НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
| | |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 20:31 | Сообщение # 11 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Наташа какой интересный хлеб, а он наподобие лепёшек будет да?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:14 | Сообщение # 12 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) начинку делала яблочко с корицей и сахарком Мммм...а запах,представляю,аж голова кружится. Quote (Стряпуха) Хлеб с сыром и маслинами Наташенька!Какой хлебушек отпадный,ты как всегда-красиво,вкусно,сытно.Спасибо дорогая.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Сб, 27 Марта 2010, 05:28 | Сообщение # 13 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Хлеб молочный 300 мл. теплого молока 3 стакана муки 1 шт. яйцо 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов. Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку. Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем. Хлеб получается пышным, очень вкусным!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 06:42 | Сообщение # 14 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Олечка,какой хлебушек мммм,аж запах через монитор слышу.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 23:26 | Сообщение # 15 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оленька несколько рецептов переехали в раздел мастер-класс. Большое тебе спасибо за столько вкусных рецептов. О хлебе я пока мечтаю, но кроме батонов ничего пока не пробовала печь, как то мне страшновато что не получится он у меня.Но надо наверно собраться с силами и смелостью и всё же попробовать испечь
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 08:46 | Сообщение # 16 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Пицца домашняя Для теста 200 мл. теплой воды 1.5 стакана муки + 2-3 ст. ложки 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка дрожжей "Саф момент" Для начинки 150 граммов вареной колбасы или ветчины 150 граммов сыра 5-6 шт. шампиньонов 2 шт. помидора 1 зубок чеснока кетчуп немного зелени петрушки или сухих итальянских трав Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут. В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку. Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком. Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью Затем слой шампиньонов Затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:07 | Сообщение # 17 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Кулебяка с капустой Рецепт можно посмотреть в разделе мастер-класс.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:08 | Сообщение # 18 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Гамбургеры по-домашнему Булочки 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки кунжут яйцо для смазывания Дополнительно 300-350 граммов говяжьего фарша 1 яйцо листья салата майонез кетчуп помидоры сыр "Хохланд чизбургер" маринованные огурцы и лук по желанию В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее. Приятного аппетита! 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:09 | Сообщение # 19 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Пирожки на сметанном тесте 1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Приятного аппетита! Пирожки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными! 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:10 | Сообщение # 20 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Маффины с сыром и ветчиной 100 граммов сыра (я брала российский) 100 граммов вареной ветчины 3 шт. яйца 100 гр. сливочного масла 150 мл. молока 200-250 гр. муки 1 ч. ложка соды щепотка соли немного молотого черного перца кунжут для посыпки Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать. Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов. Приятного аппетита! 
|
|
| |
|