В ГОСТЯХ У КУЗИ
 КАШИ И БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАШИ И БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 23:46 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать и приятного аппетита!

Блинчики или котлетки фасолевые
Кашка пшеничная с мясом и морковью
Чечевица с колбасками
Каша гречневая с охотничьими колбасками.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 23:48 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Блинчики или котлетки фасолевые

Название такое потому что если готовить из консервированной фасоли то получаются как тонкие блинчики, а если отваривать сухую или сырую свежую фасоль то получаются потолще как котлетки. Я готовила на этот раз из консервированной так быстрее. biggrin

На две банки фасоли( по 400гр.банки ,с чистым весом фасоли 240гр.), надо 2 яйца, 100 гр.сухого батона, чуть больше чем полстакана воды или молока, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Сливаем сок с фасоли (из него сварим суп). Фасоль перекладываем в миску, добавляем размоченный хлеб, яйца и специи.

Всё взбиваем блендором.

Жарим блинчики на растительном масле. Если тесто белее густое(из отварной фасоли) то обваливаем сформированные котлетки в панировочных сухарях и так же жарим.

Приятного аппетита, подавать можно со сметаной или лёгкой подливкой.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 05 Февраля 2010, 00:04 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Кашка пшеничная с мясом и морковью


Состав:крупа пшеничная. мясо сырое, морковь сырая, лук репчатый . Чего и сколько брать ну это смотря сколько каши будет.
Я беру примерно 2 стакана крупы, 2 большие морковки, 2 луковицы(фиолетовые) ,200-250 гр.мяса(но можно и побольше кашу мясом не испортишь.

Приготовление:И так крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы воды было примерно над уровнем крупы до половины пальца(просто опустите палец(указательный) в кастрюлю так, чтобы коснулся крупы и налейте потихоньку воду чтобы её уровень был до 2 фаланги пальца-середина).Ставим варить на среднем огне время от времени помешиваем ,не забудьте посолить по вкусу. Присматривайте за кашкой она коварная и быстро закипает (поднимается пена и ловко убегает на плиту, а ещё если не помешивать любит пригорать). Тем временем режем мясо кусочками небольшими ,лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Как каша закипит даём покипеть минут 5-10 и кладём туда мясо сырое (можно пожарить конечно , но так оно более сочное остаётся).

Лук обжариваем до румяной корочки(у меня фиолетовый поэтому такой тёмный) и тогда к нему добавляем натёртую морковь даём слегка пропитаться маслом и изменить цвет (как бы темнее немного становится ) и выключаем газ .Зажаривать морковь не надо ,так она будет сочной.

Затем овощи добавляем в кашу, варим минут 15(попробуйте крупа должна быть практически готовой-мягкой), выключаем газ ,укутываем даём постоять ещё минут 15-20 и кушать подано. Приятного аппетита !!!

В готовую кашку добавьте кусочек сливочного масла.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 06 Февраля 2010, 00:00 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Чечевица с колбасками

Для этого блюда использую чечевицу быстрого приготовления(та что за 15 минут готовится)-500гр., колбаски копчёные(кнакеры)300 гр., вода 500 мл,соль по вкусу, масло сливочное по 5 гр на порцию.(20гр.)
Заливаю чечевицу водой, солю по вкусу. За 5 минут до готовности добавляю порезанные наискосок кнакеры. Держу под крышкой до готовности чечевицы. В тарелочки раскладываю готовую чечевицу и добавляю сливочное масло. Приятного аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 06 Февраля 2010, 00:10 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Вот ещё одна кашка.
Каша гречневая с охотничьими колбасками.

Состав: крупа гречневая, вода, соль, охотничьи колбаски, петрушка.
Приготовление:
Насыпать в кастрюлю гречку, залить водой ,так чтобы уровень воды был выше крупы на пол-пальца. Посолить по вкусу и варить кашу минут 20 примерно.

Охотничьи колбаски нарезать наискосок.

В практически готовую кашу добавляем охотничьи колбаски и зелень петрушки, перемешиваем. Выключаем газ и даём постоять под крышкой минут 10.


Кашу подаём со сливочным маслом.
Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz