Винегрет
Основной состав винегрета это отварная свёкла, отварная морковь, отварной картофель, квашенная капуста. Морковь, картофель и свёклу нарезать кубиками добавить капусту.
Обычно морковь, картофель и капусту берут в равных количествах, а свёкла идёт в двойном объёме.
Заправить овощи заправкой.
Её готовим так: 3 ч.л. горчицы смешиваем с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Добавить 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Хорошо перемешать.
Затем добавить 2 -3 ст.ложки тёплой воды и хорошенько размешать.
Можно естественно добавлять к основному составу дополнительные компоненты.
Винегрет с горошком. Добавляется к основному составу консервированный зелёный горошек, и репчатый лук.
Винегрет с солёным огурцом. Добавляется к основному составу солёный огурец.
Винегрет с горошком и огурцом. К основному составу добавляется консервированный горошек и солёный огурец.
Винегрет с селёдкой. К основному составу добавляют солёную селёдку, репчатый лук и в заправке обязательно подсолнечное нерафинированное масло.
Винегрет с отварной говядиной. К основному составу добавляют горошек,репчатый лук, солёный огурец и отварную говядину.