В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 19:59 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел вкусных блюд с содержанием различного фарша.

Брюссельская капуста с фрикадельками
Зразы с яйцом
Диетические паровые биточки
Мясные оладьи
Ленивые отбивные
Каннеллони под томатным соусом
Горячее блюдо "гусарики"
Мясные маффины
Котлеты по-деревенски
Фаршированные овощи ассорти
Тефтели импровизация
Голубцы ленивые


Люби себя такую как есть
 
KontikДата: Сб, 20 Марта 2010, 07:02 | Сообщение # 2
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Брюссельская капуста с фрикадельками

500 г фарша
400 г брюссельской капусты(пакет замороженной)
1 большая морковь
лук репчатый
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Лук порезать полукольцами или меньше
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить морковь и лук.
Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Затем капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

Рецепт из интернета, автора не записала к сожалению.

 
KUZIKДата: Сб, 20 Марта 2010, 14:24 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Танечка красота, я бы такое с удовольствием поела, надо посмотреть такую капустку в магазине. Выглядит здорово тарелочка с такими цветными шариками, здорово. Спасибо за рецепт.

Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:43 | Сообщение # 4
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

фарш котлетный (мясо,хлеб размоченный в молоке,яйцо сырое,чеснок,лук.соль,перец)- 500 граммов(я брала телятину+куриный окорочок)
яйца отварные-4-5 штук
панировочные сухари
масло растительное
Отварные яйца почистить,порезать на 4 части.Смоченными в воде руками формируем лепешку из фарша.в середину кладем четвертинку яйца.
Сформовать котлетки,хорошо обвалять в сухарях,убрать в холодильник минут на 15.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:44 | Сообщение # 5
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Диетические паровые биточки

постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку.

Варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:44 | Сообщение # 6
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Мясные оладьи

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне

Готовыми перекладывать в кастрюльку.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:45 | Сообщение # 7
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Ленивые отбивные

Любой фарш 300-500 граммов
соль,перец по вкусу,больше ничего в фарш не добавлять,и фарш должен быть очень густым.
1-2 яйца
мука
растительное масло

Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять "отбивные" сначала в муке а заем в яйце.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:45 | Сообщение # 8
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
каннеллони под томатным соусом

11-12 штук каннеллони
фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
2 больших помидора
4 ст. ложки томатной пасты
1 луковица
3-4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сушеный орегано,базилик
зелень петрушки
1 лавровый лист
4 ст. ложки сухого красного вина
примерно стакан воды(или бульона)
соль,перец по вкусу

Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд.

сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:46 | Сообщение # 9
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Горячее блюдо "гусарики"

75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу

В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.

Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.

На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.

В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.

Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:46 | Сообщение # 10
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Мясные маффины

400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть.
Мясо дважды перекрутить на мясорубку с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом .
Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш несколько раз хорошо отбить об стол.
Разложить кусочки фарша в формочки, хорошо утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной.

Запекать кексы до готовности, если проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный, важно их не пересушить.
Приятного аппетита, получается очень сочно и вкусно!

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz