САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, С ГРИБАМИ , С СЫРОМ
| |
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
| Добро пожаловать! Здесь можно делиться рецептами салатов приготовленных из овощей. Греческий салат Салат из китайского древесного гриба Салат из морской капусты Салат баклажановый рай Салат из печённых овощей Салат из свеклы с редькой Салат из моркови с горошком
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Чт, 18 Марта 2010, 06:58 | Сообщение # 2 |
 Любитель вкусно покушать
| Светочка!Ставлю рецепт греческого салата,любимого салата в нашей семье. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Состав: несколько листьев салата айсберг, помидор, свежий огурец, баночка маслин без косточек, сыр фетакса(фетаки-брынза), сладкий красный лук, Заправка: оливковое масло,перец,соль,рубленная зелень, можно уксус. Приготовление: Салат зеленый,можно любой,но мне нравится Айсберг.Я снимаю несколько листочков,промываю их и крупно режу,можно порвать.Помидор,огурец свежий и сладкий перчик,также мою и крупно режу.Сыр-брынза любой какой любишь,я кладу Фетаксу и черные маслинки без косточек.сыр режу крупными квадратиками,маслинки напополам.В этот салат идет красный сладкий лук,но он у нас почему то не сладкий ,а очень ядреный,поэтому по просьбе сына я его не кладу.Заливка состоит из масла оливкового,перца черного,соли и рубленной зелени.Пробовала добавлять уксус немного,тоже очень вкусно.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Чт, 18 Марта 2010, 11:57 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
| Ларисик спасибо большое за рецепт,на выходных попробую приготовить
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Чт, 18 Марта 2010, 20:45 | Сообщение # 4 |
 Любопытный лакомка
| Салат из китайского древесного гриба Грибы-пачка Лук-1 шт Чеснок-1-2 шт Соевый соус-1 ст ложка( у меня был грибной) масло подсолнечное, приправа Глутомат натрия(можно без нее) Соль, сахар - по вкусу Купила грибы в пачке, их продают там где корейчкие приправы. Маленькая пачка со спичечный коробок. Залила их горячей водой , они моментально стали раскрываться.Постояли у меня часа 2 для лучшего набухания. Отрезала места которыми крепится гриб.Разобрала по пластинкам. Поджарила нарезанную полуколечками луковицу. В грибы добавить все специи,выдавила чеснок и на него выложила лук горячий и чуть масла.Все перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 07:12 | Сообщение # 5 |
 Любитель вкусно покушать
| Quote (Kontik) Салат из китайского древесного гриба Какой интересный рецепт,да и продукт такой не пробовала никогда.Спасибо большое!
|
|
| |
Kontik | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 13:52 | Сообщение # 6 |
 Любопытный лакомка
| Quote (барбариска) ,да и продукт такой не пробовала никогд Вот такая коробочка
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 14:21 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
| Ни чего себе какое чудо из такой крохотной коробочки целая салатница салата. Я бы хотела такое попробовать, но у нас такого чуда я и в глаза не видела. А на что на вкус похоже с каким то обычным грибом можно сравнить или нет. В салатнице интересно выглядит типо капусты или водоросли какой-то. А во у нас растёт что то похожее в лесу во мху и иногда на деревьях , на цвет разные бывают такие как воланчики тонкие, может это оно и есть, только мы это не собираем и за гриб не считаем. Раньше вешенки в лесу за поганки считались, а теперь блин как деликатес ищем, народ попробовал в магазине, узнал что это съедобно. И в грибную пору фиг найдёшь их .Называется кто успел тот и съел.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 18:56 | Сообщение # 8 |
 Любопытный лакомка
| Quote (KUZIK) А на что на вкус похоже с каким то обычным грибом можно сравнить или нет Это ИНЬЕР (inyer) (белый муэр) -«серебряные ушки», вкуса почти нет, немного сладковатый, приобретает вкус блюда. Вот нашла Quote В грибах содержатся аминокислоты, различные полисахариды, железо, фосфор и другие соединения, необходимые для организма и способствующие укреплению иммунитета. В Китае и Японии иньер применяют как тонизирующее средство, а также он ценится за содержание никотиновой кислоты, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 20:27 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
| Так полезу в поисковик хочу живьём если возможно это чудо увидеть, спасибо Танечка. Живьём нашла только те что коричневого цвета, это не то про что я думала, но муж сказал что эти "поганки " у нас растут буду осенью высматривать, только страшновато как их правильно готовить нужно, может изначально сушить надо а потом размачивать и готовить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
liuta | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 21:24 | Сообщение # 10 |
 Любопытный лакомка
| Kontik, А мы тоже такие грибочки любим! Только их у нас в городе не продают. Заказывать приходится. барбариска, А салатик-то обязательно попробуем. И напишем и покажем что получится.
|
|
| |
|