|
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
|
| KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:16 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать в раздел мясных салатов. Салат "вкусный"(с куриным мясом и грибами) Салат "монгольская горка" (с куриным мясом, орехами и черносливом) Салат "гранатовый браслет" от Оля-В Салат "шарлотка" Салат "Мужской каприз"
Люби себя такую как есть
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 05:32 | Сообщение # 2 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Салат "Вкусный" Половинка куриного филе 2 шт. отварных яиц 1 крупный огурец 50 гр. маринованных грибов (у меня опята) 150 гр. майонеза Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
| барбариска | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Салат "Вкусный" Олечка!Салатик оправдывает свое название!
|
| |
|
|
| KUZIK | Дата: Вт, 16 Марта 2010, 12:27 | Сообщение # 4 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат действительно вкусный, да ещё и красивый
Люби себя такую как есть
|
| |
|
|
| Kontik | Дата: Чт, 18 Марта 2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Салат Монгольская горка Свекла-2 шт Окорочек-1 шт Морковь-2 шт Чернослив-горсть Чеснок- 2-3 зубца Сыр- 100 р Грецкие орехи-полстакана или больше Майонез-200 гр Масло подсолнечное Для украшения у меня сыр нарезка плавленный, петрушка , морковь вареная Отварить свеклу , морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком.Чернослив порезать соломкой Окорочек отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле. Выкладывать слоями 1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока 2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом 3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом 4 слой – чернослив соломкой Украсить. Приятного аппетита. Очень вкусный салат, не пожалела что делала на НГ. Идея салата взята у Амариллис с форума кухарка.
|
| |
|
|
| барбариска | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 07:17 | Сообщение # 6 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Салат Монгольская горка Очень вкусное сочетание продуктов,а украшение-улет.Супер!Спасибо большое!
|
| |
|
|
| KUZIK | Дата: Пт, 19 Марта 2010, 15:05 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Да мне тоже нравится когда в салате есть чернослив и орехи грецкие. Беру на заметку салат, всё дома есть кроме орехов, надо купить, и попробовать салатик. Спасибо Танюшка за рецептик, а украшен действительно красиво. Девочки я ваши фото добавлю в раздел украшения блюд в галерею фотографий
Люби себя такую как есть
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 12:12 | Сообщение # 8 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Салат "гранатовый браслет" 300 гр. отварного мяса 2 шт. отварных свеклы 1 шт. отварной моркови 2 шт. отварной картошки 2 шт. яйца 1 гранат зеленый лук Майонез Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку. В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка). Укладываем слоями; Картошка + немного майонеза и чуть присолить, Половина свеклы Морковь Половина мяса+майонез половина лука Яйца+майонез И снова; Мясо+немного майонеза Лук Свекла Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом. Сверху приминая посыпать зернами граната.Убрать салат на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 12:13 | Сообщение # 9 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Салат "шарлотка" 4 шт. яйца 3 отварных картошки 0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки) немного зеленого лука 150 гр. вареной ветчины или колбасы 1 ч. ложка желатина быстрорастворимого 5 ст. ложек майонеза 50 мл. воды 2 зубка чеснока соль по вкусу Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики. Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза. В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом. Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы. Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске. Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом. Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать. На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа). Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 12:13 | Сообщение # 10 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Салат "Мужской каприз" 200 граммов отварной телятины 2 отварных яйца 2 отварных картофелины 0.5 большой луковицы 100 граммов сыра (лучше голландского) 1 пачка(200 граммов) майонеза соль по вкусу немного уксуса Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался. Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную. Укладываем в салатник слоями Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника сверху маринованный лук немного майонеза картофель + майонез яйцо+майонез сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.
|
| |
|
|