В ГОСТЯХ У КУЗИ
 САЛАТЫ МЯСНЫЕ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
САЛАТЫ МЯСНЫЕ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:16 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел мясных салатов.

Салат "вкусный"(с куриным мясом и грибами)
Салат "монгольская горка" (с куриным мясом, орехами и черносливом)
Салат "гранатовый браслет" от Оля-В
Салат "шарлотка"
Салат "Мужской каприз"


Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вт, 16 Марта 2010, 05:32 | Сообщение # 2
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Салат "Вкусный"

Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Вт, 16 Марта 2010, 10:23 | Сообщение # 3
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Салат "Вкусный"

Олечка!Салатик оправдывает свое название!
 
KUZIKДата: Вт, 16 Марта 2010, 12:27 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Салат действительно вкусный, да ещё и красивый happy

Люби себя такую как есть
 
KontikДата: Чт, 18 Марта 2010, 20:41 | Сообщение # 5
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Салат Монгольская горка

Свекла-2 шт
Окорочек-1 шт
Морковь-2 шт
Чернослив-горсть
Чеснок- 2-3 зубца
Сыр- 100 р
Грецкие орехи-полстакана или больше
Майонез-200 гр
Масло подсолнечное
Для украшения у меня сыр нарезка плавленный, петрушка , морковь вареная
Отварить свеклу , морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком.Чернослив порезать соломкой
Окорочек отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле.
Выкладывать слоями
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока
2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой
Украсить.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат, не пожалела что делала на НГ.
Идея салата взята у Амариллис с форума кухарка.

 
барбарискаДата: Пт, 19 Марта 2010, 07:17 | Сообщение # 6
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Салат Монгольская горка

Очень вкусное сочетание продуктов,а украшение-улет.Супер!Спасибо большое!
 
KUZIKДата: Пт, 19 Марта 2010, 15:05 | Сообщение # 7
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Да мне тоже нравится когда в салате есть чернослив и орехи грецкие. Беру на заметку салат, всё дома есть кроме орехов, надо купить, и попробовать салатик. Спасибо Танюшка за рецептик, а украшен действительно красиво. Девочки я ваши фото добавлю в раздел украшения блюд в галерею фотографий smile

Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:12 | Сообщение # 8
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Салат "гранатовый браслет"

300 гр. отварного мяса
2 шт. отварных свеклы
1 шт. отварной моркови
2 шт. отварной картошки
2 шт. яйца
1 гранат
зеленый лук
Майонез

Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку.
В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка).
Укладываем слоями;
Картошка + немного майонеза и чуть присолить,
Половина свеклы
Морковь
Половина мяса+майонез
половина лука
Яйца+майонез
И снова;
Мясо+немного майонеза
Лук
Свекла

Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом.

Сверху приминая посыпать зернами граната.Убрать салат на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:13 | Сообщение # 9
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Салат "шарлотка"

4 шт. яйца
3 отварных картошки
0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)
немного зеленого лука
150 гр. вареной ветчины или колбасы
1 ч. ложка желатина быстрорастворимого
5 ст. ложек майонеза
50 мл. воды
2 зубка чеснока
соль по вкусу

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать.
Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:13 | Сообщение # 10
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Салат "Мужской каприз"

200 граммов отварной телятины
2 отварных яйца
2 отварных картофелины
0.5 большой луковицы
100 граммов сыра (лучше голландского)
1 пачка(200 граммов) майонеза
соль по вкусу
немного уксуса

Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался.
Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную.
Укладываем в салатник слоями
Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника
сверху маринованный лук
немного майонеза
картофель + майонез
яйцо+майонез
сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz