ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
| | |
Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:47 | Сообщение # 11 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Котлеты по-деревенски 400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину) 1 луковица 2-3 небольших картошки 2 зубка чеснока небольшой кусочек белого хлеба немного молока 1 яйцо 1 ст. ложка готовой горчицы 1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира) молотый перец,соль по вкусу С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком,оставить для набухания. Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок,добавить в фарш растопленное масло,яйцо,горчицу,соль и перец,хорошенько перемешать,если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей,перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки.Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны (следить чтоб не прилипли,двигать их лопаточкой. Затем перевернуть и накрыв крышкой жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно) Готовые котлетки складывать в кастрюльку.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:48 | Сообщение # 12 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Фаршированные овощи-ассорти мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину) рис отварной до полу готовности-0.5 стакана лук-2 штуки томат паста-4 ст. ложки помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки баклажаны крупные-3 штуки перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса) чеснок-2-3 зубка лавровый лист-1-2 шт. зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно). У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать. Начинить овощи фаршем. Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь. На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд. Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30- минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 14:49 | Сообщение # 13 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оля, обалдеть сколько всего вкусно, прямо глаза разбегаются, хочется всё попробовать. Огромное спасибо за такие аппетитные блюда и рецепты к ним.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:25 | Сообщение # 14 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Брюссельская капуста с фрикадельками Танюшка!Тарелочку утащила!Хорошее сочетание!Как раз для меня!Спасибо большое. Quote (Оля-В) ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ Quote (Оля-В) Диетические паровые биточки Quote (Оля-В) Мясные оладьи Quote (Оля-В) Ленивые отбивные Quote (Оля-В) каннеллони под томатным соусом Quote (Оля-В) Горячее блюдо "гусарики" Quote (Оля-В) Мясные маффины Quote (Оля-В) Котлеты по-деревенски Quote (Оля-В) Фаршированные овощи-ассорти Оленька!Столько много вкусностей!Мясные оладушки на кефире зацепили.В ближайшее время обязательно сделаю.Хоцца...ммммм...Спасибо.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 18:58 | Сообщение # 15 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Тефтели Импровизация Фарш говяжий- 0,6 кг Фарш куриный-0,6 кг Капуста-половина маленького вилка Тыква- 300 гр Рис-0,5 стакана Гречка- 0,5 ст Морковь-1+1 шт Лук-2+2 шт Яйца- 2 шт Томат-2 с.л Сметана-100 гр. Соль перец по вкусу Мука Сварить рис и гречку отдельно. Капусту порезать на мелкие кусочки и проварить не до готовности.Тыкву потереть на мелкой терке, одну морковь также на мелкой терке. Две луковицы мелко порезать. В куриный и мясной фарш добавить по яйцу, по 1 порезанной луковице и разделить морковь пополам , добавив в каждый фарш.Теперь заготовку из куриного и мясного делим пополам, у нас получилось 4 части, 2 с куриным и 2 с мясным фаршем. В одну часть куриного фарша добавляем половину натертой тыквы и половину гречки, во вторую половину капусты и рис. То же проделываем с мясным фаршем.Добавляем по вкусу соль, перец ,перемешиваем. Начнем формировать тефтели- берем небольшое количество фарша куриного, катаем колобок, в ладонь набираем мясной фарш но с другой начинкой , в него заворачиваем куриный.Так же проделываем с мясным в курином. Обваливаем тефтели в муке и укладываем но смазанный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10-15. В это время готовим подлив.Обжариваем оставшуюся морковь и 2 луковицы, добавляем томат. Затем сметану, солим, перчим и заливаем оставшимся бульоном от варки капусты и гречки. Получаем где-то около 1 литра подлива. Заливаем тефтели подливой и накрываем фольгой. Тушить около часа , затем убираем фольгу и даем им подрумяниться. Приятного аппетита. На выходе в разрезе получаем внутри светлый колобок в темном или наоборот.Очень сочные тефтели, неожиданные смешения вкусов.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Чт, 15 Апреля 2010, 07:23 | Сообщение # 16 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| голубцы ленивые 700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной) 0.5-1 стакан отварного риса 1 шт. луковица 1 шт. яйцо 1/4 вилка средней капусты 250 гр. томатной пасты 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки манной крупы панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости. Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо. Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10. В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать. Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Kontik | Дата: Ср, 28 Апреля 2010, 07:57 | Сообщение # 17 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Вкусные куриные котлетки 500-600 гр фарша куриного 1 морковь цветная капуста гр 200 1 луковица 100 гр грибов( у меня вешенки) манка 3 ст л соль, перец Томат 1 ст л сметана 1 ст.л воды 1, 5 ст Все овощи перекрутить на мясорубке или потереть через терку -я терла, так как капуста и грибы были мороженые.Добавить фарш ,манку,соль, перец. Сформировать котлеты, дать полежать минут 10,чтобы манка пропиталась. Смазать растительным маслом емкость или сковороду, положить котлеты. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5 минут. В воду добавить сметану и томат, залить котлеты и оставить в духовке еще минут на 15-20. Приятного аппетита.
|
|
| |
MariVasha | Дата: Ср, 08 Мая 2019, 09:43 | Сообщение # 18 |
 Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепты из фарша , самые разнообразные -картофельная запеканка с кабачками простой , классический вариант )

кабачки −2 шт.; фарш — 200 г; лук — 1 шт.; томат — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 2 ст. л.; опята или шампиньоны — 100 г; зелень; соль. Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
|
|
| |
nikatomas39 | Дата: Пт, 31 Мая 2019, 04:14 | Сообщение # 19 |
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот кидай свой любимый рецепт мясной запеканки.
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг; говядина — 300 г; луковица — 1 штука; яйцо — 2 штуки; панировочные сухари — горстка; соль.
Приготовление.
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
Источник: https://woman365.ru/recipes....duhovke
|
|
| |
maynebrock | Дата: Пн, 15 Июля 2019, 11:25 | Сообщение # 20 |
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Сама очень люблю готовить разные блюда с фаршем Что сделать с фаршем, обычно решают перед его покупкой или приготовлением. От этого напрямую зависит, какое мясо вы выберете. Благодаря множеству рецептов и собственным кулинарным предпочтениям, вы с легкостью определитесь, что приготовить с фаршем быстро и вкусно. Есть много традиционных классических блюд разных кухонь мира, что можно приготовить с фаршем. Экспериментируйте и открывайте для себя новые изумительные мясные блюда.
|
|
| |
|