ВАНИЛЬНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Нам понадобится:
200-250гр ягод (свежих или замороженных)
200гр сахара
2 ст.л. крахмала
250-300мл воды
2 желтка
200 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона
Приготовление:
Всыпаем ягоды в кастрюльку,добавляем туда же сахар и воду ставим на огонь.
Доводим до кипения (можно дать минут 5 покипеть).
Добавляем крахмал в кастрюльку,
получится очень густой кисель.
Пока кисель остывает сделаем ванильный крем:
Желтки растираем с ванильным сахаром и цедрой лимона.
Добавляем разогретое молоко и ставим кастрюльку на огонь,
доводим до кипения,снимаем с плиты.
Крем загустеет.
Выкладываем крем,сверху густой кисель.
Посыпаем ягодами и по желанию корицей.
Приятного аппетита!