Торт закусочный "Для любимой" Состав:рыба мороженая или свежая 600гр(филе)-берите ту что вам больше по вкусу(вкусно было со щукой,со скумбрией, с хеком, с макрорусом), морковь 1кг ,сыр российский 200гр.,репчатый лук 1 шт.,чеснок 3-4 небольших зубчика ,сметана 2 ст.ложки ,майонез 100гр. ,2 яйца,3 ст.л. манки,3 ст.л муки, растительное масло для жарки, 5 шт картофеля, 2 шт свёкла (цилиндра сорт или большие круглые) ,2 ст.л оливкового масла ,зелень петрушки. Приготовление: рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку ,соль по вкусу.Из полученного тесто выпечь большие блинчики-коржи для торта. Картофель и свёклу почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 ст.воды закрыть крышкой и поставить на 1000(мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы. Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом почистив измельчить в пюре. Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.ложки воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендором добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез. Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой. Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.