Драцена
|
|
Angel | Дата: Чт, 12 Августа 2010, 18:45 | Сообщение # 1 |
 Новичок на кухне
Статус: Offline
| Здравствуйте помогите.Купили драцену нам сказали поставить в воду даст корни и можно сажать в землю.но она у нас простояла в воде 6 мес. и никаких результатов.посадили в землю уже год как в земле а корни не дает. и теперь начала желтеть сохнуть. помогите как можно ее спасти
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 17 Августа 2010, 00:13 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
| Добрый вечер. А вы уверены что корней нет? Вы её что туда-сюда вытаскиваете и проверяете? Они тогда у неё так и не смогут появится. В какой земле она у вас растёт? Вроде как видно сквозь листья простой перегной или я ошибаюсь? Нужно немного что бы песочек присутствовал. Ну и по фото или такая земля у вас тёмная либо вы её сильно обильно полили. Драцена не любит много влаги. Нельзя сильно много поливать и пересушивать сильно нельзя. Так средненько умерено влажная земелька должна быть. Я так поняла вы купили отросток без корневой системы. Может попробуйте купить в садовом магазине порошок для образования корней. Если уверены что корней там нет. Вытащите проверьте нет ли гнили на стволике. Если есть очень острым ножом срежьте. Обработайте этим порошком срезик. Подготовьте почву свежую. В неё надо чистый песок добавить( только не с уличной песочницы, где коты писают,а надо купить пакетик песка), перегной, можно торф добавить. Сделайте хороший дренаж в горшке(это камушки на дно насыпьте). Вот и тогда посадите снова вашу драцену. Как посадите полейте землю. Уберите с солнечного света (пусть в полутеньке приживается. Можно сделать как тепличку накрывать кульком или банкой большой (если влезет) несколько раз в день открывать подышать. Вот возможно удастся спасти растение(я думаю если корней нет, то возможно загнивает стволик) Вообще когда растение переливают водой корневая система начинает загнивать и начинают отсыхать листья. От кончика и потом по всей длине. Если пересушивать то листики просто вялые и только потом отсыхают. Ваша выглядит как при переливании водой. Если начнёт оживать , то для лучшего образования крепкой корневой системы. Этот порошочек что купите разводите по инструкции водой и подкармливайте растение. Желаю вам удачи. А драцене долгих лет роста.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 17 Августа 2010, 00:21 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
| А на втором фото там с боку ещё побег лезет или так листик просто подвернулся? Если побег, то она приживается. Меня смущает только один листок - тот что растёт в середине и сохнет. А подумайте обжечь вы её не могли ? Нижние листья то что отсыхают, это как бы нормально так должно быть так драцена формирует ствол. Но вот тот что в середине сохнуть стал свидетельствует или об сильном ожоге(солнцем, тёплым воздухом-паром ) ну или об загнивании ствола. Если дала молодой побег то может она решила что пора самой умереть Многие растения приживаются именно так. То что садим погибает полностью, при этом начинает расти молодой побег более сильный.
Люби себя такую как есть
|
|
| |