САЛАТЫ С РЫБОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
| | |
KUZIK | Дата: Пн, 15 Марта 2010, 23:29 | Сообщение # 2 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "Лапландия" Нарезаем соломкой лапландский сыр(250 гр.) Добавляем кусочками нарезаный молосольный лосось(150 гр.) Так же соломкой режем свежий огурчик уличный или 1/3 тепличного огурчика и добавляем в салат. Заправляем салат 100гр.густого майонеза. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 15 Марта 2010, 23:42 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Рыбный салат * можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единствонное что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингридиенты будут перемешаны. Состав салатика совсем простой. рис 100 гр., обжаренная морковь 3 среднии штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованые огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнешоны то побольше штук). Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь. Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес оварного риса будет от 80-100 гр. это смотря сколько получится обжаренной моркови. Добавляем натёртые на тёрке яйца. Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки. Огурчики тоненько нарезаем кружками. Салатик перемешивает и формируем тельце змейки. Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычёк из лука резанца или простого пёрышка лука. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:16 | Сообщение # 4 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "рубин" Порция довольно большая, но кушать приятно и легко, с салатницы исчезает довольно быстро. 400 гр. крабовых палочек лучше купить охлаждённые (те что в соке без заморозки) 1 большой спелый гранат 250 мл.майонеза 3 варёных куриных яйца 100 гр. риса отварить 3 сырых желтка от куриных яиц 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. оливкового масла соль кому нужно по вкусу. Крабовые палочки порезать кубиками, также порезать варёные яйца. Смешать в чашке крабовые палочки ,яйца, зёрнышки граната и рис. Смешать сырые желтки со сметаной ,взбить вилочкой немножко подсолить. Испечь на небольшой сковороде на оливковом масле мини омлетик. Печь под крышкой на маленьком огне. Остудить омлет и тоже порезать кубиками, добавить в чашку с салатом. Всё смешать с майонезом. Украшайте как подскажет фантазия, но салат красиво смотрится и без украшения, эффект рассыпанных камушков рубинов на светлом фоне и так создаёт гранат.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:25 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "подсолнух" Состав простой: Отварной картофель 2-3 небольшие шт.,перо лука небольшой пучёк, рыба горячего копчения(но не скумбрия) менее жирную выбирайте 500 гр(но вес у меня с костями), 3 варёных яйца, майонез 250 гр., сухарики ржаные, чипсы принглс. 1 слой мелкими кубиками отварной картофель 2 слой полосочками майонез 3 слой лук-резанец или зелёное перо репчатого лука 4 слой полосочками майонез 5 слой рыба горячего копчения мелко порезанная 6 слой полосочкам майонез 7 слой на крупную тёрку белки яиц 8 слой обильно майонез 9 слой желтки на среднею тёрку 10 слой сухарики ржаного хлеба в виде семечек. по краю чипсы принглс в виде лепестков. Кто не ест чипсы, покупаем тонкий французкий батон и нарезав кружками ,подсушиваем в духовке, вкусные и красивые лепестки вам обеспечены.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:28 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Вот угощайтесь вкусным салатиком, рецепт от Оли (бастет) из интернета. Готовила его летом очень понравился, салатик сочный и нежный Салат с креветками ,творогом и свежими овощами Состав :отварные креветки 200гр., свежий помидор-2 шт., свежий огурчик-1 шт., деревенский творог (можно зернистый)-300гр., немного зелёного лука, майонез или сметана густая. Помидорки порезать кубиками, огурец брусочками, смешать с творогом ,креветками и порубленной зеленью лука. Заправить майонезом или густой сметаной подсолить по вкусу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:30 | Сообщение # 7 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "жгучий осенний поцелуй" Готовится быстро и просто. Нарезаем мелкими кусочками морковь по-корейски, добавляем консервированную кукурузу, майонез, тонкими полосочками нарезанный любой твёрдый сыр. Затем берём замороженные крабовые палочки и нарезаем их очень тоненькими лепесточками. Это хорошо получится при условии что ,палочки только-только из морозилки. Тонко нарезанные и добавленные в салат они сами оттают мгновенно. Всё хорошо перемешиваем и подаём салат на стол. Количество продуктов на одну порцию : 2 крабовые палочки, 1 ст.л.майонеза, 3 ст.л. с небольшой горкой мелко нарезанной моркови, 4 ст.л. кукурузы и 30-40 гр. сыра.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:31 | Сообщение # 8 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "коралловый риф" Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука-резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезанные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.      
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:37 | Сообщение # 9 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик) Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца. Приготовление: Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками. Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца. Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика. Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо. Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пн, 29 Марта 2010, 01:46 | Сообщение # 10 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Салат "Крестьянский" Состав :отварной картофель (в мундирах)3-4 средние шт., 3 яйца и 250 гр смеси селёдочной(я готовлю сама),зелень укропа . Смесь селёдочная - беру 1/2 большой селёдки(малосольной),но можно что бы быстрее, купить готовую маринованную. Селёдку мариную с 2 маленькими репчатыми луковичками. Тонко нарезаю селёдку, тоненько- лепесточками лучок, заливаю их рассолом( 1/2 стакана воды+3 ст.ложки яблочного уксуса+ 1-2 ч.ложки сахара).Мариную 3 дня. Готовую селёдку вынимаю с луком из рассола ,нарезаю тонко, маринованный огурчик(1-2 шт. 2 если маленькие) всё складываю в пластмассовую баночку и заправляю майонезом примерно 150 гр.(может чуть больше )так что бы было его много и селёдочка в нём плавала. Даю постоять сутки в холодильнике. Смесь готова. Приготовление: Так вот тонко нарезана селёдка и огурчик это я из смеси их вытянула. Картофель чистим и нарезаем вот так- по крестьянски. Яйца чистим и мелко нарезаем. Всё отправляем в чашку с селёдочной смесью. Перемешиваем и посыпаем зеленью укропа. Всё салат "крестьянский " готов. Приятного аппетита * это порция на 2-3 человека . Салат получается остренький из-за селёдки с огурцом (много не сьешь) .
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|