|
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
|
|
| KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 21:32 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать! В этом разделе вы можете поделиться рецептами своих овощных блюд. Фаршированная цветная капуста Капустные оладьи Картофельные клёцки с луком Овощные котлеты с рисом
Люби себя такую как есть
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:51 | Сообщение # 2 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Фаршированная цветная капуста 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. 
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:51 | Сообщение # 3 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Капустные оладьи 300-400 граммов капусты 200 миллилитров кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 ст. ложек муки 1/3 ч. ложки разрыхлителя соль по вкусу растительное масло для жаренья Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:52 | Сообщение # 4 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Картофельные клецки с луком 4-5 картофелин 1 яйцо(если мелкие то 2) 6-7 ст. ложек муки соль по вкусу 1-2 луковицы и растительное масло для поджарки. Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две. Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:52 | Сообщение # 5 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Овощные котлеты с рисом 1/4 небольшой капусты 2 шт. крупных картошки 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1 маленький кабачок 2 зубка чеснока 1 яйцо 0.5 стакана отварного до готовности риса 4 ст. ложки муки с горкой 2 ст. ложки панировочных сухарей 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла соль,перец по вкусу Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить. Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать. Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш. Дать ему настояться минут 5. На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. 
|
| |
|
|
| KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оленька спасибо за отличные рецептики
Люби себя такую как есть
|
| |
|
|
| Оля-В | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 05:06 | Сообщение # 7 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| KUZIK, Светулик не за что! Я стараюсь выставлять ак минутка свободная появляется.
|
| |
|
|
| барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:07 | Сообщение # 8 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Фаршированная цветная капуста Quote (Оля-В) Капустные оладьи Quote (Оля-В) Картофельные клецки с луком Quote (KUZIK) Овощные котлеты с рисом Оленька!Очень вкусные у тебя рецепты!Аппетитные и красивые блюда.Спасибо тебе большое.
|
| |
|
|
|
|
| liuta | Дата: Ср, 24 Марта 2010, 10:23 | Сообщение # 10 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Овощные котлеты с рисом Начнется сезон кабачков попробую. Я не пробовала с кабачком. Но думаю нам обяхзательно понравится. Мы любим овощи.
|
| |
|
|