РЫБНЫЕ БЛЮДА
| | |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 21:10 | Сообщение # 11 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Пангасия с рисом и паприкой в сырном соусе Блюдо простое но вкусное. Сама пангасия(или морской язык) мне кажется безвкусной рыбой,по этому стараюсь её использовать с какими-нибудь яркими и выраженными по вкусу продуктами. В данном рецепте это паприка.А покупаю эту рыбу потому, что она доступна по цене в кризисное время.
Состав на 2 порции: 300 гр. пангасии в ледяной глазури(брикетики по 100 гр.-3 шт.) 100 грамм отварного риса, 1/2 сладкой паприки, 180грамм мягкого плавленного сыра "дзинтарс - классический вкус", несколько перышек лука-резанца. Рыбку размораживаем и совсем соком помещаем в сковороду(в брикетиках она уже кусочками разными маленькими нарезанная). Нарезаем полосками паприку и добавляем к рыбе, так же добавляем лук. Тушим до готовности паприки под крышкой, затем добавляем отваренный рис. Перемешиваем всё даём рису прогреться. Добавляем в блюдо плавленный сыр и помешивая даём ему полностью растаять и превратиться в соус. Выключаем газ ,раскладываем на тарелки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Вс, 07 Марта 2010, 22:03 | Сообщение # 13 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Торт закусочный "Для любимой" Состав:рыба мороженая или свежая 600гр(филе)-берите ту что вам больше по вкусу(вкусно было со щукой,со скумбрией, с хеком, с макрорусом), морковь 1кг ,сыр российский 200гр.,репчатый лук 1 шт.,чеснок 3-4 небольших зубчика ,сметана 2 ст.ложки ,майонез 100гр. ,2 яйца,3 ст.л. манки,3 ст.л муки, растительное масло для жарки, 5 шт картофеля, 2 шт свёкла (цилиндра сорт или большие круглые) ,2 ст.л оливкового масла ,зелень петрушки. Приготовление: рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку ,соль по вкусу.Из полученного тесто выпечь большие блинчики-коржи для торта. Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 ст.воды закрыть крышкой и поставить на 1000(мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы. Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом почистив измельчить в пюре. Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.ложки воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез. Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой. Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 19:22 | Сообщение # 14 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Пангасия с томатами и базиликом
800 гр. пангасии филе (уже размороженной рыбы вес, замороженная 1 кг.) 0,5 литровая баночка помидор в собственном соку, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушёного базилика, специя для рыбы, щепотка соли крупной,немного масла для жарки рыбы, 1/2 ст.воды, 2 пачки быстрой вермишели.
Приготовление: Рыбку после разморозки промокнуть салфеткой обжарить до готовности в масле с обоих сторон. При жарки посыпать рыбу специей и немного посолить. Ни какой муки не нужно, жарим как есть чистую рыбку. После жарки слить лишний жир со сковороды, а его обычно очень много. Рыба сама по себе очень жирная и с неё вытапливается жир при жарке. Готовую рыбу сложить в кастрюльку что бы не остыла, накрыть крышкой.
В сковороду выложить помидоры со всем соком, добавить базилик, сахар и немного потушить на среднем огне. Затем долить воду и выложить поломанную небольшими кусочками вермишель , если есть желание можно добавить 1/2 пачки специи прилагающейся к быстрой вермишели. Довести всё до кипения и потушить 3 минуты. Затем выключить газ и дать постоять вермишели ещё под крышкой 5 минут. Выложить готовую вермишель с соусом в кастрюлю к рыбе и осторожно перемешать. Дать настояться 10 минут рыбе и подавать на стол. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 13:59 | Сообщение # 15 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Блюдо не совсем рыбное, но содержит крабовые палочки, или можно также делать с рыбой например с лососем , щукой, мясом карпа, форелью. Шарики с начинкой Состав: 500 гр. деревенского творога, 3 яйца, соль по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, специя из сухих овощей без соли, 2-3 ч.ложки. мука так что бы тесто не липло к рукам и можно было лепить шарики, крабовые палочки 1 пачка(200 гр.). Если будите готовить с рыбой, то значит филе выбранной вами рыбы и немного зелени укропа, соль по вкусу. Приготовление: все компоненты для теста смешать и вымесить тесто. Теперь нарезать кубиками крабовые палочки и залепить их в тесто , скатав шарики. Точно также поступить с рыбным филе смешанным с зеленью. Готовые шарики можно замораживать в морозилке. А так отварить в кипящей подсоленой воде, как варят пельмени. Как всплывут шарики ,поварить минут 15 ,выловить шумовкой, добавить сливочное масло и сметану. Приятного аппетита. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|