НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
| | |
Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:28 | Сообщение # 2 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Слоеные сырные завитки с красным перцем 500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов) 200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский) 1 яйцо красный молотый перец по вкусу Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом. Яйцо слегка взбить вилкой. Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем. Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки. Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром. Затем порезать вдоль на 4 полосочки. Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки. Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром. Выпекать до золотистого цвета. 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:28 | Сообщение # 3 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Пирожки жареные 1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку 1 чайная ложка сухих дрожжей 0.5 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растопленного маргарина 2 ст. ложки растительного масла 2.5-3 стакана просеянной муки для начинки из капусты 1/4 вилка капусты 1 сырое яйцо 1 луковица немного зелени укропа соль,перец по вкусу кусочек сливочного масла для начинки из моркови 2 крупных моркови 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла немного корицы по желанию В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час. Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску. Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать. Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста). Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови. Приятного аппетита! 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:29 | Сообщение # 4 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Чебуреки 1 шт. яйцо 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара 4 ст. ложки водки 5 ст. ложек растительного масла 2.5-3 стакана муки начинка 300-350 граммов говядины с жирком 1 шт. луковица примерно 50-100 мл. ледяной воды соль,перец по вкусу Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет. Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана. Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие. В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла. Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками. Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие. Приятного аппетита! 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:30 | Сообщение # 5 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Пирожки "Как пух" Пирожки по этому рецепту удаются всегда, тесто можно использовать для выпекания булочек, пиццы, пирогов. 1 стакан кефира (250 мл.) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя", но можно и "саф момент") 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2.5-3 стакана муки Начинка может быть любая,я готовила с капустой. Кефир смешать с маслом и немного подогреть (можно в микроволновке),подогреть так чтобы был как парное молоко, приятно теплый. Добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут (не больше, иначе тесто перекиснет). Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, слегка обмять, поделить на равные части, в серединку класть немного начинки, швы хорошо защеплять. Укладывать на противень швом вверх (как показывают последние отзывы об этом рецепте лучше класть швом вниз), пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам (если кладете швами вверх), смазываем пирожки яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Булочки со шрейзелем из этого же теста. Пирожки. 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:31 | Сообщение # 6 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Выпечка из теста "как пух" По рецепту пирожкового теста "как пух" Готовим тесто по рецепту выше сосиски яйцо для смазывания Подошедшее тесто поделить на кусочки.затем смазанными в растительном масле руками раскатать кусочки теста в длинные колбаски,завернуть сосиски,дать чуть растояться пока нагревается духовка,смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Из этого же теста булочки с корицей. И еще много чего. Пирожки с рисом и яйцом. 
|
|
| |
барбариска | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 10:26 | Сообщение # 7 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Этот раздел вызывает у меня повышенное слюноотделение.Эсли бы это стояло на столе,больше мне ничего ненадо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 12:32 | Сообщение # 8 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Ого сколько всего вкусного и аппетитного Оленька спасибо большое за рецепты. Завтра спеку пирожков с капустой с тестом как пух.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 15:26 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оль пирожки получились отличные , начинку делала яблочко с корицей и сахарком, с капустой мои не захотели. От всей семьи большое спасибо за тесто очень воздушное.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Стряпуха | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 18:53 | Сообщение # 10 |
 Новичок на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Хлеб с сыром и маслинами Мука 500-600 гр Вода 300 мл Дрожжи сухие 2 ч.ложки Соль 1,5 ч.ложки Масло оливковое 1-2 ст.ложки Сыр твердый 200-250 гр Маслины Дрожжи растворить в половине нормы (150мл) тёплой воды минут 5. Затем добавить оливковое масло и 250 гр муки смешанной с солью,перемешать. Оставить в теплом месте около 20 минут.Затем добавить оставшуюся воду и муку все хорошо перемешать и месить тесто около 5 минут,добавить сыр тертый на крупной терке.Готовое тесто поставить для подъема в теплое место на 1,5 часа. Тесто обмять и разделить на 4 части,каждую часть раскатать около 1 см овальной формы.Переложить в смазанный маслом противень,сделать 4-5 надреза по всей лепешке.Сверху уложить нарезанные маслины и оставить на 20-30 минут для подъема. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. $IMAGE4$
Сообщение отредактировал Стряпуха - Вс, 21 Марта 2010, 19:13 |
|
| |
|