В ГОСТЯХ У КУЗИ
 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - Страница 2 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 21:08 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать , здесь можно поделиться рецептами из яиц , молока, творога, кефира, сыра и др.
Ряженка
Адыгейский сыр
Домашний сыр-брынза
Шоколадное масло
Творожная запеканка
Творожно-сметанный десерт
Запечённые творожные колобки


Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Пн, 29 Марта 2010, 16:34 | Сообщение # 11
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Творожная запеканка

500 гр. творога
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
100 гр. изюма

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой.
Духовку включить на 190 градусов. Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать.

Переложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной и полить оставшимся сливочным маслом.

Выпекать 30-35 минут.
Подавать полив сметаной. Приятного аппетита!

 
Оля-ВДата: Пн, 29 Марта 2010, 16:35 | Сообщение # 12
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Творожно сметанный десерт

сметана 10-ти % - 450 граммов
творог-200 граммов
сахар-0.5 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
молоко- 200 мл.
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.

Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты

Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.

 
Оля-ВДата: Пн, 29 Марта 2010, 16:35 | Сообщение # 13
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Запеченные творожные колобки

450 граммов творога
2 яйца
2-3 ст. ложки муки(муки важно не пересыпать)
2 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
2 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина
4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.

Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.

Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

Сообщение отредактировал Оля-В - Пн, 29 Марта 2010, 16:36
 
Оля-ВДата: Вт, 06 Апреля 2010, 08:01 | Сообщение # 14
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Творожные пончики-бараночки

для теста
1 пачка творога(200 граммов)
2 ст ложки полные сметаны
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)

дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
растительное масло для жаренья

Творог хорошо растереть вилкой со сметаной,добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью,добавить соду,постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто,накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части,раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см,выдавливать стаканом круг,а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики.Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много,просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином.Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре,складывать на блюдо.
Приятного чаепития!Это очень вкусно!

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz