В ГОСТЯХ У КУЗИ
 БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ - Страница 2 - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 20:55 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел блинчиков, сырников и оладий.

Сладкие блинчики на сливках
Блинчики с мясом и рисом
Блины на овсяной муке
Творожные блины


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Ср, 24 Марта 2010, 13:18 | Сообщение # 11
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Да но в кофемолке маленькую порцию удобно , а я на мясорубке крутила и потом ещё в чашку сыпала одевала кулёк и блендером получше измельчала. А совсем просто без мук и пыток Это сами хлопья заливаешь молоком или кефиром (ну на чём печь будешь и даёшь хорошо набухнуть . Просто на несколько часов оставить. Потом берёшь блендер и взбиваешь получается однородное тесто, ну а потом сахар соль яйца добавь и пеки блинчики.

Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Чт, 25 Марта 2010, 05:01 | Сообщение # 12
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
liuta, В кофемолке можно перемолоть.
 
Оля-ВДата: Ср, 31 Марта 2010, 12:00 | Сообщение # 13
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Творожные блины

200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.
Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

 
KUZIKДата: Ср, 31 Марта 2010, 22:40 | Сообщение # 14
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Какие интересные блинчики на твороге surprised , завтра буду пробовать, как раз есть пачечка мягкого творога(рикота).
А блинчики десертные лакомка переехали в раздел мастер-класс. wink


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz