Этому вкусному блюду я научилась от Натальи на просторах интернета. Хочу сказать сразу внесла небольшие изменения в рецепт. У меня молодая баранина от родственников, ягнятины нету ,да и не продают ,видимо большая роскошь убивать ягняток, им дают у нас подрасти и стать молодыми барашками. Еще мяту брала свою сушёную , а так же сушёную мелису.
Греческие мясные шарики
200 гр, говяжьего фарша, 400 гр. ягнячьего фарша (у меня была молодая баранина), 10 зубков чеснока, пучок мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелиссой они сушёные были) ,2 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой(ну тут я измельчённую сушёную добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями.
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех,может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции.
Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниваться, убавить огонь и жарить ещё минут 15.
Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый.
Люби себя такую как есть