В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ДЕСЕРТЫ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДЕСЕРТЫ
KUZIKДата: Ср, 27 Января 2010, 23:48 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ ДЕСЕРТОВ!

Десерт "ванильный цветок"(фрукты с мороженым)
Желе из тыквы
Заварной ванильный крем с мармеладом
Десерт "клубника в облаках"(рисово-кокосовый десерт)
Мороженое "Лакомка"
Клубничный крем(на белках)
Пасха творожная


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 28 Января 2010, 02:23 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Десерт "Ванильный цветок"



Это десерт на 2 порции для взрослых
Состав: 500 мл ванильного мороженого мягкого(не прямо из морозилки, пусть станет мягким при комнатной температуре), 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, небольшая веточка винограда, 2 ст.ложки варенья клюквенного или из смородины.
Приготовление:
В вазочки-креманки кладём по 3 ст.л мороженого.


Сверху укладываем кружочками нарезанный банан.


Затем кусочки тонко нарезанного киви.


Затем выдавливаем в каждую вазочку сок от половинки апельсина. И укладываем половинки ягод винограда.
Затем выкладываем шарики мороженого в виде цветочка. И поливаем вареньем шарик в серединке.


Приятного аппетита
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 16:26 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извинения , но я обычно готовлю коктейль и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда.
На 3-х литровую кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше.

Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендером до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась.

Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктейля. Замачиваю в прохладной воде(3/4 стакана) полторы пачки быстрорастворимого желатина(пачки по 20 грамм). Набухший желатин растапливаю на водяной бане. И горячий вливаю в горячее пюре. Оставляю остывать. Затем убираю в холодильник для полного застывания. Тыквенное желе получается мягкое ну не такое как молочное или шоколадное или как из пакетиков.

Готовое желе раскладываю по креманкам и поливаю сгущёнкой, хотя вкусно и без неё. happy


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 16:31 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Заварной ванильный крем с мармеладом

Готовится быстро и просто. В кастрюльку наливаем 250 мл.молока и ставим кипятить. В пустой чашке смешиваем 5 ст.л сахара с 2 ст.ложками с горкой муки, разводим с 1,5 ст.молока и как только в кастрюле закипит молоко вливаем туда нашу смесь и постоянно помешиваем что бы не было комков.Даём крему загустеть, добавляем пакетик ванильного сахара(20гр.),кипятим 2-3 минутки и выключаем. Остужаем кастрюлю с кремом в холодной воде . Как крем остынет он станет совсем густым. Раскладываем крем по креманкам и украшаем маленькими кусочками мармелада. Вкусно так же добавить в крем кусочки индийских орешков.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 16:40 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Клубника в облаках

На 3-4 взрослые порции.
Состав: рис 100гр., сливки 10%- 200 мл., соль 1,5 ч.л., сахар по вкусу на сколько сладким хотите десерт получить, вода, кокосовая стружка 125гр., клубника около 250 гр. ,немного ванильного сахара.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде и немного разварите его. К примеру в место положенных 20 минут варим минут 25. Слейте воду и хорошо промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Залейте рис сливками и слегка подогрейте смесь так, что бы сахар хорошо растворялся.

Затем немного тёплую массу перелейте в блендер и взбейте.

После взбивания переливаем массу обратно в кастрюльку и доводим до кипения даём 1-2 минутки покипеть. Засыпаем кокосовую стружку всё перемешиваем снимаем с огня и даём полностью остыть. Масса должна загустеть.

Затем хорошо остывшую массу раскладываем на порции в виде полу-шаров вокруг выкладываем разрезанные на половинки ягоды клубники. Посыпаем десерт цветными сахарными палочками (можно тёртым шоколадом, дроблёными орешками миндаля или цветным кокосом).

Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:02 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Мороженое "Лакомка"

На 2 взрослые порции.
500 мл. ванильного мороженого(мягкого), 2 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка с горкой какао порошка, 20 гр.сливочного масла или заменителя масла 60%, 10 орешков миндаля.
Мороженое разложить в посуду, в которой будете подавать десерт. В отдельной чашке смешать сметану, сахар, какао.

Разогреть на газу ,довести до кипения и добавить масло.

Дать маслу растаять и хорошенько размешать.

Вылить сразу на мороженое ,иначе застывать начнёт. С верху посыпать дроблёными орешками.

Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:07 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Клубничный крем

*таких примерно 4,5-5 стаканов крема получается (вобщем полная кастрюля на 2,5литра)
Готовится просто и быстро, получается сладкий воздушный крем. Ещё вкуснее с лесной земляники готовить.
Кружка ягод (такая где 300 мл жидкости лезит примерно( помните такие советские кружки высокие для чая у меня есть одна специально мерить для крема ягоды ) в стаканах наверно полтора будет. 1ст. сахара и 3 сырых белка от куриных яиц.

Ягоды помыть, удалить чашелистики(я их сушу всегда для чая ). Отделить белки от желтков.Ягоды размять вилкой. В кастрюлю вылить белки, выложить ягоды ,всыпать сахар.


Всё это взбить миксером в очень крепкую пену, она должна как взбитые сливки быть. Всё десерт готов.

Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz