В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 21:59 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел заготовок на зиму. Ваши рецепты могут быть не только в виде консервации, это может быть и замороженные смеси и сушёные заготовки.

Арбузы маринованные
Помидоры фаршированные

Люби себя такую как есть

KontikДата: Сб, 13 Марта 2010, 07:53 | Сообщение # 2
Любопытный лакомка
Арбузы маринованные

Берем арбуз,если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливатся совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в банку, можно с коркой- сын так любит. Укладываем их туда , как можно плотнее. Готовим рассол на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут. Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .
На литровую банку примерно пол литра рассола уходит
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.

KUZIKДата: Сб, 13 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Танечка спасибо огромное за рецепт, раньше у нас продавали такие арбузы в банках, но это было во времена советского союза, а теперь их нету в продаже. Можно попробовать сделать домашние, вот только не знаю те назывались солёные, это будет тоже самое или нет. Но несколько баночек для себя попробую осенью сделать,моим то нельзя больше такое, так что только для себя. wink

Люби себя такую как есть

KontikДата: Чт, 18 Марта 2010, 20:35 | Сообщение # 4
Любопытный лакомка
Quote (KUZIK)
вот только не знаю те назывались солёные,

Соленые я думаю только в кадке, а если добавлен уксус называют маринованными.
Попробуй , один арбуз можно сделать

барбарискаДата: Пт, 19 Марта 2010, 07:21 | Сообщение # 5
Любитель вкусно покушать
Quote (Kontik)
Арбузы маринованные

Слышала много раз про соленые и маринованные арбузы,но сама не кушала,а уж тем более не делала.Спасибо большое за рецепт,можно попробовать,хотя бы знать,что это такое.

KUZIKДата: Пт, 19 Марта 2010, 14:13 | Сообщение # 6
хозяйка сайта Светлана
Тань у нас они раньше в трёхлитровых банках продавались на них писали солёные арбузы Я попробую приготовить такой один арбуз и тогда буду знать такое это или нет.
Они очень вкусные хрустящие были , мне как ребёнку тогда очень нравились, мы их с горячей картошкой ели biggrin

Люби себя такую как есть

KontikДата: Вт, 30 Марта 2010, 19:01 | Сообщение # 7
Любопытный лакомка
Помидоры фаршированные

Помидоры около 1 кг
Капуста
Морковь
Острый перец
Чеснок
Зелень
Я сделала 3 литровую банку
Рассол:
на 1 литр холодной кипячёной воды - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.-ушло где-то 2 литра
Начинка:
капусту нашинковать( ушло четверть вилка), морковь(одна большая была у меня) натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать., чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).

В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в банку или эмалированную кастрюлю плотно друг к другу,лучше начинкой вверх она может выпасть . Посыпать резанным острым перцем, и перцем горошком. Залить рассолом. Сверху поставить небольшой гнёт если делаете в кастрюле, в банке можно обойтись без него.Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник дня на 3 .

Приятного аппетита!!!
Я начинила еще и перец болгарский для пробы.

Получились такие ядреные, вкуснючие помидорки.Перец хорош также , для закуски.
Рецептом поделилась Лёль4ик с форума Готовим дома.

KUZIKДата: Вт, 30 Марта 2010, 23:23 | Сообщение # 8
хозяйка сайта Светлана
Танюшка интересные помидорки и перчики,спасибо за рецепт. Если честно, я ни разу фаршированные овощи не готовила так, нужно для себя и гостей попробовать, мужу такое больше нельзя.А мне пока можно, а они как я поняла сильно острые да будут от острого перца, а ты без него не пробовала делать, может тоже ничего получится, что то последнее время я сильно острое не очень стала есть, как то плоховато становится после сильно острых блюд А ещё как долго такая заготовка храниться или надо за пару дней съедать, просто что бы мне тогда с размерами посуды приспособится, если одна буду есть то мне и литровой банки хватит ,с гостями можно на трёхлитровую замахнуться конечно.

Люби себя такую как есть

KontikДата: Ср, 31 Марта 2010, 06:12 | Сообщение # 9
Любопытный лакомка
Так здесь всего то кг помидор, неужели не сьешь? biggrin Я за несколько дней съела, там всего 7-8 помидорок то с капусткой, сама посчитай на сколько дней, пару в день съешь думаю. Я не помню за сколько съела-наверно за недельку.Стояли в холодильнике, если бы в то время на балконе холодно было, то там.Вкусные получились очень, обязательно их делать буду, это не закрученые в банках, намного вкуснее.
Ну сделай в 2 раза меньше, пусть 5 помидорок будет- осилишь, попробуй.Перец был жестковат, помидоры вкуснее, просто у меня не было больше помидор тогда, а капуста осталась.

барбарискаДата: Ср, 31 Марта 2010, 06:53 | Сообщение # 10
Любитель вкусно покушать
Quote (Kontik)
Помидоры фаршированные

Танюшка!Очень интересный рецепт!Помидорки я в любом виде уважаю,а уж засоленные...просто сказка.Спасибо тебе.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz