Выпечка сладкая
| |
KUZIK | Дата: Пн, 01 Марта 2010, 10:17 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать в раздел тортов, пирожных и рулетов. Рецептов этих изделий у меня не сильно много, но зато все проверенные временем. Буду рада, если вам мои дорогие гости что-нибудь понравится.
1.Торт "яблоневый цвет"(с яблочным кремом)
2.Торт "Дамские пальчики"(с творожной начинкой)
3.Пасхальный кулич
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 07 Марта 2010, 18:29 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Торт "яблоневый цвет "
Готовим тесто:смешиваем 200гр муки(1,5 ст.), 120 гр.сахара,1 пачку ванильного сахара(20гр.)с пачкой разрыхлителя для теста (15гр.).Добавляем 6 ст.ложек растительного масла и 200 мл.настоя индийского морского риса(разновидность гриба,это полупрозрачные гранулы живут в банке и питается сладкой водой с изюмом, производя целебный настой типо лимонада(газированный). Взбиваем тесто венчиком и вылив,на смазанную маргарином и посыпанную мукой форму ,выпекаем в духовке при t 200 минут 20-25. Должен корж стать румяного цвета . Готовый корж остужаем на бамбуковых шпажках, и разрезаем пополам на два коржа. Пока печётся корж и остывает, готовим крем для торта. Берём яблоки 2 штуки крупные,а сорт это дело вкуса. У меня была антоновка. Нарезаем яблочко мелко и заливаем кипящей водой и обвариваем немного так что бы яблочки стали мягкими. Можно запечь в микроволновке,тоже неплохо и быстро будет(но тогда лучше мелкие яблоки ,так как их пекут в ней целиком. Остужаем яблочки ,удаляем шкурку и разминаем вилкой.  К яблокам добавляем 2-3 ст.л.сгущёнки, 2 ст.л сахара, 1/2 ст.сметанного продукта 20% жирности.Всё перемешиваем и отставляем минут на 10. Так как за это время в 1/3 ст.воды(комнатной температуры) разводим примерно 10гр. быстрорастворимого желатина(1/2 пачки). Как только желатин набухнет сразу нагреваем его на водяной бане ,но не кипятим. Пока растапливается желатин, чистим яблочко и режем его дольками небольшими и тоненькими. Макаем дольки в жидкий желатин и раскладываем их на тарелочке. Убираем яблочко в холодильник что бы застыл желатин. Весь желатин растопленный выливаем в крем ,перемешиваем его и убираем на 1/2 часа в холодильник. Крем немного схватится и станем густоватым и не будет течь. Но это будет не желе,так всё и должно быть. По вкусу это как йогуртовый крем, но с яблочным вкусом.  Смазываем тонким слоем крема, поднос. Укладываем корж ,покрываем его кремом. Сверху второй корж его и бока торта покрываем также кремом .Теперь достаём наши яблочные дольки и украшаем тортик. Я выложила цветок, листочки из мармелада.  Всё торт готов дайте постоять ему 5-10 минут и можно пить чай. Пропитываться торту не нужно, он и так будет сочным. Но если ещё на минут 30 убрать в холодильник, то крем ещё больше подзастынет, желе конечно не будет ,но получается очень нежно и вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 00:46 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Торт "Дамские пальчики"
Тесто: 0,5стакана воды(такой где 250мл.), 0,5ч.л.разрыхлителя для теста (соды меньше 1/4 ч.л.), 50 гр. масло-заменителя (это когда масло сливочное с добавление растительных жиров) ,но это не маргарин(не знаю как это по русски правильно назвать) если дословно переводить то жировая паста(65% жирность) можно и просто сливочное масло, 0,5 ст.муки(такой где 250 мл.жидкости),2 сырых яйца. Крем 1: 180 гр. сладкого творога (как раньше сырки творожные были), 250 гр. сметанного продукта 20% жирности. Крем 2: 1ст. сметаны 20% жирности , 0,5 ст.сахара. + Какао порошок 2ч.л смешанный с 1 ст.л. сахара. Приготовление: Налить воду в кастрюлю поставить на газ, добавить жировую пасту и варить пока паста не раствориться. Всыпать разрыхлитель как появится много пены начать сыпать постепенно муку. Мешать надо быстро, что бы не было комков. Снять тесто с огня немного остудить так что бы было тёплым ,но не горячим. В полученное тесто нужно добавить по одному яйца. Вымешивать надо хорошенько. Так как перед первым яйцом тесто будет очень густым и при добавлении яйца не сразу будет однородным. В результате получится вязкая масса. Полученным тестом наполните кондитерский шприц. Застелите противень пекарской бумагой и выдавите на неё тонкие колбаски не очень длинные, с помощью шприца. Выдавливать близко друг другу нельзя так как тесто в духовке раздуется. Поставьте выпекать их в разогретую до 200 градусов духовку. Пока не подрумянятся колбаски, духовку не открывать. Пекутся они очень быстро минут 10-13 примерно. Остудите палочки.  За то время пока пекутся и остывают приготовьте два крема. Первый крем для начинки палочек. Смешайте сладкий творожок со сметанным продуктом. Полученным кремом наполните палочки с помощью тонкой трубочки насадки. Приготовьте второй крем взбив сметану с сахаром. Обмакните полученные палочки в креме и выложите горкой на большую тарелку. Посыпьте торт какао с сахаром. Подавать на стол сразу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 03 Апреля 2010, 00:26 | Сообщение # 4 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Пасхальный кулич
Состав: 200 мл сливки 10% ,300 мл молоко, сахар 2 стакана, 100 гр.ванильный сахар, 10 сырых желтков, 20 гр. сухие быстро растворимые дрожжи, масло сливочное 2 пачки по 175 гр., изюм, мука примерно 1,5 кг. Готовить примерно с 4-5 вечера пятницы ,выпекать в субботу.
Приготовление: смешать сливки с молоком и подогреть немного, в теплом молочке растворить дрожжи. Добавить 2 ст.л. сахара и немного муки так что бы вышло жидкое тесто. Поставить в тёплое место, что бы оно подошло. Затем немного растопить сливочное масло до кремообразного состояния, добавить весь сахар +ванильный и влить молоко.Хорошо размешать и полученный крем вылить в тесто. Добавить желтки ,хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать хорошо просеивая муку. Замесить тесто, оно будет немного липким. Поставить тесто на ночь расстаиваться. На утро добавить обваленный в муке изюм, заполнить формочки для куличей тестом и выпечь их в духовке. Остывшие куличи извлечь из формочек и украсить сахарной глазурью.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 03 Июня 2012, 02:53 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Торт "Шоколадная горка"
Для теста: 8 ст.ложек муки 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки какао порошка 2 яйца 6 ст. ложек молока 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 ч. ложка гашенной соды 3 ст. ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)
Крем: сливочное масло 180 гр. сгущённое молоко 150 гр. сахарная пудра 50 гр. какао-порошок 3 ч.л с горками 1ч.л. коньяка
шоколадная посыпка для боков торта 1 пачка (20 гр.), кусочек(10 гр.) горького шоколада для посыпки верха торта.
Готовим тесто: Смешать сухие ингридиенты в форме. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло,добавить погашенную соду и перемешать. Ставим форму в микроволновку на 6 минут при мощности -800/900/1000 Ватт. Готовый корж остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. Заранее достать масло из холодильника, что бы оно было мягким. Нарезать масло тонкими ломтиками и взбить миксером в течение 3 минут. Смешать сгущённое молоко с сахарной пудрой и коньяком. Во взбитое масло постепенно вводим смесь из сгущённого молока, взбивая при этом крем миксером. Крем будет готов примерно через 5 минут, в конце взбивания добавить какао порошок и ещё раз взбить крем(просто что бы крем стал однородным шоколадным).
Смазать коржи кремом, так же бока смазать кремом. Бока посыпать шоколадным декором(посыпкой). Сверху сделать бортик из крема, середину посыпать натёртым горьким шоколадом. Можно дать настояться торту если есть время, а можно и сразу на стол подать если гости уже на пороге топчутся.
Всего по времени торт готовится около 30-35 минут. 1-2 минуты сделать тесто 6 минут выпекание коржа 10-15 минут остужение коржа 8 минут взбивание крема 3-5 минут собрать торт.
Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 19 Декабря 2012, 21:17 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Хворост Состав: 1ст.ложка молока, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца и мука, так что бы тесто можно было раскатывать тоненько. Масло оливковое для жарки и сахарная пудра для посыпки(по желанию). Приготовление: В чашке смешать все ингредиенты и замесить тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и небольшими частями раскатываем тесто, чем тоньше тем лучше. Во первых хворост получится более тоненьким и хрустящим, во вторых его получится очень много. Нарезаем лепёшку на небольшие полоски. В середине каждой полосочки делаем разрезик. Затем берём кусочек в руку и один кончик просовываем в разрезик. И как бы выворачиваем. Подготовленные таким образом кусочки теста, поджариваем в горячем масле(растительное или оливковое) на сковороде. Хворост должен надуваться немного если масло правильной температуры- не слишком прохладное и не слишком горячее. Тут как говорится надо то убавить огонь, то сделать немного побольше. Хворост обжариваем быстро с двух сторон. Степень зажарки по желанию, можно светленькие снимать , а можно более румяненькие делать. Готовый хворост кладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло. Даём хворосту остыть в сухом месте, если воздух в помещении сырой, то хворост не будет хрустеть ,а будет мягковатый. Но на вкус это конечно не влияет, по всё же прикольние когда хрустящий. Остывший хворост перекладываем в ту посуду ,в которой будем его подовать. И если есть желание то раскладывая слоями, посыпаем хворост сахарной пудрой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|