В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША - Страница 2 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 19:59 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел вкусных блюд с содержанием различного фарша.

Брюссельская капуста с фрикадельками
Зразы с яйцом
Диетические паровые биточки
Мясные оладьи
Ленивые отбивные
Каннеллони под томатным соусом
Горячее блюдо "гусарики"
Мясные маффины
Котлеты по-деревенски
Фаршированные овощи ассорти
Тефтели импровизация
Голубцы ленивые


Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:47 | Сообщение # 11
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Котлеты по-деревенски

400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину)
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка готовой горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец,соль по вкусу

С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком,оставить для набухания.
Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок,добавить в фарш растопленное масло,яйцо,горчицу,соль и перец,хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей,перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки.Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли,двигать их лопаточкой.

Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно)

Готовые котлетки складывать в кастрюльку.

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:48 | Сообщение # 12
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Фаршированные овощи-ассорти

мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
рис отварной до полу готовности-0.5 стакана
лук-2 штуки
томат паста-4 ст. ложки
помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки
баклажаны крупные-3 штуки
перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса)
чеснок-2-3 зубка
лавровый лист-1-2 шт.
зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу
соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно).

У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.
Начинить овощи фаршем.

Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.
На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.

Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30- минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.

 
KUZIKДата: Вс, 21 Марта 2010, 14:49 | Сообщение # 13
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Оля, обалдеть сколько всего вкусно, прямо глаза разбегаются, хочется всё попробовать. Огромное спасибо за такие аппетитные блюда и рецепты к ним.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пн, 22 Марта 2010, 07:25 | Сообщение # 14
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Брюссельская капуста с фрикадельками

Танюшка!Тарелочку утащила!Хорошее сочетание!Как раз для меня!Спасибо большое.
Quote (Оля-В)
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Quote (Оля-В)
Диетические паровые биточки

Quote (Оля-В)
Мясные оладьи

Quote (Оля-В)
Ленивые отбивные

Quote (Оля-В)
каннеллони под томатным соусом

Quote (Оля-В)
Горячее блюдо "гусарики"

Quote (Оля-В)
Мясные маффины

Quote (Оля-В)
Котлеты по-деревенски

Quote (Оля-В)
Фаршированные овощи-ассорти

Оленька!Столько много вкусностей!Мясные оладушки на кефире зацепили.В ближайшее время обязательно сделаю.Хоцца...ммммм...Спасибо.
 
KontikДата: Вт, 30 Марта 2010, 18:58 | Сообщение # 15
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Тефтели Импровизация

Фарш говяжий- 0,6 кг
Фарш куриный-0,6 кг
Капуста-половина маленького вилка
Тыква- 300 гр
Рис-0,5 стакана
Гречка- 0,5 ст
Морковь-1+1 шт
Лук-2+2 шт
Яйца- 2 шт
Томат-2 с.л
Сметана-100 гр.
Соль перец по вкусу
Мука

Сварить рис и гречку отдельно. Капусту порезать на мелкие кусочки и проварить не до готовности.Тыкву потереть на мелкой терке, одну морковь также на мелкой терке. Две луковицы мелко порезать.
В куриный и мясной фарш добавить по яйцу, по 1 порезанной луковице и разделить морковь пополам , добавив в каждый фарш.Теперь заготовку из куриного и мясного делим пополам, у нас получилось 4 части, 2 с куриным и 2 с мясным фаршем.
В одну часть куриного фарша добавляем половину натертой тыквы и половину гречки, во вторую половину капусты и рис.
То же проделываем с мясным фаршем.Добавляем по вкусу соль, перец ,перемешиваем.
Начнем формировать тефтели- берем небольшое количество фарша куриного, катаем колобок, в ладонь набираем мясной фарш но с другой начинкой , в него заворачиваем куриный.Так же проделываем с мясным в курином.
Обваливаем тефтели в муке и укладываем но смазанный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10-15.
В это время готовим подлив.Обжариваем оставшуюся морковь и 2 луковицы, добавляем томат. Затем сметану, солим, перчим и заливаем оставшимся бульоном от варки капусты и гречки. Получаем где-то около 1 литра подлива.
Заливаем тефтели подливой и накрываем фольгой. Тушить около часа , затем убираем фольгу и даем им подрумяниться.

Приятного аппетита.
На выходе в разрезе получаем внутри светлый колобок в темном или наоборот.Очень сочные тефтели, неожиданные смешения вкусов.

 
Оля-ВДата: Чт, 15 Апреля 2010, 07:23 | Сообщение # 16
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
голубцы ленивые

700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу

Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.

В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.

Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.

 
KontikДата: Ср, 28 Апреля 2010, 07:57 | Сообщение # 17
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Вкусные куриные котлетки

500-600 гр фарша куриного
1 морковь
цветная капуста гр 200
1 луковица
100 гр грибов( у меня вешенки)
манка 3 ст л
соль, перец
Томат 1 ст л
сметана 1 ст.л
воды 1, 5 ст

Все овощи перекрутить на мясорубке или потереть через терку -я терла, так как капуста и грибы были мороженые.Добавить фарш ,манку,соль, перец.
Сформировать котлеты, дать полежать минут 10,чтобы манка пропиталась. Смазать растительным маслом емкость или сковороду, положить котлеты.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5 минут. В воду добавить сметану и томат, залить котлеты и оставить в духовке еще минут на 15-20.

Приятного аппетита.

 
MariVashaДата: Ср, 08 Мая 2019, 09:43 | Сообщение # 18
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепты из фарша , самые разнообразные -картофельная запеканка с кабачками простой , классический вариант ) 



кабачки −2 шт.; 
фарш — 200 г; 
лук — 1 шт.; 
томат — 1 шт.; 
яйцо — 1 шт.; 
сметана — 2 ст. л.; 
опята или шампиньоны — 100 г; 
зелень; соль. 
Приготовление: 
Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
 
nikatomas39Дата: Пт, 31 Мая 2019, 04:14 | Сообщение # 19
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот кидай свой любимый рецепт мясной запеканки.

Вам понадобятся: 

картошка — 0,5 кг; 
говядина — 300 г; 
луковица — 1 штука; 
яйцо — 2 штуки; 
панировочные сухари — горстка; 
соль. 

Приготовление.

Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки.
При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. 
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. 
Готовьте полчаса при 180° C.

Источник: https://woman365.ru/recipes....duhovke
 
maynebrockДата: Пн, 15 Июля 2019, 11:25 | Сообщение # 20
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сама очень люблю готовить разные блюда с фаршем Что сделать с фаршем, обычно решают перед его покупкой или приготовлением. От этого напрямую зависит, какое мясо вы выберете. Благодаря множеству рецептов и собственным кулинарным предпочтениям, вы с легкостью определитесь, что приготовить с фаршем быстро и вкусно. Есть много традиционных классических блюд разных кухонь мира, что можно приготовить с фаршем. Экспериментируйте и открывайте для себя новые изумительные мясные блюда.
Прикрепления: 3217128.jpg (5.7 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz