В ГОСТЯХ У КУЗИ
 ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ - Кулинарные записки домохозяйки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ
KUZIKДата: Чт, 04 Февраля 2010, 17:22 | Сообщение # 1
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Добро пожаловать в раздел вторых блюд. Здесь вы можете поделиться любимыми рецептами из мяса: говядины, телятины, и баранины(ягнятины).

Дымляма
Жаркое с тыквой
Баранина с баклажанами


Люби себя такую как есть
 
KontikДата: Сб, 20 Марта 2010, 06:59 | Сообщение # 2
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Дымляма

Масло растительное
Мясо 0.7-0.8кг говядина, баранина, кому какое по душе
Лук -2шт
Морковь -2шт
Картофель -5-6 шт
Перец болгарский лучше разноцветный-3 шт
Баклажаны -2 шт
Помидоры -4-5 -чем больше тем лучше
Капуста- гр 300-400 шашками, она должна закрыть все овощи, а можно сверху положить целые листья.
Чеснок, соль, перец
Закладываем все слоями в казан или в антипригарную кастрюлю.
Все режем крупно.Каждый слой нужно подсолить, поперчить , добавить чеснока.
В казан наливаете масло.И выкладываем слои в таком порядке-мясо, лук , морковь, картофель, перец, баклажаны, помидоры , капуста.
Ставим на средний огонь, как только увидим , что все овощи в пару, делаем самый минимальный огонь и оставляем наше блюдо на 2 часа.
В процессе приготовления, не мешаем и не открываем крышку. Когда блюдо приготовится, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

 
KUZIKДата: Сб, 20 Марта 2010, 14:35 | Сообщение # 3
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Какое интересное блюдо, нужно непременно такое попробовать. Танечка спасибо большое за рецепт, забрала в закладки.

Люби себя такую как есть
 
Оля-ВДата: Вс, 21 Марта 2010, 09:41 | Сообщение # 4
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
Жаркое с тыквой

300-400 граммов мяса,я брала телятину
300 граммов тыквы
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок
сливочное масло
зелень

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.

Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.
На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.

Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!

 
KUZIKДата: Вс, 21 Марта 2010, 15:42 | Сообщение # 5
хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1275
Статус: Offline
Оленька спасибо за такие чудные горшочки happy

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пн, 22 Марта 2010, 07:19 | Сообщение # 6
Любитель вкусно покушать
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Дымляма

Какое буйство красок!Обалденное блюдо.Танюш,спасибо.
Quote (Оля-В)
Жаркое с тыквой

Блюда в горшочках обожаю,но за неимением таковых,пользуюсь утятницей,что тоже неплохо,просто не порционно.Спасибо Оленька за рецепт.
 
KontikДата: Вт, 23 Марта 2010, 09:25 | Сообщение # 7
Любопытный лакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Баранина с баклажанами

баранина- 500 гр
баклажаны-2 больших
помидоры-4 шт( было 2, поэтому добавила еще 1 ст л томата)
Лук -2 шт
Чеснок-2-3 шт
Сладкий красный перец-1-2 шт
Острый красный перец- 1 шт ( кто острое не любит не кладите-очень остро)
соль, перец
растительное масло
Чеснок
Зелень

Мясо нарезать кусочками. На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами , добавить мясо, обжарить.Баклажаны нарезать примерно такими же кусочками , как и мясо.
Лучше баклажаны посолить, оставить на 30 минут в холодной воде, затем промыть.Добавить к мясу и жарить -тушить минут 20 . Нарезать перец сладкий и горький соломкой, добавить .
Помидоры нарезать кубиками тушить минут 30, если не готово мясо, можно добавить чуть водички и потушить еще. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Подавать лучше всего с рисом. Кто не ест баранину конечно можно заменить говядиной.

 
katerina_1994Дата: Вс, 18 Августа 2019, 16:05 | Сообщение # 8
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Быстрый рецепт блюда из говядины 

Ингредиенты: 
Говядина – 1 кг 
Лук репчатый – 370 г 
Морковь – 300 г 
Картофель – 300 г 
Чеснок – 20 г 
Стебель сельдерея – 150 г 
Помидоры – 350 г 
Петрушка – 20 г 
Перец сладкий – 300 г 
Томатная паста – 2 ст. л. 
Мука пшеничная – 2 ст. л. 
Вода – 800 мл 
Кориандр – ½ ч. л. 
Паприка (сладкая) – 2 ст. л. 
Перец черный молотый – ½ ч. л. 
Перец красный чили – ½ ч. л. 
Соль – 1 ст. л. 
Растительное масло – 4 ст. л. 

Пошаговое приготовление: 
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. 
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. 
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. 
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. 
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. 
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. 
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. 
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). 
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. 
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. 
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. 
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. 
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. 
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. 
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. 
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. 
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
 
lusia891204Дата: Вт, 15 Июня 2021, 20:05 | Сообщение # 9
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусная  тема  - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты 
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком. 
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz