Оладьи с морковью и корицей(без дрожжей )
Состав :"домашний кефир" 1 литр, 1/2 большой моркови ,2 ч.ложки корицы, пачка разрыхлителя(15гр.), пачка ванильного сахара(30гр), 3 яйца, 1 ч.ложка соли, 4-5 ст.ложек сахара, мука, 6 ст.ложек оливкового масла в тесто и масло для жарки. *"домашний кефир"-это просто прокисшее ,загустевшее молоко либо магазинное либо деревенское(покупной кефир никогда не использую)покупаю зарание оставляю в пёплом месте открытую пачку и если хочу что бы быстрее скисло добавляю ложечку сметаны.
Приготовление:
1/2 часть кефира подогреваем либо на газу либо в микроволновке (у меня максимум1000 ,и ставлю на максимум на 2 минуты). Должны начать сворачиваться кусочки творога, но не до конца творог делаем ,сразу выключаем, если на газу греем.
Полученую смесь смешиваем с оставшимся кефиром добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель 3 яйца и перемешиваем.
Затем добавляем муку и также взбиваем тесто венчиком.
Затем в полу-густое тесто добавляем корицу смешиваем и затем натёртую на средней тёрке сырую морковь и хорошенько всё перемешав, добавляем оливковое масло.
В полученую смесь добавляем муку ,что бы получилось более густое тесто.
Берём сковороду наливаем масло нагреваем и жарим на среднем огне блинчики. Переворачиваем блинчики пока верх не покрылся корочкой(тесто жидкое и сырое сверху) ,тогда блинчики получаются пышные, как оладьи. Я Пользуюсь специальной тонкой сковородой для блинов.
Готовые блинчики подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!