В ГОСТЯХ У КУЗИ
 РЫБНЫЕ БЛЮДА - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
РЫБНЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 19:21 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел рыбных блюд.

Линь под соусом

Щука фаршированная (классическая)

Карп жаренный мелкий, с чесноком и апельсиновой цедрой

Лосось малосольный с лимоном

Заливное "Рыбья нежность"

Хек под овощной шапкой

Медвежья лапа

Яичница "сытная" (с крабовыми палочками)

Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"

Рыба в сугробе

Пангасия с рисом и паприкой в сырном соусе

Лосось запечённый с овощами

Торт закусочный "Для любимой" (в основе рыбные коржи)

Палангасия с томатами и базиликом

Творожные шарики с начинкой (с крабовыми палочками)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 19:23 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Линь под соусом


Продукты на 3 небольшие рыбки:
2 большие моркови,
2 крупные фиолетовые луковицы,
2 ч.л. специи,
400 гр. 10% сметаны,
соль по вкусу,
мука для обваливания рыбки.



Линя чистим (у меня 2 линя и 1 маленькая щука), потрошим, моем. Отрезаем головы и режим порционными кусочками. Обваливаем рыбку в муке, и обжариваем в разогретом растительном масле.
Пока жарится рыбка, моем и чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем толстенькими кружочками, если крупная, то полу-кружками. Лук режем дольками.
Вынимаем обжаренную рыбку на тарелку.
В том же масле сразу обжариваем морковь, как морковь обжарится, сразу добавляем лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем по вкусу соль и специю "средиземноморские травы" от Санта-Мария. Заливаем овощи 10% сметаной, подогреваем соус.
Рыбку подаём на стол, полив соусом.

 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:13 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Щука фаршированная


Продукты на щуку 1 кг весом:
7 зубков чеснока,
сухой батон 100 гр.,
молоко 1/2 стакана,
яйца 3 штуки,
1/2 стакана растительного масла,
соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Очистите щуку от чешуи, обмойте и обсушите. Острым ножом надрежьте кожу вокруг головы и снимите её от головы до хвоста, как чулок, если надо подрежьте мясо ножом.

Кожу промойте и посолите, отложите в сторонку. Мякоть рыбы отделите от костей, пропустите через мясорубку или измельчите блендером/комбайном, вместе с чесноком.

Размочите в молоке белый сухой батон, затем слегка отжав, добавьте к рыбе также пропустив через мясорубку или взбив в блендере/комбайне.
Добавьте в фарш сырые яйца, соль, сахар, перец, растительное масло. Хорошо вымесите фарш.

Полученным фаршем наполните кожу щуки, но не слишком плотно, а то при запекание может лопнуть. Можно вынув жабры и вычистив голову, её также наполнить фаршем.

Зашейте кожу щуки нитками, уложите в глубокую сковороду или форму (если в духовке будете запекать), добавьте немного растительного масла в посуду и запеките щуку на сковороде под крышкой иногда подливая по пару ложек простой воды.

Печь на медленном огне минут 50 примерно. Можно в духовке при 180-200 градусов 40-45 минут. Если необходимо тоже подливайте по 1/2 стакана воды в противень и поливайте соком щуку. Вкусно в любом варианте запекания.

Приятного аппетита!

 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:14 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Карп мелкий, жаренный с чесноком и апельсиновой цедрой




Карпов или другую рыбку чистим, потрошим.

Нарезаем соломкой очищенные зубки чеснока. Посыпаем его обильно солью, что бы дал сок .

Перекладываем рыбу подготовленным чесноком.

Натираем цедру с апельсина.

Добавляем цедру к рыбе, оставляем постоять на часа полтора.

Затем в каждую рыбку, кладём понемногу чеснока с цедрой, то в чём лежала рыба. Обваливаем рыбку в муке и жарим в кипящем масле, жарится быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Когда едим рыбу, то чеснок с цедрой можно просто выбрать и не есть, они уже отдали вкус и аромат рыбе.
Приятного аппетита!
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:21 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Лосось малосольный с лимоном

Разрезать кусок лосося вдоль кости.

Вынуть кость, посолить немного крупной солью.

С лимона снять цедру, что бы не горчило, тоненько его нарезать и плотно уложить на лосось.

Закрыть лосось второй половинкой.


В небольшую чашку кладу лосось и наливаю немного оливкового масла ,а если и есть набравшийся от лосося(жир).

Всё закрываю крыжкой. Ставлю в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня делаю с ним бутербродики. Белый хлебушек намазываю немного маслом сверху кусочки лосося, сбрызгиваю соком лимона (обильно, мои так любят), а сверху веточки укропа.

Приятного аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:32 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Хек под овощной шапкой

Блюдо простенькое, но на стол удобно подать как закусочку , или как горячее блюдо. Тут уже каждый сам выбирает как удобние.

Хек моем ,чистим, режем вдоль кости на пополам. Затем вынимаем кость , разрезаем тушки на порционные кусочки.

Немножко посыпаем солькой, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовую складываем на тарелку.

Натераем на средней тёрке морковь и припускаем её на сухой сковороде. Так что бы морковь сменила цвет.

Берём противень застилаем пекарской бумагой ,раскладываем рыбку. Покрываем кусочки рыбы обильно, подготовленой морковью.

Сверху понемногу посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут что бы сыр расплавился и рыбка прогрелась (температура небольшая 80 градусов хватает).

Вынимаем готовую рыбку и раскладываем на тарелки.

Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:43 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Медвежья лапа

Угощайтесь вкуснятиной рецепт нашла на одном сайте у замечательной хозяйки Оленьки(ромашка), попробовала и понравилось с первого раза. Ну очень вкусно теперь частенько готовлю это блюдо. Мои не очень любят рыбину под названием палангасия. Она действительно на любителя , так как у неё своеобразный вкус, хотя я бы сказала что она безвкусная какая-то , но на неё цена приемлевая по сравнению с другой рыбой. Так вот это идеальное блюдо куда можно запихнуть эту рыбину и всё будет съедено и добавки попрошено :D

картошка 1 кг чищенной, 2 яйца,300 гр сыра, 500 гр. палангасии, майонез 100 гр+50 гр., 1 ч.л. сладкой паприки сушоной, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Тесто: тру картошку на среднею терку, немного отжимаю,добавляю тертый сыр( не весь часть оставляю что бы сверху посыпать ), яйца, соль, перец.

Начинка: рыбка морская(язык или по другому палангасия), нарезаю кусочками и перемешиваю в майонезе(100гр), паприке с семенами горчицы. По времени – минут 20 пусть постоит.

На противень стелю бумагу для выпечки, с картошки потечёт сок с яичной смесью да и сыр будет плавиться, ну вобщем что бы не прилипло к протвиню. Раскладываю часть тертой картошки на противень, сверху рыбу.

Затем сверху остальное "тесто", немножко майонеза и тертый сыр.

И ставим в духовку на 25- 30 минут.

Приятного вам аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:49 | Сообщение # 8
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Яичница сытная

Состав: 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 100 гр. крабовых палочек, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу, немного петрушки-зелени, 3 зубчика чеснока, растительное масло 2-3 ст.ложки.

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать, чесночок измельчить. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.


Луковичку мелко порезать и добавить к палочкам.

Когда лучок обжарится, добавляем кукурузу со всем соком в сковороду.

Затем добавляем измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и готовим под крышкой минут 5.

После этого добавляем кефир и не накрывая крышкой, время от времени помешивая готовим пока не выкипит вся влага(кефир свернётся творожными комочками, а сыворотка выкипит).

Затем добавляем 5 яиц, солим по вкусу и просто всё хорошо перемешиваем лопаткой. Делаем маленький огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности.

Приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:54 | Сообщение # 9
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве".

Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.

Приготовление:
В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.

Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.

С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю. Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).

Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.

Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.

Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку sad , а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 03 Марта 2010, 20:59 | Сообщение # 10
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Рыба в сугробе

Готовится это бдюдо так же как и предыдущее (хек под овощной шапкой) единственное что в конце покрываем поверх сыра домашним майонезом. Вот он и делает сугроб. Магазинный майонез такой сугроб не сделает, но тоже будет вкусно.
И так готовим домашний майонез. Берём одно яйцо, соль на кончике чайной ложки , и около 100 мл растительного масла(тут надо смотреть что бы сильно густой не получился майонез,потому как чем больше масла тем гуще майонез от сортов масла кстати тоже зависит). Яйцо помещаем в кружку ,добавляем соль и взбиваем погружным блендром постепенно вливая масло. Я готовила жидкий майонез специально для рыбы. К тому что в салаты кладу, я добавляю ещё другие компоненты.
Как готовить майонез фото раньше делала



Время запекания такое же 10-15 минут при температуре 80 градусов.
Сугроб получается очень воздушная яичная масса. Вообщем из магазинного майонеза так не будет.

Пробуйте и приятного всем аппетита.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz