Кашка пшеничная с мясом и морковью
Состав:крупа пшеничная. мясо сырое, морковь сырая, лук репчатый . Чего и сколько брать ну это смотря сколько каши будет.
Я беру примерно 2 стакана крупы, 2 большие морковки, 2 луковицы(фиолетовые) ,200-250 гр.мяса(но можно и побольше кашу мясом не испортишь. Приготовление:И так крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы воды было примерно над уровнем крупы до половины пальца(просто опустите палец(указательный) в кастрюлю так, чтобы коснулся крупы и налейте потихоньку воду чтобы её уровень был до 2 фаланги пальца-середина).Ставим варить на среднем огне время от времени помешиваем ,не забудьте посолить по вкусу. Присматривайте за кашкой она коварная и быстро закипает (поднимается пена и ловко убегает на плиту, а ещё если не помешивать любит пригорать). Тем временем режем мясо кусочками небольшими ,лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Как каша закипит даём покипеть минут 5-10 и кладём туда мясо сырое (можно пожарить конечно , но так оно более сочное остаётся).
Лук обжариваем до румяной корочки(у меня фиолетовый поэтому такой тёмный) и тогда к нему добавляем натёртую морковь даём слегка пропитаться маслом и изменить цвет (как бы темнее немного становится ) и выключаем газ .Зажаривать морковь не надо ,так она будет сочной.
Затем овощи добавляем в кашу, варим минут 15(попробуйте крупа должна быть практически готовой-мягкой), выключаем газ ,укутываем даём постоять ещё минут 15-20 и кушать подано. Приятного аппетита !!!
В готовую кашку добавьте кусочек сливочного масла.