В ГОСТЯХ У КУЗИ
 РЫБНЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
РЫБНЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 19:21 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел рыбных блюд.

Линь под соусом

Щука фаршированная (классическая)

Карп жаренный мелкий, с чесноком и апельсиновой цедрой

Лосось малосольный с лимоном

Заливное "Рыбья нежность"

Хек под овощной шапкой

Медвежья лапа

Яичница "сытная" (с крабовыми палочками)

Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"

Рыба в сугробе

Пангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Лосось запечённый с овощами

Торт закусочный "Для любимой" (в основе рыбные коржи)

Палангасия с томатами и базиликом

Творожные шарики с начинкой (с крабовыми палочками)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 21:10 | Сообщение # 11
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Пангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Блюдо простое но вкусное. Сама пангасия(или морской язык) мне кажется безвкусной рыбой,по этому стараюсь её использовать с какими-нибудь яркими и выраженными по вкусу продуктами. В данном рецепте это паприка.А покупаю эту рыбу потому, что она доступна по цене в кризисное время.

Состав на 2 порции: 300 гр. пангасии в ледяной глазури(брикетики по 100 гр.-3 шт.) 100 грамм отварного риса, 1/2 сладкой паприки, 180грамм мягкого плавленного сыра "дзинтарс - классический вкус", несколько перышек лука-резанца.
Рыбку размораживаем и совсем соком помещаем в сковороду(в брикетиках она уже кусочками разными маленькими нарезанная).

Нарезаем полосками паприку и добавляем к рыбе, так же добавляем лук.

Тушим до готовности паприки под крышкой, затем добавляем отваренный рис. Перемешиваем всё даём рису прогреться.

Добавляем в блюдо плавленный сыр и помешивая даём ему полностью растаять и превратиться в соус.

Выключаем газ ,раскладываем на тарелки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 21:15 | Сообщение # 12
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Лосось запечённый с овощами

Свежий лосось маринуем в майонезном соусе в течение 3-4 часов. Я майонезный соус готовлю так - смешиваю майонез провансаль с соком лимона и специей Санта-Мария "для гриля со вкусом цитрусовых". Затем выкладываем в форму для запекания промаринованный лосось и вокруг смесь овощей: цветная капуста, картофель, морковь и немного шампиньонов.

Овощи посыпаем специями.

Я использую такие: морская соль с чёрным перцем и специя "для цыплёнка и стейка".

Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов(беру режим подогрев с низу и сверху без конвекции). Запекаем до готовности и подаём рыбку с овощами и лёгким салатиком. Приятного аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 07 Марта 2010, 22:03 | Сообщение # 13
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Торт закусочный "Для любимой"

Состав:рыба мороженая или свежая 600гр(филе)-берите ту что вам больше по вкусу(вкусно было со щукой,со скумбрией, с хеком, с макрорусом), морковь 1кг ,сыр российский 200гр.,репчатый лук 1 шт.,чеснок 3-4 небольших зубчика ,сметана 2 ст.ложки ,майонез 100гр. ,2 яйца,3 ст.л. манки,3 ст.л муки, растительное масло для жарки, 5 шт картофеля, 2 шт свёкла (цилиндра сорт или большие круглые) ,2 ст.л оливкового масла ,зелень петрушки.
Приготовление:
рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку ,соль по вкусу.Из полученного тесто выпечь большие блинчики-коржи для торта.

Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 ст.воды закрыть крышкой и поставить на 1000(мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы.
Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом почистив измельчить в пюре.
Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.ложки воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.

Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.

Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.



Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вс, 21 Марта 2010, 19:22 | Сообщение # 14
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Пангасия с томатами и базиликом

800 гр. пангасии филе (уже размороженной рыбы вес, замороженная 1 кг.) 0,5 литровая баночка помидор в собственном соку, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушёного базилика, специя для рыбы, щепотка соли крупной,немного масла для жарки рыбы, 1/2 ст.воды, 2 пачки быстрой вермишели.

Приготовление:
Рыбку после разморозки промокнуть салфеткой обжарить до готовности в масле с обоих сторон. При жарки посыпать рыбу специей и немного посолить. Ни какой муки не нужно, жарим как есть чистую рыбку. После жарки слить лишний жир со сковороды, а его обычно очень много. Рыба сама по себе очень жирная и с неё вытапливается жир при жарке. Готовую рыбу сложить в кастрюльку что бы не остыла, накрыть крышкой.

В сковороду выложить помидоры со всем соком, добавить базилик, сахар и немного потушить на среднем огне.
Затем долить воду и выложить поломанную небольшими кусочками вермишель , если есть желание можно добавить 1/2 пачки специи прилагающейся к быстрой вермишели. Довести всё до кипения и потушить 3 минуты. Затем выключить газ и дать постоять вермишели ещё под крышкой 5 минут.
Выложить готовую вермишель с соусом в кастрюлю к рыбе и осторожно перемешать. Дать настояться 10 минут рыбе и подавать на стол. Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 22 Марта 2010, 13:59 | Сообщение # 15
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Блюдо не совсем рыбное, но содержит крабовые палочки, или можно также делать с рыбой например с лососем , щукой, мясом карпа, форелью.

Шарики с начинкой

Состав: 500 гр. деревенского творога, 3 яйца, соль по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, специя из сухих овощей без соли, 2-3 ч.ложки. мука так что бы тесто не липло к рукам и можно было лепить шарики, крабовые палочки 1 пачка(200 гр.). Если будите готовить с рыбой, то значит филе выбранной вами рыбы и немного зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление: все компоненты для теста смешать и вымесить тесто.

Теперь нарезать кубиками крабовые палочки и залепить их в тесто , скатав шарики. Точно также поступить с рыбным филе смешанным с зеленью. Готовые шарики можно замораживать в морозилке.

А так отварить в кипящей подсоленой воде, как варят пельмени. Как всплывут шарики ,поварить минут 15 ,выловить шумовкой, добавить сливочное масло и сметану. Приятного аппетита.



Люби себя такую как есть
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz