Наш сад, огород, дача, клумба возле дома
| |
KUZIK | Дата: Чт, 04 Марта 2010, 03:18 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
| Добро пожаловать любители природы. В данной теме можно поделиться своими успехами в приусадебном хозяйстве и обсудить вопросы связанные с обустройством участка. Задать интересующие вопросы о растениях. Ответы будем искать все вместе. Поделимся опытом друг с другом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 22:05 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
| Пожалуй я начну.
У меня растёт вот такой интересный двухэтажный лук. К сожалению название сорта я не знаю нам несколько луковичек дали знакомые, а им тоже кто-то дал, и мы его теперь разводим. Если кому-то попадётся такой в продаже, возьмите на пробу. Чем он интересен? Это многолетнее растение, его не нужно на зиму выкапывать. Луковичку он имеет вот такую крохотную как на фото. Удобен тем, что как только наступает весна и сходит снег, он уже начинает вылезать из оттаявшей земли. Он даёт зелёное перо для салатов. По вкусу как перо обычного репчатого лука. Потом летом выпускает стрелку и на ней вырастает второй этаж с пером и маленькими луковками для размножения. Вот их осенью можно собрать и посадить. Весной сразу будет свежее перо лука. Зелень у него держиться до поздней осени пока не появятся реальные сильные заморозки. Перо не желтеет.

Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 22:11 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
| Газания, очень мне нравится,но цветок раскрыт только в солнечную погоду. Тут можно почитать немного об этом цветке
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:57 | Сообщение # 4 |
 Любитель вкусно покушать
| KUZIK, Светочка!Я к огороду не имею никакого отношения.Этим делом у меня заведует свекровь.Она и любитель и дочь агронома.Когда наши детки с золовкой были маленькими,она брала их на свою дачу.Разводила самые простые овощи и фрукты,которые в основном на всех дачах:картошка,моркошка,свекла,кабачки,лук,чеснок,огурцы.Раньше сажала помидоры,но потом толи климат поменялся,толи еще по каким причинам не стали онивызревать и она бросила это неблагодарное дело.Теплицы у нас нет,да и ездит она на дачу набегами,то есть не сидит там безвылазно,поэтому работает на своем участке без фанатизма и только на себя,то есть,чтобы были овощи покушать.Хранить все равно негде,погреба нет,а в квартире много не нахранишь.Я в огород не любитель,могу только урожай собрать.И когда ребятки были там,я приезжала и моей обязанностью было приготовить покушать,убрать,погулять,накормить,помыть и спать уложить.А огород-это вотчина свекрови и она не была против.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 12:51 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
| Ларисик так тоже не плохо, а у вас в больших домах (где квартиры) нету подвалов, у нас в таких многоквартирных домах есть подвалы, там люди хранят свои заготовки и на зиму овощи купленные или выращенные на дачах. Для каждой квартиры есть свой небольшой подвальчик , размер не большой может метра 2 на 1,5 не больше. Но для заготовок и велосипеды поставить,лыжи, санки места хватает. У нас раньше тоже был далековато от дома огородик с небольшим домиком где отдохнуть(это пока я не замужем была ) Вот мы летом ходили туда или ездили по выходным обязательно а в рабочии дни когда мы с братом подросли мы ходили днём полоть грядки, вечером с 4 до 6 поливали(так воду давали) у нас там теплица была вот теплицу много поливать приходилось, но нам нравилось. Потом несли домой с огорода зелень для салата, редиску, огурчики. В августе уже помодоры носили, яблочки, кабачки, морковку. Капуста у нас плохо росла , но помню один год очень много её выросло, прямо чудо было. А сейчас мне хорошо огород и сад прямо возле дома,это конечно намного удобнее, и отдохнуть нормально можно и в любой момент грядки прополоть и полить когда надо, единственный минус проблема воды. У нас нету центральной воды , есть колодец с него качаем воду, но если лето жаркое то приходится очень экономить воду , она может пересохнуть в колодце Стоит большая бочка для сбора дождевой воды огород поливать, но если жара и нет дождя то она пустая, недалеко есть большая прудка, тогда берем воду от туда, но это надо возить на тачке в каннах . Наша маленькая прудка пересыхает летом, её нужно конечно почистить, но это очень дорого и пока ни как не удаётся. Дно заплывает конечно вот наверно больше от этого пересыхает.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 13:09 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
| Возле клумбы за теплицей на солнце мы ставим большой бассейн , в нём класно отдохнуть в жаркую погоду и после бани попурзаться. Заказали его по каталогу в рассрочку, очень удобно за 6 месяцев небольшими суммами выплатили стоимость и вот уже будет третье лето блаженства. Тут Серёжка после купанья отдыхает в своём лимузине
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вт, 23 Марта 2010, 09:29 | Сообщение # 7 |
 Любитель вкусно покушать
| Светик,классные фотки,но ты я вижу любишь свое хозяйство,а не только,что нужда заставляет.Я по хорошему завидую таким людям.А у меня нет тяги к земле,и не только потому,что это трудная работа.Около плиты я могу стоять целый день и не надоест,потому что нравится,убираться нравится,посуду мыть/как ни странно/нравится,а в земле ковыряться не нравится.А в домах у нас балконы,которые можно было бы оборудовать,но это дорого,тут ремонт уже 3 год делаем,да и мебель уже хочется поменять,ей уж 25 лет в этом году будет.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 00:02 | Сообщение # 8 |
 хозяйка сайта Светлана
| Ларисонька, нут так это же нормально, ведь не может же человеку нравится всё и сразу так не бывает Я вот люблю готовить, люблю с цветами ковыряться ,с овощами(полоть конечно не фонтан ,но куда денешься).Под настроение могу салфеточки крючком вязать. Обожаю кроссворды "судоку"(это где цифры расставить надо) разгадывать и японские, те где раскрашивать надо и получается картинка. А вот помыть пол для меня пытка номер один это прямо как иголки под ногти
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 00:17 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
| Покажу свою слабость тюльпаны,не знаю что в этом году с них будет и с нарциссов, пересадить и прополоть не смогла, муж как раз в это время заболел мне не до сада и не до огорода было. С работы летела к нему на пол-часика в больницу (больше не получалось до 6 вечера работа с клиентами ,потом отчёты, 20 минут на дорогу и пускали до 8 вечера только в палаты. Потом тащилась пешком домой, минут 40.С бубсиком поиграть, поесть и спать.Компа не было как раз в ремонте был ,так мы с Серёжкой ровно в десять отбой как будильник выполняли Эти одни из поздних в полураскрытом состоянии выглядят как розочки Эти пожалуй у меня самые поздние выглядят тоже как розы или как пионы(кому как кажется). Вот тут те что красные как розы уже отцветают, а розовые только начинают расцветать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 06:34 | Сообщение # 10 |
 Любитель вкусно покушать
| Обожаю тюльпаны.Это мои самые любимые цветы.Светочка,ты молодец.Я,когда мне было 15-16 лет,работала в теплице,где выращивали тюльпаны и нарциссы.Вот где райское место.Очень красиво.Правда посадку нам не доверяли,мы луковицы перебирали,но смотреть было интересно.А запах,мммм!!!
|
|
| |
|