Напитки безалкогольные
| | |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Февраля 2010, 23:32 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Горячий шоколад(быстрый способ приготовления)
Этот горячий шоколад готовится на основе классического капучино. И так, если у вас порционные пачечки капучино, то на одну кружку - одна пачка. Если в большой упаковке рассыпной капучино, то согласно инструкции приготовления 5 ч.л. на 200 мл воды.
У меня именно такой капучино. Насыпаем в кружку капучино "классический", добавляем 2 ч.л. какао порошка натурального (не для приготовления напитка, который уже с сахаром и гранулированный), 1 ч.л сахара и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем компоненты и заливаем горячей водой, не кипятком, так как капучино нельзя заливать чистым кипятком. Быстро размешиваем и горячий шоколад готов.
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Вт, 09 Февраля 2010, 00:31 | Сообщение # 4 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Горячий шоколад густой
Состав на 1 порцию: 300 мл молока для кофе 5,5% жирность или 10% сливки, 30 гр. чёрного горького шоколада, 2 ст.ложки с горками какао порошка, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (с 1% содержания ванилина, если ванилина 0,5% то 2 ч.л., но простого сахара тогда на эту чайную ложку меньше класть надо)
Молоко поставить в кастрюли на газ подогреваться. Шоколад поломать кусочками, добавить в тёплое молоко и помешивать пока он полностью не растворится. Смешать какао порошок с сахаром и ванильным сахаром .  Как растворится шоколад, всыпать в кастрюлю смесь какао порошка с сахаром. Варить минут 15 хорошо помешивая, что бы не осталось комочков. Шоколад должен стать тягучим и густым.  Всё шоколад готов, переливаем в кружку и наслаждаемся, но часто увлекаться им не стоит, уж очень калорийное это лакомство.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 01 Марта 2010, 13:11 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Тыквенный коктейль
Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извинения , но я обычно готовлю коктейль и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда. На 3-х литровую кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше. Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендором до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась. Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктейля. В оставшиеся 0,5 литра пюре для коктейля вливаю 300 мл. молока добавляю 3 ст.ложки маннки и варю типо манной каши жидкой. Как кашка будет готова, ставлю её в кастрюле в холодную воду и помешивая остужаю. Как остынет взбиваю блендером до получения однородной массу(что бы не было крупинок маннки) Добавляю 800 мл фруктового йогурта питьевого маложирного(у меня 0,3%) и очень жидкий. Мне нравиться брать йогурт "лесные ягоды" .Получается примерно от 1,500 до 1,600 литра коктейля.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 15:52 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Коктейль сливочно-ананасовый
Состав : банка консервированных с лёгком сиропе ананасов(520мл), 1 литр сливочного мороженого (это примерно 450 гр) немного подтаянного. Приготовление: Ананасы со всем сиропом измельчить и миксере-блендере. Добавить туда мороженое и снова всё взбить. Разлить коктейль по стаканам и наслаждаться
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 16:24 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Чай "нежный" На 2 порции: 400 мл молока, 3 ч.ложки с горкой заварки "ерл грей"(чёрный с бергамотом) 100 мл кипятка, 4 ч.ложки ванильного сахара(не крепкого,если крепкий то 2 ложки и 2 ложки простого сахара). Наливаю в кружки по 200 мл горячего молока(его не кипячу просто хорошо нагреваю). Добавляю по 50 мл завареного чая(3.ч.л с горкой в 100 мл кипятка), добавляю 2 ч.ложки ванильного сахара перемешиваю. И не спеша наслаждаюсь
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 30 Марта 2010, 23:58 | Сообщение # 8 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Лёгкий компот тыквенно-ванильный
Часто своим варю компот из тыквы. Очень просто ,но на вкус приятный получается, это так для разнообразия холодной зимой. Состав :500гр.чищеной тыквы, 2 литра воды, 100гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Готовится как и обычный компот. Тыкву меленько порезать, высыпать в кастрюлю залить водой добавить сахар и ванильный сахар. Варить до того пока тыква не станет мягковатой и полупрозрачной.Остужаем и пьём.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 07 Августа 2010, 01:05 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Коктейль "вишнёвое безумие"
Состав: вишня свежая в объёме 1 литровой банки сахар 1/2 стакана сливки 10% 500 мл.
приготовление: Вынуть из вишни косточки поместить в блендер ,добавить сахар и хорошо взбить, до растворения сахара и получения густого пюре. Затем добавить сливки и ещё раз всё взбить. Разлить по бокалам и наслаждаться. Коктейль с насыщенным вкусом и очень ярким цветом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 07 Августа 2010, 01:13 | Сообщение # 10 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Коктейль клубнично-манговый
Ингредиенты: клубничный густой сироп манго сливочное мороженое
Порядок приготовления:
манго почистить, вынуть косточку. Взбить манго в блендоре для коктейлей ,добавив мягкое сливочное мороженое. На 1 манго 2 стаканчика мороженого. Влить в бокалы сироп клубничный затем аккуратно по лезвию ножа влить взбитое с мороженым манго. Сверху можно осторожно полить тем же сиропом
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|