В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ЗАКУСКИ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАКУСКИ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:57 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел закусок, тут вы можете поделиться своими рецептами.

Закуска из печёной моркови
Сырное рафаэлло
Запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Баклажаны фаршированные,под маринадом


Люби себя такую как есть
 
liutaДата: Чт, 18 Марта 2010, 23:59 | Сообщение # 2
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Закуска из морковки

Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
масло кукурузное (оливковое, подсолнечное) - 3 стол. ложки
соль, перец и приправы (все, которые нравятся).
чеснок (на фото его нет, но в блюде пресудствует)
зелень
Начнем:
Морковь порезать на средние кусочки

3 ст. ложки масла налить в чашку и добавить в него все специи.

В масло со специями добавить морковь и перемешать хорошо

Выложить на противень и поставить в духовку на 30 мин при температуре 150 градусов. Через 30 мин. достаем, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок.


Перемешиваем хорошо, украшаем и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Прикрепления: 1450461.jpg (121.9 Kb) · 0692489.jpg (91.8 Kb) · 3540318.jpg (108.2 Kb) · 2657603.jpg (110.5 Kb) · 3992849.jpg (109.8 Kb) · 8160436.jpg (93.4 Kb)
 
барбарискаДата: Пт, 19 Марта 2010, 07:09 | Сообщение # 3
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
liuta,
Спасибо большое!Вот здорово,так просто и вкусно.
 
KUZIKДата: Пт, 19 Марта 2010, 15:20 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Спасибо Таечка за рецепт, будем пробовать, тем более что с чесночком. Думаю такая морковка мужа порадует ,ему нравится когда с чесноком. Ну а то что мне понравится я и не сомневаюсь, я овощи разные люблю и в любом виде.

Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:07 | Сообщение # 5
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Сырное рафаэлло

200 гр. голландского сыра
2 зубка чеснока
100 гр. крабовых палочек
1 яйцо
3-4 ст. ложки майонеза
фаршированный оливки (лимоном)

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.

Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:08 | Сообщение # 6
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:09 | Сообщение # 7
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Торт из печени

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.

Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:10 | Сообщение # 8
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Закуска из кабачков с помидорами

2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль,молотый черный и красный перец по вкусу.

Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:10 | Сообщение # 9
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные,под маринадом

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz