любопытный лакомка
| Quote (барбариска) вернее с разным мясом одинаковые Ну практически, с курицей не добавляла уксус винный например, что-то еше не было тогда, но хмели сунели обязательно, мем больше специй , тем богаче вкус. Quote (liuta) Суп с яичной лапшой и сыром Вкусненько, я люблю простые быстрые супчики .Мой сын очень такой любит из простых, и даже сам варит . Фото плохо , старое, надо переделать. Суп сырный с овсяными хлопьями На 3 литровую кастрюлю 2 сырка плавленных Картофель -3-4 шт Лук-1 шт Овсяные хлопья- 3-4 горсти Укроп Масло растительное Бульонные кубики- 2-3 , можно со вкусом грибов или куриные. Соль, перец по вкусу Поставить воду на огонь, нарезать туда мелко сыр, потом картофель кубиками.Дать закипеть и добавить овсяные хлопья.Кинуть кубики и посолить, поперчить .Можно добавить лавровый лист. Разогреть в сковороде масло, нарезать лук четверть колечками и обжарить.Добавить к супу.Дать покипеть.В конце добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Сб, 10 Апреля 2010, 05:34 | Сообщение # 26 |
 Любопытный лакомка
| А это новый рецепт, на прошлой неделе делала первый раз, очень вкусно Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Блюдо узбекской кухни Мясо- 500 гр (лучше баранину) масло подсолнечное для жарки 1 или 1,5 стакана риса 1 стакан маша 2 головки лука 2 моркови 2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты 2 зубчика чеснока Барбарис, зира по вкусу Зелень -лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, базилик Соль, перец по вкусу Острый красный перчик Картофель -2 шт Поджарить в казане или кастрюле с толстыми стенками ( у меня скороварка 5 литров) мясо кусочками, добавить туда же порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.Чуть обжарить.Затем помидоры или томат, когда немного все обжариться вместе залить кипятком и довести до кипения. Заложить маш, и сварить его до того момента когда он начнет лопаться.Посолить суп и добавить рис и картофель нарезанный кусочками(можно и без него, суп и так наваристый, густой.Сварить до полной готовности риса и картофеля.Выдавить чеснок и положить в суп нарезанную зелень, ее должно быть много.Дать настояться минут 10.Суп готов. Приятного аппетита.
|
|
| |
liuta | Дата: Пн, 12 Апреля 2010, 21:05 | Сообщение # 27 |
 Любопытный лакомка
| Kontik, Маш - это такие маленькие, зеленые шарики?
|
|
| |
Kontik | Дата: Пн, 12 Апреля 2010, 22:11 | Сообщение # 28 |
 Любопытный лакомка
| Quote (liuta) это такие маленькие, зеленые шарики? Ага
|
|
| |
барбариска | Дата: Вт, 13 Апреля 2010, 09:23 | Сообщение # 29 |
 Любитель вкусно покушать
| Quote (liuta) Маш - это такие маленькие, зеленые шарики? Маш-это разновидность гороха,только мельче и зелененького цвета. Kontik Супчик очень аппетитно смотрится.Не сомневаюсь,что очень вкусный.
Сообщение отредактировал барбариска - Вт, 13 Апреля 2010, 09:23 |
|
| |
Kontik | Дата: Вс, 09 Мая 2010, 06:55 | Сообщение # 30 |
 Любопытный лакомка
| Суп куриный "Золотое руно" 3 л. воды 1 большой окорочек 2 морковки 3 луковицы 3 картофелины 3 горсти вермишели вермишели Соль, перец масло Сварить куриный бульон. Во время варки добавить в бульон 2 неочищенные луковицы лучше с большим количеством шелухи (снять только верхний слой шелухи а луковицу помыть ). Бульон получится золотистого цвета. Готовый бульон процедить, окорочек разобрать на волокна, если лень этим заниматься можно как я сварить окорочек нарезанным на кусочки. Кинуть в бульон порезанный кубиками картофель. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,следить чтобы не пригорела для этого все время помешивать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить все на масле . В бульон положить куриное мясо, поджарку и вермишель. Посолить по вкусу, добавить перец и доварить готовности вермишели и картофеля . Приятного аппетита.
|
|
| |