Рецепт творожного теста для печенья наверно стар как мир, по сами печенюшки каждая хозяйка готовит по своему. Когда я была маленькая мама часто пекла такое печенье, я почему-то его называла табуреточки
не знаю наверно у мамы они получались с длинными рожками и как низкие табуреточки. Но я теперь готовлю из немного по другому внутрь по мимо сахара (так мама делала) добавляю клюкву. Попробуйте думаю понравится.
Печенье "творожная шкатулка"
Тесто:200 гр. творога деревенского(или домашнего),1 яйцо, 50 гр. маргарина для выпечки, 1пакет ванильного сахара(20гр.) ,1 кофейная ложка разрыхлителя для теста (или 1/2 ч.л.гашёной соды), 1 щепотка соли, 1/2 ст.сахара(это 100гр) можно и поменьше, мука 1 и 3/4 стакана(ну это на свою равняться надо муку) тесто получается мягким немного липковатым.
Готовим тесто: растапливаем в чашке маргарин, в растопленный маргарин всыпаем сахар+ ванильный сахар, соль. Добавляем творог ,хорошо перемешиваем добавляем разрыхлитель, яйцо. Опять всё хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто.
Посыпаем досочку немного мукой и раскатываем не слишком толсто и не слишком тонко тесто.
Вырезаем стаканом кружки, на середину насыпаем чуть меньше кофейной ложки сахара и несколько ягодок клюквы(я использую замороженную).
Затем закрываем нашу "шкатулку".

Укладываем печеньки на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга,так как печеньки увеличатся в объёме.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов минут 25 (если с конвекцией то меньше).
Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.