РЫБНЫЕ БЛЮДА
| | |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 19:23 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Линь под соусом Продукты на 3 небольшие рыбки: 2 большие моркови, 2 крупные фиолетовые луковицы, 2 ч.л. специи, 400 гр. 10% сметаны, соль по вкусу, мука для обваливания рыбки.  Линя чистим (у меня 2 линя и 1 маленькая щука), потрошим, моем. Отрезаем головы и режим порционными кусочками. Обваливаем рыбку в муке, и обжариваем в разогретом растительном масле. Пока жарится рыбка, моем и чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем толстенькими кружочками, если крупная, то полу-кружками. Лук режем дольками. Вынимаем обжаренную рыбку на тарелку. В том же масле сразу обжариваем морковь, как морковь обжарится, сразу добавляем лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем по вкусу соль и специю "средиземноморские травы" от Санта-Мария. Заливаем овощи 10% сметаной, подогреваем соус. Рыбку подаём на стол, полив соусом.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:13 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Щука фаршированная Продукты на щуку 1 кг весом: 7 зубков чеснока, сухой батон 100 гр., молоко 1/2 стакана, яйца 3 штуки, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар, чёрный перец по вкусу. Очистите щуку от чешуи, обмойте и обсушите. Острым ножом надрежьте кожу вокруг головы и снимите её от головы до хвоста, как чулок, если надо подрежьте мясо ножом. Кожу промойте и посолите, отложите в сторонку. Мякоть рыбы отделите от костей, пропустите через мясорубку или измельчите блендером/комбайном, вместе с чесноком. Размочите в молоке белый сухой батон, затем слегка отжав, добавьте к рыбе также пропустив через мясорубку или взбив в блендере/комбайне. Добавьте в фарш сырые яйца, соль, сахар, перец, растительное масло. Хорошо вымесите фарш. Полученным фаршем наполните кожу щуки, но не слишком плотно, а то при запекание может лопнуть. Можно вынув жабры и вычистив голову, её также наполнить фаршем. Зашейте кожу щуки нитками, уложите в глубокую сковороду или форму (если в духовке будете запекать), добавьте немного растительного масла в посуду и запеките щуку на сковороде под крышкой иногда подливая по пару ложек простой воды. Печь на медленном огне минут 50 примерно. Можно в духовке при 180-200 градусов 40-45 минут. Если необходимо тоже подливайте по 1/2 стакана воды в противень и поливайте соком щуку. Вкусно в любом варианте запекания. Приятного аппетита!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:14 | Сообщение # 4 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Карп мелкий, жаренный с чесноком и апельсиновой цедрой
Карпов или другую рыбку чистим, потрошим. Нарезаем соломкой очищенные зубки чеснока. Посыпаем его обильно солью, что бы дал сок . Перекладываем рыбу подготовленным чесноком. Натираем цедру с апельсина. Добавляем цедру к рыбе, оставляем постоять на часа полтора. Затем в каждую рыбку, кладём понемногу чеснока с цедрой, то в чём лежала рыба. Обваливаем рыбку в муке и жарим в кипящем масле, жарится быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда едим рыбу, то чеснок с цедрой можно просто выбрать и не есть, они уже отдали вкус и аромат рыбе. Приятного аппетита!
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:32 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Хек под овощной шапкой Блюдо простенькое, но на стол удобно подать как закусочку , или как горячее блюдо. Тут уже каждый сам выбирает как удобние. Хек моем ,чистим, режем вдоль кости на пополам. Затем вынимаем кость , разрезаем тушки на порционные кусочки. Немножко посыпаем солькой, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовую складываем на тарелку. Натераем на средней тёрке морковь и припускаем её на сухой сковороде. Так что бы морковь сменила цвет. Берём противень застилаем пекарской бумагой ,раскладываем рыбку. Покрываем кусочки рыбы обильно, подготовленой морковью. Сверху понемногу посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут что бы сыр расплавился и рыбка прогрелась (температура небольшая 80 градусов хватает). Вынимаем готовую рыбку и раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:43 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Медвежья лапа Угощайтесь вкуснятиной рецепт нашла на одном сайте у замечательной хозяйки Оленьки(ромашка), попробовала и понравилось с первого раза. Ну очень вкусно теперь частенько готовлю это блюдо. Мои не очень любят рыбину под названием палангасия. Она действительно на любителя , так как у неё своеобразный вкус, хотя я бы сказала что она безвкусная какая-то , но на неё цена приемлевая по сравнению с другой рыбой. Так вот это идеальное блюдо куда можно запихнуть эту рыбину и всё будет съедено и добавки попрошено :D
картошка 1 кг чищенной, 2 яйца,300 гр сыра, 500 гр. палангасии, майонез 100 гр+50 гр., 1 ч.л. сладкой паприки сушоной, 1/2 ч.л. семян горчицы.
Тесто: тру картошку на среднею терку, немного отжимаю,добавляю тертый сыр( не весь часть оставляю что бы сверху посыпать ), яйца, соль, перец. Начинка: рыбка морская(язык или по другому палангасия), нарезаю кусочками и перемешиваю в майонезе(100гр), паприке с семенами горчицы. По времени – минут 20 пусть постоит. На противень стелю бумагу для выпечки, с картошки потечёт сок с яичной смесью да и сыр будет плавиться, ну вобщем что бы не прилипло к протвиню. Раскладываю часть тертой картошки на противень, сверху рыбу. Затем сверху остальное "тесто", немножко майонеза и тертый сыр.  И ставим в духовку на 25- 30 минут. Приятного вам аппетита
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:49 | Сообщение # 8 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Яичница сытная Состав: 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 100 гр. крабовых палочек, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу, немного петрушки-зелени, 3 зубчика чеснока, растительное масло 2-3 ст.ложки. Приготовление: Крабовые палочки нарезать, чесночок измельчить. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить. Луковичку мелко порезать и добавить к палочкам. Когда лучок обжарится, добавляем кукурузу со всем соком в сковороду. Затем добавляем измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и готовим под крышкой минут 5. После этого добавляем кефир и не накрывая крышкой, время от времени помешивая готовим пока не выкипит вся влага(кефир свернётся творожными комочками, а сыворотка выкипит). Затем добавляем 5 яиц, солим по вкусу и просто всё хорошо перемешиваем лопаткой. Делаем маленький огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности. Приятного аппетита! 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 03 Марта 2010, 20:54 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Лосось с картофелем запечённый "в рукаве". Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения. Приготовление: В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося. Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи. С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю. Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика). Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона. Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник. Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку , а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита
Люби себя такую как есть
|
|
| | |
|