В ГОСТЯХ У КУЗИ
 Напитки безалкогольные - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Напитки безалкогольные
KUZIKДата: Ср, 03 Февраля 2010, 23:21 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в тему разнообразных безалкогольных напитков для детей и взрослых.

1.Горячий шоколад(быстрый способ приготовления)

2.Клюквенный морс

3.Горячий шоколад густой(2вариант)

4.Тыквенный коктейль

5.Коктейль сливочно-ананасовый

6.Чай нежный(с бергамотом и молоком)

7.Лёгкий компот тыквенно-ванильный

8.Коктейль "вишнёвое безумие"

9.Коктейль клубнично-манговый


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Февраля 2010, 23:32 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Горячий шоколад(быстрый способ приготовления)


Этот горячий шоколад готовится на основе классического капучино.
И так, если у вас порционные пачечки капучино, то на одну кружку - одна пачка.
Если в большой упаковке рассыпной капучино, то согласно инструкции приготовления 5 ч.л. на 200 мл воды.

У меня именно такой капучино.
Насыпаем в кружку капучино "классический", добавляем 2 ч.л. какао порошка натурального (не для приготовления напитка, который уже с сахаром и гранулированный), 1 ч.л сахара и 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваем компоненты и заливаем горячей водой, не кипятком, так как капучино нельзя заливать чистым кипятком.
Быстро размешиваем и горячий шоколад готов.
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 16:16 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Клюквенный морс



На два литра воды:
250гр.клюквы,
150-180гр.сахара,
при желании можно добавлять 1ч.л. ванильного сахара.

Сырую клюкву подавить толкушкой.

Выжить через марлю сок из полученной кашицы. Закипятить 2 литра воды. Залить кипящей водой ягодную массу, добавить сахар и кипятить 5 минут. Полученный напиток процедить через сито и остудить.

В прохладный напиток добавить отжатый сок и размешать. Разлить морс по стаканам, и наслаждаться витаминным напитком. Можно добавлять кубики льда.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вт, 09 Февраля 2010, 00:31 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Горячий шоколад густой



Состав на 1 порцию:
300 мл молока для кофе 5,5% жирность или 10% сливки,
30 гр. чёрного горького шоколада,
2 ст.ложки с горками какао порошка,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.л. ванильного сахара (с 1% содержания ванилина, если ванилина 0,5% то 2 ч.л., но простого сахара тогда на эту чайную ложку меньше класть надо)


Молоко поставить в кастрюли на газ подогреваться. Шоколад поломать кусочками, добавить в тёплое молоко и помешивать пока он полностью не растворится. Смешать какао порошок с сахаром и ванильным сахаром .

Как растворится шоколад, всыпать в кастрюлю смесь какао порошка с сахаром. Варить минут 15 хорошо помешивая, что бы не осталось комочков. Шоколад должен стать тягучим и густым.

Всё шоколад готов, переливаем в кружку и наслаждаемся, но часто увлекаться им не стоит, уж очень калорийное это лакомство.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 01 Марта 2010, 13:11 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Тыквенный коктейль


Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извинения , но я обычно готовлю коктейль и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда.
На 3-х литровую кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше.

Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендором до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась.

Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктейля. В оставшиеся 0,5 литра пюре для коктейля вливаю 300 мл. молока добавляю 3 ст.ложки маннки и варю типо манной каши жидкой. Как кашка будет готова, ставлю её в кастрюле в холодную воду и помешивая остужаю. Как остынет взбиваю блендером до получения однородной массу(что бы не было крупинок маннки) Добавляю 800 мл фруктового йогурта питьевого маложирного(у меня 0,3%) и очень жидкий. Мне нравиться брать йогурт "лесные ягоды" .Получается примерно от 1,500 до 1,600 литра коктейля.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вт, 16 Марта 2010, 15:52 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Коктейль сливочно-ананасовый


Состав : банка консервированных с лёгком сиропе ананасов(520мл), 1 литр сливочного мороженого (это примерно 450 гр) немного подтаянного.
Приготовление:
Ананасы со всем сиропом измельчить и миксере-блендере.


Добавить туда мороженое и снова всё взбить.
Разлить коктейль по стаканам и наслаждаться


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вт, 16 Марта 2010, 16:24 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Чай "нежный"

На 2 порции:
400 мл молока, 3 ч.ложки с горкой заварки "ерл грей"(чёрный с бергамотом) 100 мл кипятка, 4 ч.ложки ванильного сахара(не крепкого,если крепкий то 2 ложки и 2 ложки простого сахара).
Наливаю в кружки по 200 мл горячего молока(его не кипячу просто хорошо нагреваю).

Добавляю по 50 мл завареного чая(3.ч.л с горкой в 100 мл кипятка), добавляю 2 ч.ложки ванильного сахара перемешиваю.

И не спеша наслаждаюсь


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вт, 30 Марта 2010, 23:58 | Сообщение # 8
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Лёгкий компот тыквенно-ванильный



Часто своим варю компот из тыквы. Очень просто ,но на вкус приятный получается, это так для разнообразия холодной зимой.
Состав :500гр.чищеной тыквы, 2 литра воды, 100гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Готовится как и обычный компот. Тыкву меленько порезать, высыпать в кастрюлю залить водой добавить сахар и ванильный сахар. Варить до того пока тыква не станет мягковатой и полупрозрачной.Остужаем и пьём.




Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 07 Августа 2010, 01:05 | Сообщение # 9
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Коктейль "вишнёвое безумие"


Состав:
вишня свежая в объёме 1 литровой банки
сахар 1/2 стакана
сливки 10% 500 мл.

приготовление:
Вынуть из вишни косточки поместить в блендер ,добавить сахар и хорошо взбить, до растворения сахара и получения густого пюре. Затем добавить сливки и ещё раз всё взбить. Разлить по бокалам и наслаждаться. Коктейль с насыщенным вкусом и очень ярким цветом.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 07 Августа 2010, 01:13 | Сообщение # 10
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Коктейль клубнично-манговый


Ингредиенты:
клубничный густой сироп
манго
сливочное мороженое

Порядок приготовления:

манго почистить, вынуть косточку. Взбить манго в блендоре для коктейлей ,добавив мягкое сливочное мороженое. На 1 манго 2 стаканчика мороженого.
Влить в бокалы сироп клубничный затем аккуратно по лезвию ножа влить взбитое с мороженым манго.


Сверху можно осторожно полить тем же сиропом



Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz