В ГОСТЯХ У КУЗИ
 САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 00:42 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел классических ,так сказать советских и постсоветских салатов. Хоть это и не ново, но по прежнему вкусно и любимо во многих семьях. Возможно пригодятся рецепты для молодых хозяюшек.

Винегрет
Салат "сельдь под шубой"


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 01:08 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Винегрет

Основной состав винегрета это отварная свёкла, отварная морковь, отварной картофель, квашенная капуста. Морковь, картофель и свёклу нарезать кубиками добавить капусту.
Обычно морковь, картофель и капусту берут в равных количествах, а свёкла идёт в двойном объёме.

Заправить овощи заправкой.
Её готовим так: 3 ч.л. горчицы смешиваем с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Добавить 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Хорошо перемешать.

Затем добавить 2 -3 ст.ложки тёплой воды и хорошенько размешать.

Можно естественно добавлять к основному составу дополнительные компоненты.
Винегрет с горошком. Добавляется к основному составу консервированный зелёный горошек, и репчатый лук.
Винегрет с солёным огурцом. Добавляется к основному составу солёный огурец.
Винегрет с горошком и огурцом. К основному составу добавляется консервированный горошек и солёный огурец.
Винегрет с селёдкой. К основному составу добавляют солёную селёдку, репчатый лук и в заправке обязательно подсолнечное нерафинированное масло.
Винегрет с отварной говядиной. К основному составу добавляют горошек,репчатый лук, солёный огурец и отварную говядину.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 29 Марта 2010, 01:19 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат который есть в коллекции практически каждой хозяйки. Но каждая готовит по своему. Расскажу как её готовлю я.

Салат "сельдь под шубой"

Я в "шубу" картошку режу кубиками и сбрызгиваю немного её подсолнечным маслом.

Поверх картошки делаю полосочки майонезом(вертикально). Затем идёт слой селёдки порезанной кубиками и полосочки майонеза(горизонтально).Затем слой кисленького яблока натёртого на крупную тёрку.

Затем опять слой майонеза (вертикально). Затем слой свеклы на крупную тёрку. Опять слой майонеза (горизонтально).

Затем слой селёдки.Покрываем полосками майонеза(вертикально).

Затем слой яиц на крупную тёрку, слой майонеза- полоски(горизонтально). И конечный слой картошки кусочками. Обильно поливаем майонезом и украшаем. Тут украсила свеклой.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz