ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ
| |
KUZIK | Дата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:22 | Сообщение # 1 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Добро пожаловать в раздел вторых блюд. Здесь вы можете поделиться любимыми рецептами из мяса: говядины, телятины, и баранины(ягнятины). Дымляма Жаркое с тыквой Баранина с баклажанами
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Kontik | Дата: Сб, 20 Марта 2010, 06:59 | Сообщение # 2 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Дымляма Масло растительное Мясо 0.7-0.8кг говядина, баранина, кому какое по душе Лук -2шт Морковь -2шт Картофель -5-6 шт Перец болгарский лучше разноцветный-3 шт Баклажаны -2 шт Помидоры -4-5 -чем больше тем лучше Капуста- гр 300-400 шашками, она должна закрыть все овощи, а можно сверху положить целые листья. Чеснок, соль, перец Закладываем все слоями в казан или в антипригарную кастрюлю. Все режем крупно.Каждый слой нужно подсолить, поперчить , добавить чеснока. В казан наливаете масло.И выкладываем слои в таком порядке-мясо, лук , морковь, картофель, перец, баклажаны, помидоры , капуста. Ставим на средний огонь, как только увидим , что все овощи в пару, делаем самый минимальный огонь и оставляем наше блюдо на 2 часа. В процессе приготовления, не мешаем и не открываем крышку. Когда блюдо приготовится, перемешиваем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Сб, 20 Марта 2010, 14:35 | Сообщение # 3 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Какое интересное блюдо, нужно непременно такое попробовать. Танечка спасибо большое за рецепт, забрала в закладки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 09:41 | Сообщение # 4 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Жаркое с тыквой 300-400 граммов мяса,я брала телятину 300 граммов тыквы 5-6 шт. картошки 1 морковь 1 шт. луковица соль,специи по вкусу чеснок сливочное масло зелень Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску. Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску. Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить. Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца. Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью. На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками. Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вс, 21 Марта 2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
 хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Оленька спасибо за такие чудные горшочки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пн, 22 Марта 2010, 07:19 | Сообщение # 6 |
 Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Какое буйство красок!Обалденное блюдо.Танюш,спасибо. Quote (Оля-В) Жаркое с тыквой Блюда в горшочках обожаю,но за неимением таковых,пользуюсь утятницей,что тоже неплохо,просто не порционно.Спасибо Оленька за рецепт.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вт, 23 Марта 2010, 09:25 | Сообщение # 7 |
 Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Баранина с баклажанами баранина- 500 гр баклажаны-2 больших помидоры-4 шт( было 2, поэтому добавила еще 1 ст л томата) Лук -2 шт Чеснок-2-3 шт Сладкий красный перец-1-2 шт Острый красный перец- 1 шт ( кто острое не любит не кладите-очень остро) соль, перец растительное масло Чеснок Зелень Мясо нарезать кусочками. На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами , добавить мясо, обжарить.Баклажаны нарезать примерно такими же кусочками , как и мясо. Лучше баклажаны посолить, оставить на 30 минут в холодной воде, затем промыть.Добавить к мясу и жарить -тушить минут 20 . Нарезать перец сладкий и горький соломкой, добавить . Помидоры нарезать кубиками тушить минут 30, если не готово мясо, можно добавить чуть водички и потушить еще. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. Подавать лучше всего с рисом. Кто не ест баранину конечно можно заменить говядиной.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Вс, 18 Августа 2019, 16:05 | Сообщение # 8 |
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Быстрый рецепт блюда из говядины
Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук репчатый – 370 г Морковь – 300 г Картофель – 300 г Чеснок – 20 г Стебель сельдерея – 150 г Помидоры – 350 г Петрушка – 20 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 800 мл Кориандр – ½ ч. л. Паприка (сладкая) – 2 ст. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный чили – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вт, 15 Июня 2021, 20:05 | Сообщение # 9 |
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусная тема - отбивные из свинины. Отбивные из свинины в кляре
 Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!.. Продукты (на 6 порций) Свиная вырезка – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки Растительное масло – 6 ст. ложек Мука пшеничная – 10 ст. ложек Сметана – 3 ст. ложки
Как приготовить отбивные из свинины в кляре:
Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см. Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке. Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком. Отбивные обмакнуть в кляр. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре. Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне. Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
|
|
| |
|