В ГОСТЯХ У КУЗИ
 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
KUZIKДата: Сб, 13 Марта 2010, 08:11 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел кондитерских изделий без выпечки.

Сладкая колбаска с орехами и цукатами от Оли-В
Пирожное "картошка" от Оли-В
Торт из овсяного печенья от kontik
Рулет Волшебник Изумрудного города от kontik


Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Сб, 13 Марта 2010, 08:29 | Сообщение # 2
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Сладкая колбаска с орехами и цукатами

2 пачки сахарного печенья(чайного)
100 граммов сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
3 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст. ложка коньяка

Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса.

Массу разделить на две части(на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать.Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.

 
Оля-ВДата: Сб, 13 Марта 2010, 08:32 | Сообщение # 3
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Пирожное "картошка"

3 пачки (600 граммов печенья)
100 граммов сливочного масла(можно положить меньше)
50-100 граммов сахара(зависит о сладости печенья)
1 стакан молока
100 граммов орехов
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
2 ч. ложки коньяка по желанию

Печенье и орехи пропустить на мясорубку(я растолкла скалкой в муку).Довести до кипения молоко,добавить сахар,ваниль,масло, греть пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3-х ст. ложках молока,влить в молоко,размешать,вылить молочную смесь в крошку из печенья,добавить коньяк,перемешать до однородной массы,поставить смесь в холодильник минут на 30,до загустения.Затем слепить "картошку", каждое пирожное завернуть в пергамент,по желанию можно сделать "ростки" из масла.Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.

 
KontikДата: Сб, 13 Марта 2010, 09:46 | Сообщение # 4
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Торт из овсяного печенья

печенье овсяное - 400-500 гр
малина- 1/2стакана у меня была мороженая
какао-порошок - 5 ст. ложек
масло - 200 г
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра апельсиновая или лимонная тертая - 2 ч. ложки

Сахар залить горячей водой и сварить сироп. Готовый сироп охладить.
Какао разотрите с размягченным маслом .
В полученную смесь влейте сахарный сироп и перемешайте .Я чуть взбила.
В форму выложите слоями, чередуя, печенье и крем.Форме правда сначала пленкой выложила, чтобы легче вынуть было. Поверхность торта смажьте кремом, оформите малиной или другой ягодой и посыпьте апельсиновой или лимонной цедрой .
Перед подачей выдержите торт в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита.
-------------------------------------
Идея взята с сайта sapfira.Сын спросил когда ел, чем я смазала-мороженным шоколадным?

 
KontikДата: Сб, 13 Марта 2010, 09:48 | Сообщение # 5
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Рулет Волшебник Изумрудного города

печенье - 500 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
масло сливочное - 200 г
мармелад зеленого цвета - 200 г

Масло комнатной температуры взбить, добавляя сгущенное молоко. Печенье наломать небольшими кусочками или чуть пройтись по нему скалкой, чтобы размельчить. Мармелад мелко нарезать.Печенье перемешать с приготовленным кремом, добавить мармелад, завернуть массу в бумагу для выпечки, придавая изделию удлиненную форму. Выдержать рулет в холодильнике несколько часов,пока не застынет.
Нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Идея рецепта с форума Едим дома.
Я закатала толстую колбаску, и когда стала нарезать тонко она стала ломаться- надо делать потоньше её.Сфотала все равно и хорошо сделала.Пришла на следующий день с работы домой -от рулета ни кусочка.Выставляю то что получилось.

 
KUZIKДата: Сб, 13 Марта 2010, 12:55 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Девочки спасибо вам за вкусные сладости,для меня сейчас актуальный последний рулетик, он без какао,как раз то что можно моему мужу. Я тут как раз подумывала приготовить типо шоколадной колбаски, но без какао. Так что будем испытывать рулетик. Правда мармелад у меня фиолетовый(виноградный) и малиновыго цвета(вишнёвый), но думаю тоже будет не плохо.

Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz