В ГОСТЯХ У КУЗИ
 БЛИНЫ , ОЛАДЬИ ,СЫРНИКИ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛИНЫ , ОЛАДЬИ ,СЫРНИКИ
KUZIKДата: Пн, 08 Февраля 2010, 18:21 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел моих любимых блинчиков!

Оладьи с морковью и корицей (без дрожжей)
Блинчики с морковно-крабовой начинкой
Сырники с изюмом
Блины манные


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пн, 08 Февраля 2010, 19:18 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Оладьи с морковью и корицей(без дрожжей )

Состав :"домашний кефир" 1 литр, 1/2 большой моркови ,2 ч.ложки корицы, пачка разрыхлителя(15гр.), пачка ванильного сахара(30гр), 3 яйца, 1 ч.ложка соли, 4-5 ст.ложек сахара, мука, 6 ст.ложек оливкового масла в тесто и масло для жарки.

*"домашний кефир"-это просто прокисшее ,загустевшее молоко либо магазинное либо деревенское(покупной кефир никогда не использую)покупаю зарание оставляю в пёплом месте открытую пачку и если хочу что бы быстрее скисло добавляю ложечку сметаны.

Приготовление:
1/2 часть кефира подогреваем либо на газу либо в микроволновке (у меня максимум1000 ,и ставлю на максимум на 2 минуты). Должны начать сворачиваться кусочки творога, но не до конца творог делаем ,сразу выключаем, если на газу греем.

Полученую смесь смешиваем с оставшимся кефиром добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель 3 яйца и перемешиваем.

Затем добавляем муку и также взбиваем тесто венчиком.

Затем в полу-густое тесто добавляем корицу смешиваем и затем натёртую на средней тёрке сырую морковь и хорошенько всё перемешав, добавляем оливковое масло.



В полученую смесь добавляем муку ,что бы получилось более густое тесто.

Берём сковороду наливаем масло нагреваем и жарим на среднем огне блинчики. Переворачиваем блинчики пока верх не покрылся корочкой(тесто жидкое и сырое сверху) ,тогда блинчики получаются пышные, как оладьи. Я Пользуюсь специальной тонкой сковородой для блинов.


Готовые блинчики подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вт, 09 Февраля 2010, 00:45 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Сырники с изюмом

У меня получилось 15 сырничков из 600 гр. домашнего творога, двух пясток золотого изюма, трёх яиц, пакетика ванильного сахара(20 гр.), 3 ст.л сахара, двух щепоток соли и муки примерно 2 стаканов,1 ч.л. разрыхлителя для теста. Всё смешиваем и замешиваем тесто оно будет липким.

Из полученного теста делаем лепёшечки(лучше мочить руки в воде), обваливаем лепёшечки в муке. И обжариваем на растительном масле.

Я с начала слегка обжариваю на сильном огне потом делаю маленький огонь и жарю под крышкой примерно по 10-15 минут уже переворачивая после получения хорошей золотистой корочки.

Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 25 Февраля 2010, 21:35 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Блины манные

600гр. маннки ,200 гр. муки, дрожжи быстрорастворимые 10гр., молоко 1 литр, 2 яйца, соль щепотка ,сахар кто любит сладкие 6 ст.л. ,кто пресные 3ст.л., 2 ст.л. растительного масла.

Смешать маннку с мукой, отлить полстакана молока немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Влить эту смесь в остальное молоко, смешать с маннкой и мукой. Оставить на 6 часов(можно на ночь). Затем добавить яйца, соль и сахар. Хорошо размешать и влить растительное масло.

Хорошо перемешав тесто выпекать блины на сухой ,хорошо прогретой сковороде.

Тесто будет густое и разравнивать по сковороде нужно ложкой. По этому в то время как размазываете тесто, нужно снять сковороду с огня. Тогда блинчики будут печься равномерно.
Пресные блины могут заменить лаваш, если их печь тонкими.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz