ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
KUZIK | Дата: Вт, 02 Февраля 2010, 10:21 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать дорогие гости в раздел горячих блюд из свинины. А так же блюд приготовленных из свиного фарша. Такие блюда обычно очень калорийные и сытные, поэтому ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом. Но иногда себя можно и побаловать.
Свиная рулька запечённая Фальшивый шашлык Свиные отбивные в грибном лезьене Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью Свиные рулеты с тостерным сыром
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вт, 02 Февраля 2010, 10:23 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Свиная рулька запечённая Быстро, просто ,вкусно пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия. Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут. Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка. Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 12 Марта 2010, 22:47 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Фальшивый шашлык Маринованное мясо нарезанное кусочками как для шашлыка,жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию. Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. ,Жарим до готовности мяса.  Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пн, 15 Марта 2010, 23:35 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью У меня порция примерно на граммов 800-850 мяса. Мясо свинина, нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашку или кастрюлю. Добавляем раздавленный через чеснодавилку чеснок примерно 5-6 крупных зубков(1головка). Добавляем зелень петрушки и лука-резанца, кто любит можно немного укропа. Заливаем мясо яблочным уксусом(домашний у меня), в этот шашлык не добавляю ни соль, ни сахар. Но добавляю немного сушоных овощей , ну такие как в специи "веггета" только есть такие в продаже где просто сами овощи без всего. Если уксус яблочный магазинный, то немного подсолите и добавьте сахарок. Даём постоять мясу в соусе примерно часика 3 и тогда жарим наш шашлык. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Ср, 31 Марта 2010, 00:01 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Свиные рулеты с тостерным сыром
Всё очень просто, готовится так же быстро. Нарезаем свинину(вырезку ) на кусочки толщиной 1-1,5см. Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем с внутренней стороны(там где будет начинка) солью и специей для свинины. Укладываем тостерный сыр на свинину и сворачиваем мясо в рулетик. Скалываем рулетик зубочисткой. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем наши рулетики в течение 5 минут ,время от времени переворачивая. Из рулетиков станет вытекать сыр, вот в этот момент нужно добавить 1/2 стакана воды размешать в ней сыр. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на среднем огне 10 минут. В результате в рулетах внутри будет сыр , а так же будет лёгкий сырный соус для поливки гарнира. У меня на гарнир была отварная гречка.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пт, 02 Апреля 2010, 18:17 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Свинина запечённая "ассорти" Готовится просто. Берём кусок свиной вырезки. Делаем длинным ножом внутри, по-середине, разрез. Начиняем мясо постепенно разными начинками. Сначала у меня была зелень(петрушка и лук-резанец) + измельчённые грецкие орехи, затем орехи + чернослив(замачивать его не нужно). Иногда делаю с 3,4,5 видами. Тогда ещё запихиваю зелень с курагой, и смесь измельчённых сухофруктов(изюм, чернослив, курага) с обжаренным репчатым луком, и жареный лук с грецкими орехами. Затем обмазываем мясо так сказать соусом. Делаю просто обмазываю обильно солью, даю немного впитаться, затем оливковым маслом и сверху специей для свинины(очень ароматная ,в составе и кориандр и паприка и горчицы семена и куча всего). Затем помещаем мясо в кулёк и убираем на 12-15 часов в холодильник. Затем заворачиваем в фольгу, ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40-45 минут. Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подаём на стол и там режем толстенькими кусочками, кому какой попадёт .Вкусно есть и горячим это блюдо и холодным. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |