В ГОСТЯХ У КУЗИ
 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 20:27 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать!
Фальшивая курица
Ленивые куриные гнёздышки
Котлеты из курицы и цветной капусты запечённые в духовке
Куриные крылышки"Тропики в раю"
Курочка сочная с базиликом
Необычные котлетки
Бёдрышки в соусе на гриле или сковороде гриль
Фальшивые ножки
Масики(мини-котлетки)
Курица тушёная в тыквенном соусе


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 20:27 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Фальшивая курица.

Состав: 1 курица среднего размера, 3 варёных яйца, горсть золотого изюма ,2 ст.ложки тёмного изюма, соль по вкусу, репчатый лук сырой 2 шт., специя любимая для мяса или курицы,сыр твёрдый 100 гр.
Приготовление: разрезать курицу пополам на брюшке и снять кожу должна получиться кожа с крыльями и ножками(не бёдрышки их вырезаем). Снимаем мясо от костей и измельчаем мясо вместе с репчатым луком и изюмом.

Полученным фаршем начиняем кожу курицы положив посередине 3 куриный очищенных яйца. Придаём курице вид целой тушки ,зашив её нитками. Помещаем курицу в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 200 градусов мне хватает 40-45 минут(но орентируйтесь по своей духовке).

Вынув курицу из духовки, разрезаем рукав для запекания, перекладываем её на блюдо,удаляем нитку и посыпаем тёртым сыром.

Вот так будет в разрезе.

Вторая начинка: куриное мясо снятое с костей, обжаренные грибы 250 гр.(я беру боровики или сыроежки), репчатый лук 1 шт.сырой, соль и специя по вкусу, 3 шт.варёных яйца, горсть грецких орехов.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:21 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Ленивые куриные гнёздышки

Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного подчерствевшие баранки(не сушки ,не путайте). Также понадобится куриный фарш 500 гр. ,куриное филе 400 гр., репчатый лук 2 шт. среднего размера, 150 гр.белокочанной капусты, немного сметаны и примерно 50-80 гр.твёрдого сыра.

Готовый куриный фарш надо смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой. У нас фарш продаётся уже со специями, потому я не добавляю ни соль,ни специи фарш и так острый. Если у вас чистый фарш положите любимые специи. Когда готов фарш ,замачиваем баранки в простой воде на 3-5 минут(смотря на сколько чёрствые).
Затем укладываем баранки на противень застеленный пергаментом.Заполняем серединку фаршем и сверху побольше на края баранок укладываем фарш. Затем поливаем сметанкой и посыпаем немного тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.



Во время еды используйте вилку и столовый нож. Вкусно подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:23 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Котлеты из курицы и цветной капусты запечённые в духовке

600 гр. куриного филе, 1 яйцо, 5 ломтиков белого хлеба (без корочки),50 мл. молока или воды, 1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.), половинка луковицы, 4 зубчика чеснока, соль,перец.

Мясо измельчить вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой(только разморозить),луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания ,смазанную оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится. Готовые котлетки посыпала тёртым сыром и он сам быстро расплавлялся. Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!



Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:27 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Куриные крылышки"Тропики в раю".

"Почему тропики?"- спросите, потому что с апельсином. А почему в раю ? Потому что крылышки (а крылышки и пёрышки у меня с раем ассоциируются)

И так состав: куриные крылышки 5 шт.(ну если больше, то и маринада надо побольше делать)1 апельсин, 6 ст.ложек яблочного уксуса(у меня домашнего производства-свой значит), 200 мл.воды холодной, 2 ст.л жидкого мёда, 1/2 пачки специи "Санта-Мария" для гриля со вкусом цитрусовых, примерно 1/2 ч.ложки крупной соли, оливковое масло 4 ст.ложки.

*состав специи "Санта -Мария" это для тех кто не может такую купить, может она не везде продаётся, не знаю, поэтому напишу состав можно тогда что -то похожее подобрать smile Соль(25%), семена горчицы, лук, куркума,паприка, растительное масло, чёрный перец, кайенский перец, сахар,апельсиновый и лимонный ароматизатор, лимонная кислота, лимонный порошок, пажитник,перец розе, тамаринд,гидролизованный растительный белок.
Приготовление:В чашку наливаем оливковое масло 4 ст.ложки(можно и другое ,ну желательно только подсолнечное не использовать ну или что бы оно рафинированное было, так как очень перебивает запах и вкус цитрусовых). Помещаем в чашку крылышки.

Обмазываем их в масле, добавляем 6 ст.ложек яблочного уксуса, 2 ст.л. мёда, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 пачки "Санта Мария".

Добавляем 200 мл.холодной воды , цедру с одного апельсина.

Всё это хорошенько руками перемешиваем, так чтобы равномерно растворился мёд и специя с солью.

Сверху помещаем блюдце и ставим сверху груз , я использую глиняную кружку наполненную водой. И оставляем так помариноваться хотя бы на 2,5 часа. Но вкуснее когда подольше постоит (но на пачке пишут что 2 часа хватает)

Затем как промаринуются выкладываем крылышки в сковороду глубокую вместе совсем маринадом. И на большом огне готовим пока маринад не испарится. Вот так должно получится, останется только масло и совсем немного маринада. Когда дойдёт до такого состояния, делаем маленький огонь и продолжаем жарить крылышки.

Жарим крылышки до румяного вида, они его приобретают за счёт специи и мёда , получаются как бы покрыты плёночкой , но не сухая корка должна получиться.

Подаём с гарниром , но можно и так очень вкусно.
У меня на гарнир было картофельное пюре. Украшаем нашим апельсином ,который остался без цедры и поливаем маслом в котором жарились крылышки.

соус пробуйте может кому соли побольше надо или водички , но нам так нравится они не очень то и острые получаются и такие сладковатые на вкус


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:35 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Необычные котлетки


*вообще котлеток получается примерно 18 штук. smile Курицу можно второго сорта (суповую) брать ,так как будет кусочками резаться ,то будет мягкая.

Состав: куриные ножки 2, баночка кукурузы, 250 гр. варёных сыроежек, зелень петрушки, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 8-10 ст.л. картофельного крахмала(без горки и это зависит сколько сока в баночке кукурузы), соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Берём 2 ножки , я отрезаю шкурку чуть по выше потом её использую для другого блюда снимаю её как чулок подрезая ножом, так что бы шкурку не повредить затем отрубаю косточку, и отрезаю ножку от бёдрышка в районе суставчика. Использую только две ножки, бёдрышки готовлю отдельно (об этом в следующем рецепте biggrin )

Затем срезаю мясо с косточки и удаляю все жилочки(из-за них курица при простом приготовлении целиком жёсткая и называется бульонной или суповой smile ), нарезая мясо небольшими кусочками.

Складываю курочку в чашку, добавляю туда баночку кукурузы со всем соком(в моей баночке сока примерно 2 -3 ст.л.).

Добавляю отварные сыроежки(правда тут парочка лисичек в комплекте попались, у меня с осени заморожены). Почему именно сыроежки , потому что если их готовить в панировке они по вкусу напоминают мясо. И вперемешку с курицей вы не поймёте что там грибы, хотя конечно можно добавить и столько же обжаренных шампиньонов, но лучше тогда по возможности сыроежки заменить вешенками эти тоже как мясо

Добавляю соль, перец, яйца и перемешиваю.

Затем добавляю муку и постепенно перемешивая крахмал, в конце зелень петрушки. Всё перемешиваю и жарю котлетки на растительном масле.


Обжариваю котлетки с двух сторон под крышкой на среднем огне.


Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:46 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
А теперь про те бёдрышки что остались у нас в предыдущем рецепте biggrin Скажу сразу к бёдрышкам добавила 2 крылышка, чтоб не валялись в морозилке, так как покупаю половинки курочек(а мясо грудки ещё ждёт своей очереди в морозилке biggrin ). Сами по себе бёдрышки не такие и жёсткие как ножки, но всё же хочется что бы были ещё мягче, поэтому их готовлю так. smile Летом или в другое время года если позволяет погода то на гриле в саду , а если погода не очень то помогает сковорода гриль, но если у кого нету можно и на простой сковороде приготовить , разница то не большая. wink
Покажу приготовление на сковороде-гриль. Если готовим на настоящем гриле(мангале) то для соуса понадобится чашечка из фольги можно купить можно сделать самим. Соус на гриле готовим сразу параллельно с курочкой , просто выложите соус в чашечку из фольги и поместите на решётку мангала поджаривайте пока не будет готов лук.
Бёдрышки в соусе на гриле или сковороде гриль.

Приготовление:
С бёдрышек снимаю кожицу(она пойдёт на приготовления бульона для супа), разрубаю кухонным топориком на три части. Складываю в кастрюльку , туда же отправляю 2 крылышка и кольцами порезанную репчатую луковицу.

Добавляю 1 ст.л.сахара, 2 щепотки соли, специю санта-мария для гриля.

Затем добавляю домашний йогурт или кефир магазинный. Хорошо перемешиваем , накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться часа 2-3. Этот маринад хорош для любого мяса при приготовлении шашлыка.

Затем готовим наши бёдрышки без соуса и лука в небольшом количестве масла оливкового на среднем огне в сковороде, крышкой не накрывая. Когда будут почти готовы добавляем весь лук и соус и доводим до полной готовности.

Готовые можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с отварным картофелем выложив на него лук.

Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 28 Марта 2010, 23:53 | Сообщение # 8
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Теперь о том куда идут шкурки от ножек biggrin из рецепта котлеток wink
И так рецепт куриных ножек, но не совсем ножек, так как внутри они с сюрпризом

Фальшивые ножки

Для ножек нам нужна собственно кожа от ножек курицы(можно собирать постепенно и замораживать ,а потом отморозить когда нужно). У меня было 4 шт.
Состав: кожа от ножек 4 шт, рис 100 гр., грибы отварные(боровики) 150 гр., лук репчатый 2 шт., масло сливочное около 30 гр. ,растительное масло немного примерно 5 ст.ложек, соль по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем кожу курицы.



Отвариваем в подсоленной воде 100 гр.риса. Нарезаем крупными кубиками репчатый лук. Нарезаем небольшими кусочками отваренные грибы(у меня они с осени отварены и заморожены). Обжариваем в 2 ст.ложках растительного масла грибы с луком. Готовые выкладываем в чашку.

Затем добавляем туда отваренный рис и перемешиваем.

Берём наши кожицы ножек и наполняем их смесью риса, лука и грибов не очень плотно, а то при жарке лопнуть могут и заправив кончики кожи внутрь ножки, зашиваем их ниткой.



Растапливаем масло смешиваем его с оставшимся растительным и обжариваем под крышкой в сковородке наши ножки, постоянно переворачивая со стороны на сторону , что бы не подгорели. Я протыкаю немного кожу иголочкой(там где шов), что бы выходил пар. Ножки готовы примерно через 10-15 минут.

С готовых ножек снимаем нитки и они красиво раскроются.

Приятного аппетита!



Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 29 Марта 2010, 00:02 | Сообщение # 9
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
А теперь рецепт масиков biggrin Называем так потому что они крохотные по размеру и очень нежненькие внутри ,такое ощущение что на пару делали. Очень нравятся деткам.
Масики

Состав:куриное мясо(можно от ножек, можно грудку) 200 гр., лук-парей 35 гр., картошка холодная отварная 430 гр., 2 яйца, 30гр. отварного риса, немного чеснока(у меня сухой гранулированный) и чёрный перец. Соль не добавляю так как картофель и так подсоленный.
*Порция на двоих
Приготовление:
Картофель(у меня остался с вечера), и кусочки куриного мяса измельчаем до состояния однородной каши. С помощью комбайна, или блендера (на мясорубке так не выйдет, будут не такие нежные)


Затем перекладываем массу в чашку добавляем яйца, перец чеснок и мелко нарезанный лук-парей. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем отваренный рис 30 гр. и опять аккуратненько перемешиваем.

Жарим наших "масиков" на смеси маргарина и растительного масла под крышкой. Формируем смоченной в воде ложкой маленькие шарики и приплющевая ложкой на сковородке обжариваем мини котлетки. Я переворачиваю первый раз, как только покрываются лёгкой корочкой очень светлой и потом опять переворачиваю. И так несколько раз, таким образом и получается эффект , как будто внутри они приготовлены на пару, а сверху румяная корочка. При жарки таким образом они надуваются . И из приплюснутых лепёшечек выходят пышненькие мини котлетки.

В кастрюльке растапливаю масло сливочное и туда складываю готовые мини котлетки. Сверху поливаю сметаной и кетчупом.


Подаю со свежими овощами , тут был огурчик. Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 29 Марта 2010, 00:36 | Сообщение # 10
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Курица тушёная в тыквенном соусе
по рецепту Людмилы с моим небольшим изменением.

Состав:
500 гр. курицы,1 луковица,1 морковь,500 гр. тыквы,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка томатной пасты,1 ч.л сладкой паприки,1 лавровый листочек,соль,зелень петрушки.
Приготовление:
Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая, до мягкости.
Затем добавить натёртую тыкву и измельченный чеснок. Потушить немного,пока овощи не станут мягкими.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек, томатную пасту,сладкую паприку.
Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать тушёную курицу можно с любым с гарниром. Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz