В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KUZIKДата: Ср, 27 Января 2010, 23:38 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел супов, бульонов и похлёбок.

1.Окрошка со свёклой(холодный суп)

2.Борщ прибалтийский

3.Бульон куриный

4.Суп с щавелем (горячий вариант)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Сб, 30 Января 2010, 00:17 | Сообщение # 2
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Окрошка


Пропорции на 2 порции:1/2 маленького огурца,1 яйцо,2ст.л.пера репчатого лука, 2 кружка варёной колбасы,4 ст.л.маринованой свёклы,3-4 ст.кефира.
Нарезаем 1/2 огурца(небольшого) тонкими брусочками.

Кладём в тарелку половину нарезанного огурчика, добавляем зелёное перо лука 1 ст.ложку, 1/2 рубленного варёного яйца, 1 кружок варёной колбаски нарезанной кубиками.

Затем добавляем 2 ст.ложки маринованной свёклы.

И заливаем пахтой или маложирным жидким кефиром(1,5-2 стакана).

Всё перемешиваем и приятного аппетита!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 00:06 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Борщ" Прибалтийский"

Состав: свёкла 1-2 шт.(среднии), картофель 2-3 шт.,вода 1,700литра, морковь-1шт.,лавровый лист 1 шт.,перец чёрный горошек несколько штучек, мясо на косточке 300-400 гр, бульон Магги "мясо на косточке"- 2 кубика, уксус яблочный 1-2 ст.ложки, сметана, зелень петрушки небольшой пучок, соль по вкусу, чеснок-несколько зубков

Приготовление:
Варим в подсоленой воде мясо на косточке,за это время чистим картофель, морковь, свёклу. Морковь режем тоненькими полосочками, свёклу можно также, а можно и на крупной тёрке(это как время позволяет -резать дольше), Картофель нарезаем по крестьянски.

Свёклу томим на сковороде, без масла, добавив уксус минут 20,он впитается и она не потеряет цвет при варке. Готовую свёклу, и морковь-сырую(я не обжариваю) опускаем в суп и варим вместе с мясом, до готовности мяса.
Готовое мясо выбираем из бульона, чистим и режем чесночёк меленько.

Добавляем картофель в суп ,когда свёкла с морковью и мясом сварились.

Мясо тоже нарезаем ,отделив от костей.

Добавляем в суп нарезаное мясо и два кубика Магги "мясо на косточке".

Пробуем после того, как минут 10-15 поварится, если надо подсаливаем. В конце, когда картофель готов, за 2 минуты как выключить газ, добавляем чеснок, лавровый листик и перец горошком(его раздовить надо, что бы аромат был). Подаём со сметанкой, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 00:29 | Сообщение # 4
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Бульон куриный

Готовится бульон просто. Наливаем в кастрюлю воду примерно 1 литр. В воду добаволяем чуть меньше 1ст.ложки соли и опускаем туда курицу примерно 600 гр.(3 бёдрышка). Курицу можно использовать потом для салатов. Даём закипеть воде, снимаем тщательно пенку и варим до мягкости курицы. Курицу вынимаем, бульон желательно процедить через марлю там задержится мелкие частицы мяса и остатки пены, а также лишний жир. Разливаем по чашкам бульон, добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Чт, 25 Февраля 2010, 22:14 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Суп с щавелем.


Состав:на 2,5 литра воды, 4 ст.л.щавеля солёного (на зиму), летом свежего хороший пучок, мясные рёбрышки 250-300 гр., 4-5 средних картофелин, 1 морковь, 1 маленькая луковичка, 2 веточки петрушки,яйца 3 шт. вареные или 1-2 сырые, соль.

Приготовление:В воду кладём помытые, нарезанные кусочками рёбрышки( я беру свиные). Солим и варим бульон, не забываем снять пенку. В готовый бульон добавляем нарезанную соломкой сырую морковь, и лучок (кто желает может обжарить, я не обжариваю).Варим на медленном огне минут 10 и добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем щавель (я использую свой заготовленный на зиму в баночках с солью, летом свежий). Даём покипеть минут 5-10 и выключаем газ. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Кто желает можно использовать сырые яйца. Разбиваем в чашку 1-2 яйца, взбиваем и понемножку вливаем в суп, помешиваем ложкой (получатся как ниточки).
Готовый суп разливаем по тарелкам в каждую добавляем половинку рубленого варёного яйца(если не использовать сырые при варке).
Приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz