ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
| Добро пожаловать! В данной теме можно делиться рецептами первых блюд. Затируха Суп харчо с бараниной Суп Харчо с курицей Суп с яичной лапшой и сыром Суп сырный с овсяными хлопьями Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Суп куриный "Золотое руно"
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 06:21 | Сообщение # 11 |
 Любопытный лакомка
| Quote (KUZIK) Нужно попробовать,единственное барбариса у меня точняк не будет ,ну и с бараниной напряг, у нас она редко когда бывает если только на рынке, крестьяне продавать будут. А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах? Классический Харчо готовится из говядины, и барбариса там нет, просто соус ткемали, если и его нет, добавь просто винный уксус.Главное там- мясо, ткемали, и хмели сунели приправа-остальное уже кто как может.Зелень конечно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 06:48 | Сообщение # 12 |
 Любитель вкусно покушать
| Kontik, Вот сколько хозяюшек,столько и рецептов.И даже с одного и того же рецепта все равно у разных хозяек,вкус блюда разный. Танюшка!Спасибо тебе большое за твой интересный рецепт.Судя по перечисленным пряностям-этот супчик очень вкусный. Quote (KUZIK) А может жирную говядину туда положить? сильно повлияет на вкусовых качествах? Светочка!Я варю харчо с говядины,так как тоже хорошую баранину можно взять только на рынке,а там дорого,да и не все у меня в семье с этим мясом дружат.Но у меня другой рецепт этого замечательного блюда. Конечно от мяса вкус зависит очень,но нельзя сказать,что это хуже или лучше,просто он будет другой.
Сообщение отредактировал барбариска - Ср, 31 Марта 2010, 06:49 |
|
| |
Kontik | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 08:34 | Сообщение # 13 |
 Любопытный лакомка
| Quote (барбариска) Но у меня другой рецепт этого замечательного блюда. У меня куча рецептов, но делаю каждый раз что-то разное, то одно добавлю то другое. Вот у меня сын любит харчо с курицей, просто обожает. Но с бараниной мне понравилось намного больше. Удачную взяла, потому и делаю сейчас с ней блюда.
|
|
| |
барбариска | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 08:44 | Сообщение # 14 |
 Любитель вкусно покушать
| Quote (Kontik) харчо с курицей С курицей я еще не варила,поделись пожалуйста.
|
|
| |
Kontik | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 09:39 | Сообщение # 15 |
 Любопытный лакомка
| Суп Харчо с курицей В общем все просто. Курица, Рис-0,5 стакана картофель 2 шт(не обязательно) лук 2 шт, Томат-2 ст.л Зелень, у меня был только укроп, но желательно еще кинзу Кориандр- 1.ч.л сухого Красный жгучий перец- 1/4 ч.л Красный сладкий перец- 2 ст.л сухого грубого помола, хлопьями Лавровый лист-3-4 шт. Аджика сухая смесь- 1 ч.л Винный уксус- 1-2 ст.л Барбарис сушеный- 1-2 ст.л Хмели сунели- 2 ч.л Карри-на кончике ножа Базилик сушеный- 1 ч.л Соль, перец черный по вкусу Курицу обжаривала кусочками в казане или как у меня скороварке на масле растительном , потом туда же лук, специи какие есть, те что в рецепте с бараниной(у меня не все бывает, но хмели сунели обязательно надо), томат. Заливаешь водой. Как закипит- рис, можно картофель. Я его везде кладу, у меня 3 мужчин в доме. Свариться все , выключаешь и добавляешь зелень.
|
|
| |
барбариска | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 10:34 | Сообщение # 16 |
 Любитель вкусно покушать
| Quote (Kontik) специи какие есть, те что в рецепте То есть специи ты кладешь везде,вернее с разным мясом одинаковые?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 03 Апреля 2010, 16:24 | Сообщение # 17 |
 хозяйка сайта Светлана
| Танюшка я добавила из предыдущего рецепта состав приблизительно по описанию. Если что не так подкорректируй пожалуйста. И девочки смело пишите рецепты без фото , ведь фото не главное, главное состав рецепта, а приготовив дома и так увидим как выглядит блюдо. Ведь большинство кулинарных книг без фото и картинок, но мы ведь готовим по тем рецептам И я не в коей мере не посчитаю рецепты одинаковыми, чем больше вариантов тем интереснее, потому как бывает один компонент меняет кардинально вкус блюда. Я в этом убеждалась ни один раз. Так что делитесь вариантами одного и того же блюда.Мы же тут для этого и собираемся Я вот недавно пробовала борщ с болгарским перцем, до этого такой ни разу не пробовала. Вкус очень отличается от привычного мне борща , и вот получается 1 болгарский перец изменил и открыл для меня и моей семьи очень вкусный вид борща, ни капельки не пожалела что попробовала его туда добавить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
liuta | Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 23:53 | Сообщение # 18 |
 Любопытный лакомка
| Суп с яичной лапшой и сыром Простой, но вкусный. 2 литра воды 100 гр. яичной лапши 2 маленьких плавленых сырка 2 средние картошки масло растительное лук репчатый 1 головка зелень Налить в кастрюльку 2 литра воды. Поставить на маленький огонь. Картошку почистить, помыть и мелко порезать. Положить в кастрюльку с кипящей водой. мелко порезать плавленый сыр и добавить в суп. Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в суп. Когда картошка сварится, ее немножко подавить в пюре. Затем добавить лапшу и варить 5 минут. В конце в супчик добавить мелко порубленную зелень и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 07 Апреля 2010, 16:42 | Сообщение # 19 |
 хозяйка сайта Светлана
| Тая спасибо за рецептик, будем пробовать, такой ещё не пробовали. С сыром нам суп нравится А лапшу ты домашнею кладёшь или покупную?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
liuta | Дата: Ср, 07 Апреля 2010, 23:35 | Сообщение # 20 |
 Любопытный лакомка
| KUZIK, Лапшу домашнюю. Раньше покупала. В этот раз сама попробовала. Ничего получилось. Только почему-то жестковатая.
|
|
| |