В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ЗАКУСКИ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАКУСКИ
KUZIKДата: Пт, 02 Апреля 2010, 18:13 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в тему закусок. Какой праздничный стол может обойтись без закусок, да пожалуй ни один. По этому каждая хозяюшка собирает коллекцию разнообразных закусок.

Заливные яйца "Фаберже"
Яйца фаршированные копчёным лососем
Яйца фаршированные плавленым сыром, под майонезом
Фаршированные яйца по-царски


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 02 Апреля 2010, 18:29 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Заливные яйца "Фаберже"

Делала 26 штук, так как собирались в гости , а там собирается вся родня , а это ого-го. Были два вида яичек одни с морковкой, другие с паприкой и морковкой.
Наполнила вот чем: консервированный горошек -ушло 1/2 большой стеклянной банки(680мл.), там он был очень меленький, 3/4 банки кукурузы(металлическая 400 гр), тоже очень мелкая для салата такую не люблю, а тут то что надо , куриное мясо примерно 300 гр.грудки, без костей, зелень петрушки, зелень лука-резанца, 1 средняя морковка варёная, 1/4 большого красного перца (сырой). Заливала куриным подсоленным бульоном, ушло чуть меньше 1 литра примерно 800-850 мл. Пачка быстро растворимого желатина 20 гр.
Готовить их очень просто, единственное запастись скорлупой. Перед Пасхой не сложно если печёте куличи и готовите саму пасху ,в эти блюда нужно много яиц. Яйцо надо разбивать аккуратно с одного конца делая небольшую дырочку , так что бы потом в неё могли пролезть горошины. Скорлупки надо промыть водой и обсушить. Просохшие скорлупки заполняем составными продуктами заливного и аккуратно вливаем бульон в котором разведён желатин. Всё составляем в подставки для яиц и ставим застывать в холодильник. Готовлю с вечера ,застывают всю ночь.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 02 Апреля 2010, 22:43 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Яйца фаршированные копчёным лососем


Яйца отварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать пополам, вынуть желток.
В отдельной чашечке смешать желтки с небольшим количеством майонеза, так что бы была густая масса.
Измельчить немного лосося холодного копчения и добавить его к желткам.
Полученной массой начинить яйца, подавать со свежим огурчиком.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 02 Апреля 2010, 22:44 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Яйца фаршированные плавленым сыром, под майонезом

Берём сваренные в крутую яйца, режем на половинки, вынимаем желток. Берём небольшой кусочек отварной курицы(это смотря сколько яиц фаршировать на эти что на фото примерно 20-30 гр. курицы ушло.)

Измельчаем желтки, курицу , добавляем 3-4 ст.л. плавленного сыра(мягкий "дзинтарс") и немного гранулированного чесночка, подсаливаем. Всё перемешиваем, будет очень тягучая масса.

Начиняем массой яйца. Это довольно не просто, так как масса очень липкая и не послушная, но вот совет :возьмите чайную ложечку смочите в воде и небольшими частями заполняйте яйцо, периодически смачивайте в воде ложку.
Наполненные яички полить майонезом (у меня "hellman's") у него особый вкус и с такой начинкой ну очень вкусно nyam Украсьте зеленью.

Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пт, 02 Апреля 2010, 22:45 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Фаршированные яйца по-царски

Просто, быстро и вкусно.
4 варёных яйца
4 крабовых палочки,
2 ст.л майонеза(у меня домашнего приготовления на молоке без яиц)
икра искусственная чёрная и красная(ну у кого финансы позволят, то можно естественно настоящую)

Яйца разрезать,вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить натёртые на очень мелкой тёрке крабовые палочки и майонез.

Наполнить пастой половинки яиц (получится с горочкой).

Сверху выложить икру красную и чёрную. Приятного аппетита!

Можно подавать и без икры получится просто яички фаршированные с пастой из крабовых палочек. Это тоже не менее вкусно.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz