БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
| |
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 21:08 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
| Добро пожаловать , здесь можно поделиться рецептами из яиц , молока, творога, кефира, сыра и др. Ряженка Адыгейский сыр Домашний сыр-брынза Шоколадное масло Творожная запеканка Творожно-сметанный десерт Запечённые творожные колобки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 07:31 | Сообщение # 2 |
 Любитель вкусно покушать
| Ряженка 1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского. 200 граммов сметаны (я брала 15 процентную) глиняные горшочки или кастрюлька молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко. ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру. Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет. Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь. К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху. Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре,но у меня загустела за ночь,так что я думаю это зависит от того какая у вас температура в квартире.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 07:31 | Сообщение # 3 |
 Любитель вкусно покушать
| Адыгейский сыр 3 лира пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток). Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку. 
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 07:32 | Сообщение # 4 |
 Любитель вкусно покушать
| Домашний сыр-брынза 2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения. 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную) 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 14:43 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
| Ой Оленька как мы твою брынзу любим ,только я делаю не солёную, ну вкуснятина не описуемая,как увидела ещё в прошлом или позапрошлом (уже не помню точно) году у тебя этот рецептик(на другом сайте), так всё пришпондорен к холодильнику магнитом(бумажка) и готовится очень часто, а пока Серёжка поменьше был то постоянно этот сыр был в холодильнике.Мелкий его лопал только пыль стояла, нам почти с мужем и не доставалось Так что кто не побовал всем советую очень вкусный сыр и готовить его быстро(ну не считая как стекать будет) А теперь ещё один пробывать будем адыгейский, надо только продукты купить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 14:43 | Сообщение # 6 |
 Любитель вкусно покушать
| шоколадное масло 200 гр. сливочного масла 30 гр. шоколада 2 ст. ложки какао-порошка 2-3 ст. ложки сахарной пудры Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета. Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!!! 
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 26 Марта 2010, 20:33 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
| Шоколадное масло это вкуснятина в детстве бутербродик с шоколадным маслом было любимым на завтрак.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 06:50 | Сообщение # 8 |
 Любитель вкусно покушать
| Я обожаю всю молочку,но пока сама не делаю,так как нет территориальной возможности.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 12:44 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
| У меня сыворотка уже стоит киснет, правда творога у меня 125 грамм получилось ,но у меня обычно так мало получается, когда свой творог готовлю. Скоро ,а вернее в среду буду уже и сам сыр варить
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 16:29 | Сообщение # 10 |
 Любитель вкусно покушать
| KUZIK, Quote (KUZIK) правда творога у меня 125 грамм получилось Светик а там его вроде так примерно и получается...Совсем чуток, мне на зубок!
|
|
| |
|