В ГОСТЯХ У КУЗИ
 НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:15 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел несладкой выпечки. Здесь можно поделиться рецептами пирогов и пирожков с несладкими начинками, рецептами беляшей, чебуреков, хлеба, закусочных хлебцев и булочек, сухариков.

Заварные булочки с сыром
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Пирожки жареные
Чебуреки
Пирожки "как пух"
Выпечка из теста "как пух"
Хлеб с сыром и маслинами
Хлеб молочный
Пицца домашняя
Гамбургеры по-домашнему
Пирожки на сметанном тесте
Маффины с сыром и ветчиной
Пирог с красной рыбой и рисом
Пирожки с печенью и картошкой
Кыстыбай
Заливной пирог с сыром и колбасой
Сырные булочки
Кукурузный хлеб
Хлеб из взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по-домашнему
Кукурузный хлеб "Южный
Пампушки с чесноком



Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:20 | Сообщение # 31
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Тонкий лаваш по-домашнему

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

 
Оля-ВДата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:20 | Сообщение # 32
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Кукурузный хлеб "Южный

60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.

выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.

 
Оля-ВДата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:21 | Сообщение # 33
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Пампушки с чесноком

1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 стакана теплой воды
0.5 стакана теплого молока
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4 ст. ложки растительного масла
1 яйцо (перемешать вилкой,оставить от него немного для смазывания)
2.5-3 стакана муки
для чесночного соуса

4 зубка чеснока
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки холодной кипяченой воды
немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки

2 стакана муки просеять в глубокую миску,смешать с дрожжами,сахаром и солью,влить жидкость,перемешать,добавить яйцо и масло,всыпать еще муки,замесить тесто, стол посыпать мукой,переложить на него тесто,вымешивать минуты 3,затем миску смазать маслом,переложить тесто,накрыть пленкой и полотенцем,поставить в тепло на 1 час.
Широкую сковородку смазать маслом,подошедшее тесто обмять,руки смазать маслом,из теста выдавить небольшие шарики,уложить их в сковороду,дать постоять еще 15-20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Затем остатки яйца смешать с небольшим количеством молока,смазать пампушки,поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
В миску выдавить чеснок,добавить воду,соль,масло и зелень хорошо перемешать.Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем,дать постоять,затем еще теплыми смазать соусом.
Подавать к борщу.

 
KontikДата: Вс, 09 Мая 2010, 06:53 | Сообщение # 34
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Пирог заливной

мука -250 гр
сметана -150 гр.
майонез -150 гр.
яйца -2 шт
сода 1 ч.л гашеная уксусом

начинка
3 сосиски подкопченных
2 яйца
зеленый лук-3-4 шт.
Начинку приготовить заранее, сварить яйца, прорубить их мелко, так же мелко порезать сосиски и зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для теста, половину вылить в форму смазанную малом и посыпанную манкой, сверху начинку, а на нее распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семечками.Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 25.
есто взято из передачи ЗУ, пирог с другой начинкой там готовила Джульетта.

 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz