В ГОСТЯХ У КУЗИ
 САЛАТЫ МЯСНЫЕ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
KUZIKДата: Пт, 29 Января 2010, 17:44 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел мясных салатов. Здесь я соберу свои салатики содержащие отварное или копчёное мясо,обжаренное мясо,курицу, различные колбасы.

Салат с отварной курицей, морковью и черносливом (для детского праздника в форме машины)
Салат с докторской колбасой, томатами и белокачанной капустой
Салат с копчённым куриным рулетом и сухариками
Салат "необычный"(с творогом и копчёной курицей)
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Быстрик"(с консервированным сердцем)
Салат "настроение"(с большим количеством зелени)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 29 Января 2010, 23:54 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат с отварной курицей, морковью и черносливом (для детского праздника в форме машины)

Состав:
1 варёная куриная ножка
2 шт. варёная картошка
6 ст.л. консервированного горошка
примерно 100 гр.голландского сыра натёртого
1 варёное яйцо( белок)
4 небольшие варёные морковки
немного чернослива
майонез 200 гр.

Приготовление:
Выложить слоями в виде машинки
-курица
-майонез
-картошка+горошек(вперемешку)
-майонез
-сыр
-майонез
-морковка.
Затем выкладываем окошко из белка и колесики из чернослива.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 30 Января 2010, 09:58 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Cалат с докторской колбасой, томатами и белокачанной капустой

Состав:
400 гр. докторской колбасы,
небольшой пучёк зелёного лука и укропа,
2 крупных помидора,
баночка кукурузы,
немного белокачанной капусты(около 250гр.)
майонез 200гр.

Приготовление:
Колбасу режем кубиками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, помидор режем небольшими кусочками. Всё заправляем майонезом, подсолите по вкусу.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 30 Января 2010, 10:16 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат с копчённым куринным рулетом и сухариками

На небольшую салатницу:
Состав:
180 гр. куриного копчённого рулета,
15 гр. белых сухариков(я беру свои домашние),
40 гр.твёрдого сыра,
2 средних помидора,
300гр.кукурузы
150 гр.майонеза.

Приготовление:
Рулет порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке, добавить кукурузу и кусочками нарезанные помидоры, добавить сухарики и перед подачей на стол заправить майонезом.
Сухарики приготовить очень просто. Срезать с белого хлеба корки, нарезать кубиками. Выложить кубики на тарелку и поставить на 1 минуту в микроволновку. Когда хлеб остынет, получатся хрустящие сухарики. Можно обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в духовке и хранить в пластиковой коробке.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 30 Января 2010, 10:24 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат "необычный"

На небольшую салатницу.
Состав:
200гр. деревенского или гранулированного творога,
150 гр. виноградных жёлтых помидор,
300 гр. копчёного куриного рулета или копчёной курицы,
2 ст.л. резаной корейской моркови,
сметана для заправки
соль по вкусу

Приготовление:
Рулет кубиками нарезать, помидоры порезать на половинки или четвертинки если крупноваты. Я использовала самый маленький сорт виноградных помидор. Они как лесной орех наверно по размеру-вот такие пополам резать. Добавить творог перемешать заправить сметаной. Выкладываем или на большую тарелку горочкой или в небольшую салатницу, сверху посыпаем морковью по-корейски.


Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 06 Февраля 2010, 00:55 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат "Быстрик"

Приготовление:
Нарезаем кубиками небольшими, охлаждённый (отваренный в мундирах) картофель 3-4 штучки, и отваренную морковь-4 маленькие штучки.

Затем нарезаем небольшими кусочками свинное консервированное сердце(есть в баночках в желе залитое-320гр.).

Всё заправляем нежным майонезом. Салатик получается немного остренький из-за специй что в консерве добавлены, но очень вкусный.

Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 31 Марта 2010, 00:10 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Вот такой салат я очень часто готовлю летом когда с колбаской, а когда с отварной курочкой. Моим очень нравится потому что там нет петрушки biggrin ,хотя я больше её люблю чем перо лука. А муж со свекровью наоборот ,им лук с укропом подавай. Благо грядки со всей этой прелестью за порогом , пусть хоть объедятся этой зеленью
Салат "настроение"

На большую тарелку выкладываем верхние части листьев салата.

В середину выкладываем мелко нарезанное перо лука перемешанное с зеленью укропа.

Обильно с помощью столового ножа покрываем это майонезом.

Сверху делаем слой из колбаски.Можно в принципе любую колбасу варёную или курицу варёную , с мясом (свинина говядина)немного жестковато как то получается.

Этот слой тоже обильно полить майонезом.

Сверху делаем слой из свежего огурчика.

Сверху неплотно мелко нарезанный чернослив.

Сверху слой тёртой свежей морковки(но её я немного подсаливаю, капельку сахара и сбрызгиваю яблочным уксусом на отдельной тарелке даю полежать пропитаться минут 10 и тогда в салат)

Обильно покрываю майонезом и посыпаю измельчёнными грецкими орешками.

Верх обильно из зелени лука и укропа. Украсить по усмотрению.



Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz