В ГОСТЯХ У КУЗИ
 РЫБНЫЕ БЛЮДА - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЫБНЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 21:26 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел рыбных блюд.

Кальмары фаршированные грибами
Рыбные палочки


Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:49 | Сообщение # 2
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Кальмары фаршированные грибами

4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.

Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.

Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!

 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:50 | Сообщение # 3
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Рыбные палочки

300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
Небольшой ломтик белого хлеба
Молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
Немного зелени укропа
Приправа для рыбы
Соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
Панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета

Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

 
KUZIKДата: Вс, 21 Марта 2010, 14:23 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Оленька буду пробывать кальмарчика фаршировать лежит в морозилке две штуки,мужу чем другим нафарширую, а себе вот так как ты приготовлю happy наверное на пасху

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пн, 22 Марта 2010, 07:27 | Сообщение # 5
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Кальмары фаршированные грибами

Олечка!Очень интересный рецепт!Спасибо!
Quote (Оля-В)
Рыбные палочки

Рыбные палочки тоже люблю,причем как и ты,свои.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz