В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд.

Затируха
Суп харчо с бараниной
Суп Харчо с курицей
Суп с яичной лапшой и сыром
Суп сырный с овсяными хлопьями
Машхурда (мясной суп с машем и рисом)
Суп куриный "Золотое руно"

Люби себя такую как есть

KontikДата: Ср, 31 Марта 2010, 06:21 | Сообщение # 11
Любопытный лакомка
Quote (KUZIK)
Нужно попробовать,единственное барбариса у меня точняк не будет ,ну и с бараниной напряг, у нас она редко когда бывает если только на рынке, крестьяне продавать будут. А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах?

Классический Харчо готовится из говядины, и барбариса там нет, просто соус ткемали, если и его нет, добавь просто винный уксус.Главное там- мясо, ткемали, и хмели сунели приправа-остальное уже кто как может.Зелень конечно.

барбарискаДата: Ср, 31 Марта 2010, 06:48 | Сообщение # 12
Любитель вкусно покушать
Kontik,
Вот сколько хозяюшек,столько и рецептов.И даже с одного и того же рецепта все равно у разных хозяек,вкус блюда разный.
Танюшка!Спасибо тебе большое за твой интересный рецепт.Судя по перечисленным пряностям-этот супчик очень вкусный.
Quote (KUZIK)
А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах?

Светочка!Я варю харчо с говядины,так как тоже хорошую баранину можно взять только на рынке,а там дорого,да и не все у меня в семье с этим мясом дружат.Но у меня другой рецепт этого замечательного блюда.
Конечно от мяса вкус зависит очень,но нельзя сказать,что это хуже или лучше,просто он будет другой.

Сообщение отредактировал барбариска - Ср, 31 Марта 2010, 06:49

KontikДата: Ср, 31 Марта 2010, 08:34 | Сообщение # 13
Любопытный лакомка
Quote (барбариска)
Но у меня другой рецепт этого замечательного блюда.

У меня куча рецептов, но делаю каждый раз что-то разное, то одно добавлю то другое. Вот у меня сын любит харчо с курицей, просто обожает. Но с бараниной мне понравилось намного больше. Удачную взяла, потому и делаю сейчас с ней блюда.

барбарискаДата: Ср, 31 Марта 2010, 08:44 | Сообщение # 14
Любитель вкусно покушать
Quote (Kontik)
харчо с курицей

С курицей я еще не варила,поделись пожалуйста.

KontikДата: Ср, 31 Марта 2010, 09:39 | Сообщение # 15
Любопытный лакомка
Суп Харчо с курицей
В общем все просто.

Курица,
Рис-0,5 стакана
картофель 2 шт(не обязательно)
лук 2 шт,
Томат-2 ст.л
Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу
Кориандр- 1.ч.л сухого
Красный жгучий перец- 1/4 ч.л
Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями
Лавровый лист-3-4 шт.
Аджика сухая смесь- 1 ч.л
Винный уксус- 1-2 ст.л
Барбарис сушеный- 1-2 ст.л
Хмели сунели- 2 ч.л
Карри-на кончике ножа
Базилик сушеный- 1 ч.л
Соль, перец черный по вкусу

Курицу обжаривала кусочками в казане или как у меня скороварке на масле растительном , потом туда же лук, специи какие есть, те что в рецепте с бараниной(у меня не все бывает, но хмели сунели обязательно надо), томат. Заливаешь водой. Как закипит- рис, можно картофель. Я его везде кладу, у меня 3 мужчин в доме. Свариться все , выключаешь и добавляешь зелень.

барбарискаДата: Ср, 31 Марта 2010, 10:34 | Сообщение # 16
Любитель вкусно покушать
Quote (Kontik)
специи какие есть, те что в рецепте

То есть специи ты кладешь везде,вернее с разным мясом одинаковые?

KUZIKДата: Сб, 03 Апреля 2010, 16:24 | Сообщение # 17
хозяйка сайта Светлана
Танюшка я добавила из предыдущего рецепта состав приблизительно по описанию. Если что не так подкорректируй пожалуйста.

И девочки смело пишите рецепты без фото , ведь фото не главное, главное состав рецепта, а приготовив дома и так увидим как выглядит блюдо. Ведь большинство кулинарных книг без фото и картинок, но мы ведь готовим по тем рецептам biggrin И я не в коей мере не посчитаю рецепты одинаковыми, чем больше вариантов тем интереснее, потому как бывает один компонент меняет кардинально вкус блюда. Я в этом убеждалась ни один раз. Так что делитесь вариантами одного и того же блюда.Мы же тут для этого и собираемся biggrin Я вот недавно пробовала борщ с болгарским перцем, до этого такой ни разу не пробовала. Вкус очень отличается от привычного мне борща surprised , и вот получается 1 болгарский перец изменил и открыл для меня и моей семьи очень вкусный вид борща, ни капельки не пожалела что попробовала его туда добавить.

Люби себя такую как есть

liutaДата: Вт, 06 Апреля 2010, 23:53 | Сообщение # 18
Любопытный лакомка
Суп с яичной лапшой и сыром
Простой, но вкусный.
2 литра воды
100 гр. яичной лапши
2 маленьких плавленых сырка
2 средние картошки
масло растительное
лук репчатый 1 головка
зелень

Налить в кастрюльку 2 литра воды. Поставить на маленький огонь. Картошку почистить, помыть и мелко порезать. Положить в кастрюльку с кипящей водой. мелко порезать плавленый сыр и добавить в суп. Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в суп. Когда картошка сварится, ее немножко подавить в пюре. Затем добавить лапшу и варить 5 минут. В конце в супчик добавить мелко порубленную зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

KUZIKДата: Ср, 07 Апреля 2010, 16:42 | Сообщение # 19
хозяйка сайта Светлана
Тая спасибо за рецептик, будем пробовать, такой ещё не пробовали. С сыром нам суп нравится А лапшу ты домашнею кладёшь или покупную?

Люби себя такую как есть

liutaДата: Ср, 07 Апреля 2010, 23:35 | Сообщение # 20
Любопытный лакомка
KUZIK, Лапшу домашнюю. Раньше покупала. В этот раз сама попробовала. Ничего получилось. Только почему-то жестковатая.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz