В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд.

Затируха
Суп харчо с бараниной
Суп Харчо с курицей
Суп с яичной лапшой и сыром
Суп сырный с овсяными хлопьями
Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
Суп куриный "Золотое руно"


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Чт, 08 Апреля 2010, 09:33 | Сообщение # 21
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (liuta)
Суп с яичной лапшой и сыром

Таичка!Спасибо за рецептик!Думаю,что супчик вкусный.
 
KUZIKДата: Чт, 08 Апреля 2010, 17:42 | Сообщение # 22
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
liuta, а мне кажется что домашняя лапша она такая и есть. Она плотнее чем магазинная и хорошо форму держит smile

Люби себя такую как есть
 
liutaДата: Пт, 09 Апреля 2010, 12:29 | Сообщение # 23
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
а мне кажется что домашняя лапша она такая и есть

Тогда я спокойна. Я просто в первый раз лапшу делала.
 
liutaДата: Пт, 09 Апреля 2010, 12:30 | Сообщение # 24
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
барбариска, ага. Вкусный.
 
KontikДата: Сб, 10 Апреля 2010, 05:31 | Сообщение # 25
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (барбариска)
вернее с разным мясом одинаковые

Ну практически, с курицей не добавляла уксус винный например, что-то еше не было тогда, но хмели сунели обязательно, мем больше специй , тем богаче вкус.
Quote (liuta)
Суп с яичной лапшой и сыром

Вкусненько, я люблю простые быстрые супчики .Мой сын очень такой любит из простых, и даже сам варит . Фото плохо , старое, надо переделать.

Суп сырный с овсяными хлопьями

На 3 литровую кастрюлю
2 сырка плавленных
Картофель -3-4 шт
Лук-1 шт
Овсяные хлопья- 3-4 горсти
Укроп
Масло растительное
Бульонные кубики- 2-3 , можно со вкусом грибов или куриные.
Соль, перец по вкусу

Поставить воду на огонь, нарезать туда мелко сыр, потом картофель кубиками.Дать закипеть и добавить овсяные хлопья.Кинуть кубики и посолить, поперчить .Можно добавить лавровый лист.
Разогреть в сковороде масло, нарезать лук четверть колечками и обжарить.Добавить к супу.Дать покипеть.В конце добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита.

 
KontikДата: Сб, 10 Апреля 2010, 05:34 | Сообщение # 26
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
А это новый рецепт, на прошлой неделе делала первый раз, очень вкусно

Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
Блюдо узбекской кухни

Мясо- 500 гр (лучше баранину)
масло подсолнечное для жарки
1 или 1,5 стакана риса
1 стакан маша
2 головки лука
2 моркови
2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
Барбарис, зира по вкусу
Зелень -лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, базилик
Соль, перец по вкусу
Острый красный перчик
Картофель -2 шт
Поджарить в казане или кастрюле с толстыми стенками ( у меня скороварка 5 литров) мясо кусочками, добавить туда же порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.Чуть обжарить.Затем помидоры или томат, когда немного все обжариться вместе залить кипятком и довести до кипения.
Заложить маш, и сварить его до того момента когда он начнет лопаться.Посолить суп и добавить рис и картофель нарезанный кусочками(можно и без него, суп и так наваристый, густой.Сварить до полной готовности риса и картофеля.Выдавить чеснок и положить в суп нарезанную зелень, ее должно быть много.Дать настояться минут 10.Суп готов.

Приятного аппетита.

 
liutaДата: Пн, 12 Апреля 2010, 21:05 | Сообщение # 27
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Kontik, Маш - это такие маленькие, зеленые шарики?
 
KontikДата: Пн, 12 Апреля 2010, 22:11 | Сообщение # 28
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (liuta)
это такие маленькие, зеленые шарики?

Ага biggrin
 
барбарискаДата: Вт, 13 Апреля 2010, 09:23 | Сообщение # 29
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (liuta)
Маш - это такие маленькие, зеленые шарики?

Маш-это разновидность гороха,только мельче и зелененького цвета.
Kontik
Супчик очень аппетитно смотрится.Не сомневаюсь,что очень вкусный.



Сообщение отредактировал барбариска - Вт, 13 Апреля 2010, 09:23
 
KontikДата: Вс, 09 Мая 2010, 06:55 | Сообщение # 30
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Суп куриный "Золотое руно"

3 л. воды
1 большой окорочек
2 морковки
3 луковицы
3 картофелины
3 горсти вермишели вермишели
Соль, перец
масло

Сварить куриный бульон. Во время варки добавить в бульон 2 неочищенные луковицы лучше с большим количеством шелухи (снять только верхний слой шелухи а луковицу помыть ). Бульон получится золотистого цвета. Готовый бульон процедить, окорочек разобрать на волокна, если лень этим заниматься можно как я сварить окорочек нарезанным на кусочки. Кинуть в бульон порезанный кубиками картофель. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,следить чтобы не пригорела для этого все время помешивать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить все на масле . В бульон положить куриное мясо, поджарку и вермишель. Посолить по вкусу, добавить перец и доварить готовности вермишели и картофеля .
Приятного аппетита.

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz